risotto mele e funghi
Ciao Airin, ti posto la ricettina che ho nel mio archivio (sicuramente proviene da qualche sito internet, ma non ricordo più quale). Sembra molto buono, ma ti premetto che personalmente non l'ho mai provata.
Risotto alle Mele e Funghi
Ingredienti per 4 porzioni
350 g di riso - 2 mele gialle - 400 g di funghi
2 porri - 2 scalogni -40 g di burro - vino bianco
50 g di parmigiano grattugiato - brodo - sale - pepe
panna da cucina - prezzemolo tritato.
Preparazione
Pulite e tagliate i funghi; sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti. Tritate finemente i porri e gli scalogni e fateli rosolare con una noce di burro. Unite i funghi e le mele, fate cuocere per qualche minuto. A parte iniziate a preparare il risotto, sfumatelo con il vino, aggiungete i funghi e le mele, quindi proseguite la cottura aggiungendo a mano a mano il brodo. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato, qualche cucchiaio di panna lasciate mantecare e servite con una manciatina di prezzemolo tritato.
Salutoni