Carpaccio al Grana Padano

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
neve67
00martedì 27 novembre 2007 22:08
Carpaccio al Grana Padano

Ingredienti per 4 persone:

300 g di filetto di bue affettato sottilmente, 150 g di insalatina tenera, 150 g di Grana Padano, 2 cucchiai di aceto balsamico, un cucchiaio di senape piccante 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine, qualche rametto di erba cipollina, sale e pepe

Abbiate l'accortezza di farvi stendere, dal vostro macellaio, le fettine di filetto in fogli separati. Mondate, lavate ed asciugate accuratamente l'insalatina e ponetela in una terrina. A parte diluite il sale con l'aceto, aggiungete la senape e mescolate bene. Quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete l'olio ed emulsionate battendo con i rebbi della forchetta. Condite l'insalata con un po' di limone e olio e distribuitela nei piatti. Disponete in ogni piatto, a corona sopra l'insalata, le fettine di filetto, il Grana Padano a scaglie, l'erba cipollina tagliuzzata e un'abbondante macinata di pepe. Irrorate il carpaccio con la salsa di senape.
WWW.FORMAGGIO.IT
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:53.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com