Carciofini sott'olio

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mebahiah.
00mercoledì 11 agosto 2010 11:49
Carciofini sott'olio




L'ideali sono i carciofi piccoli di fine fioritura.
Pulirli scartando le foglie troppo dure, strofinarli con mezzo limone (non è vero che lasciandoli in acqua acidulata con limone non anneriscono, ma se li passate con mezzo limone resteranno perfetti)

Mettere a bollire 1 l. di aceto, 1/2 l. di vino bianco, sale q.b., pepe in grani e qualche foglia di alloro.
Una volta preso il bollore versarvi i carciofi, un po' alla volta, e lasciarli bollire da 3 a 5 minuti, dipende da quanto volete che restino ben sodi, quindi scolarli e metterli ad asciugare su un telo pulito.
Una volta freddati e asciugati sistemarli nei barattoli e coprirli di olio.
Personalmente nei barattoli aggiungo qualche grano di pepe e una foglia di alloro.
blood.flowers
00mercoledì 11 agosto 2010 16:38
Mia Mamma li faceva così ma aggiungeva aglio prezzemolo e peperoncino nel vasetto.
mebahiah.
00mercoledì 11 agosto 2010 19:53
Fosse per me il peperoncino lo metterei ovunque [SM=g2299835]
L'aglio ci sta bene è vero, non l'ho detto perchè dipende dai gusti, in parecchi non lo gradiscono, io non lo metto perchè adoro i carciofi, comunque vengano fatti, ma questi sott'olio mi piacciono più naturali possibile.
(SissiM)
00mercoledì 11 agosto 2010 20:18
In effetti hanno l'aria di essere molto appetitosi.
Peccato che non è più stagione.....
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