CONSIGLI IFBB vs CONSIGLI ATLETI NATURAL

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fede88milano
00Friday, March 13, 2009 10:12 PM
help dieta
Ragazzi leggendo il titolo della discussione ovviamente già sapete e sappiamo sulla carta quali siano i consigli migliori sulla dieta sia per massa che per definizione..proprio poco fa ho finto il mio turno da istruttore e già che c'ero ho chiesto al mio capo diplomato IFBB in possesso di plicometro di farmi una misurazione..come mi aspettavo bene o male sono al 13 % di grasso corporeo,ma appena gli ho detto che seguo la dieta a zona raddoppiando i grassi buoni mi ha subito detto che non è una dieta adatta al bodybuilding,innanzitutto perchè è stata creata per i sedentari,poi dice che il fatto di raddoppiare i grassi è la causa di molte "bolle" sulla schiena che ho..e anche che dati i pochi carboidrati assunti spingono poco glicogeno nei muscoli e se arrivo cosi alla definizione mi brucerò tutto....mi è stato consigliato d passare subito a 60% di carboidrati a basso indice glicemico,30% di pro e 10 %di grassi buoni per non bruciarmi dopo quando abbasserò molto i carboidrati...ad aprile inizierò definizione...ma non so proprio che pesci prendere...AIUTATEMI VI PREGO!!!
fabrizio_78
00Saturday, March 14, 2009 9:36 AM
Re: help dieta
fede88milano, 13/03/2009 22.12:

Ragazzi leggendo il titolo della discussione ovviamente già sapete e sappiamo sulla carta quali siano i consigli migliori sulla dieta sia per massa che per definizione..proprio poco fa ho finto il mio turno da istruttore e già che c'ero ho chiesto al mio capo diplomato IFBB in possesso di plicometro di farmi una misurazione..come mi aspettavo bene o male sono al 13 % di grasso corporeo,ma appena gli ho detto che seguo la dieta a zona raddoppiando i grassi buoni mi ha subito detto che non è una dieta adatta al bodybuilding,innanzitutto perchè è stata creata per i sedentari,poi dice che il fatto di raddoppiare i grassi è la causa di molte "bolle" sulla schiena che ho..e anche che dati i pochi carboidrati assunti spingono poco glicogeno nei muscoli e se arrivo cosi alla definizione mi brucerò tutto....mi è stato consigliato d passare subito a 60% di carboidrati a basso indice glicemico,30% di pro e 10 %di grassi buoni per non bruciarmi dopo quando abbasserò molto i carboidrati...ad aprile inizierò definizione...ma non so proprio che pesci prendere...AIUTATEMI VI PREGO!!!



60-20-20 è una ripartizione a dir poco obrobriosa...... e vecchoa di 100 anni figlia dei nostri nutrizionisti pastasciuttari e dei medici della mutua aggiornati al 45'! Quella ripartitizione di macronutrienti va bene per un giorno di ricarica dei carboidrati! Io ti consiglio di usare la zona o la isometrica e non farti deviare dalle stronzate che dicono gli istruttori "classici"!

:BRAWN:
00Saturday, March 14, 2009 9:40 AM
Che ca++ate [SM=g27966] ... E stò tipo quì è pure diplomato???? Digli che si rilegga qualcosa circa il "vero" funzionamento del nostro organismo, che è meglio...
fede88milano
00Saturday, March 14, 2009 5:43 PM
grazie dei vostri consigli..dite comunque di continuare in zona rispettando 40-30-30 e quindi diminuendo i grassi "buoni" che ho aumentato in ogni pasto x fare massa??datemi un consiglio in BIIO TRAINIG sul post DEFINIZIONE vi pregoooooo!!
fede88milano
00Saturday, March 14, 2009 5:44 PM
Re:
:BRAWN:, 14/03/2009 9.40:

Che ca++ate [SM=g27966] ... E stò tipo quì è pure diplomato???? Digli che si rilegga qualcosa circa il "vero" funzionamento del nostro organismo, che è meglio...




Se glielo dico mi lincenzia [SM=g27965] [SM=g27965]
:BRAWN:
00Saturday, March 14, 2009 5:56 PM
Re: Re:
fede88milano, 14/03/2009 17.44:




Se glielo dico mi lincenzia [SM=g27965] [SM=g27965]




[SM=g27960] Allora limitati a nn ascoltarlo [SM=g27960]
fede88milano
00Saturday, March 14, 2009 6:01 PM
Re: Re: Re:
:BRAWN:, 14/03/2009 17.56:




[SM=g27960] Allora limitati a nn ascoltarlo [SM=g27960]




si d'accordo!!qualche consiglio sulla zona come scritto più su?thanks
:BRAWN:
00Saturday, March 14, 2009 6:04 PM
Se sei in def continua con la zona classica come da manuale...

Se vuoi/devi fare massa puoi prendere in considerazione la zona a 3gr di prote decsritta anche sul libro del BIIO con 2 settimane di overfood e una di scarico... [SM=g27960]
fede88milano
00Saturday, March 14, 2009 6:13 PM
Re:
:BRAWN:, 14/03/2009 18.04:

Se sei in def continua con la zona classica come da manuale...

Se vuoi/devi fare massa puoi prendere in considerazione la zona a 3gr di prote decsritta anche sul libro del BIIO con 2 settimane di overfood e una di scarico... [SM=g27960]




ma è corretto aumentare i grassi buoni per la massa in zona?l ho fatto su consiglio di karaterobert...cioè faccio 40-30 e molti grassi buoni..
:BRAWN:
00Saturday, March 14, 2009 6:27 PM
Indipendentemente i grassi buoni fanno bene. Hai fatto bene [SM=g27960]

Cmq cerca sempre di mantenere in equilibrio li omega3 con gli omega6 e di nn esagerare con LNA ma di stare nei giusti parametri... [SM=g27960]
fede88milano
00Saturday, March 14, 2009 6:33 PM
Re:
:BRAWN:, 14/03/2009 18.27:

Indipendentemente i grassi buoni fanno bene. Hai fatto bene [SM=g27960]

Cmq cerca sempre di mantenere in equilibrio li omega3 con gli omega6 e di nn esagerare con LNA ma di stare nei giusti parametri... [SM=g27960]




entro un pò più neò dettaglio se non t scoccia..in pratica come grasso predominante utilizzo gli arachidi..20-30 gr a pasto x 5 volte al giorno è un esagerazione x te?
:BRAWN:
00Saturday, March 14, 2009 9:34 PM
Il discorso è ampio, bisogna vedere il tuo totale fabbisogno ecc... Cmq personalmente ti dico che preferirei abbassare i carbs in favore dei grassi (50% del totale ) ovviamente però bisogna vedere come reagisci ecc inoltre così facendo diventerebbe quasi una metabolica....


Quindi secondo me se vuoi continuare la zona (in un discorso di massa) è più logico seguire i suoi principi quindi alzare i carbs e quindi fare una cosa tipo:55% Chos 30% Prote 15 %Grassi...


Al contrario se preferisci tenere alti i grassi ti consiglio di seguire uno schema più vicino a diete tipo meta o paleo (secondo me altrettanto valide per la massa)... In tal caso i grassi potrebbero essere alzati fino ad un 50-55% (ovviamente a scapito dei Chos)...

Fossi in te penserei a queste 2 alternative e cercherei di buttare giù una dieta...

Onestamente nn saprei rispondere alla tua domanda sin quanto nn ci sono sufficienti elementi...Cmq tieni conto che a 30gr dovrebbero corrispondere circa 15gr di grassi.... [SM=g27960]
hotmauro76
00Sunday, March 15, 2009 2:48 AM
oddio 60-20-20??? Classika dieta mediterranea da pastasciuttari anni 50 [SM=g27981] Molto meglio come ti hanno consigliato gli altri utenti sopra [SM=g27960]
fede88milano
00Sunday, March 15, 2009 11:47 PM
Re:
:BRAWN:, 14/03/2009 21.34:

Il discorso è ampio, bisogna vedere il tuo totale fabbisogno ecc... Cmq personalmente ti dico che preferirei abbassare i carbs in favore dei grassi (50% del totale ) ovviamente però bisogna vedere come reagisci ecc inoltre così facendo diventerebbe quasi una metabolica....


Quindi secondo me se vuoi continuare la zona (in un discorso di massa) è più logico seguire i suoi principi quindi alzare i carbs e quindi fare una cosa tipo:55% Chos 30% Prote 15 %Grassi...


Al contrario se preferisci tenere alti i grassi ti consiglio di seguire uno schema più vicino a diete tipo meta o paleo (secondo me altrettanto valide per la massa)... In tal caso i grassi potrebbero essere alzati fino ad un 50-55% (ovviamente a scapito dei Chos)...

Fossi in te penserei a queste 2 alternative e cercherei di buttare giù una dieta...

Onestamente nn saprei rispondere alla tua domanda sin quanto nn ci sono sufficienti elementi...Cmq tieni conto che a 30gr dovrebbero corrispondere circa 15gr di grassi.... [SM=g27960]




ho un dubbio!sei sicuro che i principi della zona dicano di aumentare i carboidrati per fare massa??io personalmente non ho letto il libro..
Mi sono attenuto e informato grazie a internet...Però per gli sport di forza non è consigliato aumentare i grassi salubri nella zona??
:BRAWN:
00Monday, March 16, 2009 1:23 PM
Dipende di che zona èarliamo.. Secondo me per la massa è più indicata la ABCDE e li i macronutrienti schizzano tutti alle stelle per 14 giorni....


Un altra cosa: se tu hai aumentato i grassi vuol dire che hai diminuito qualcos altro (si pensa i carbs) in tal caso penso sia meglio pensare ad intraprendere diete come la metabolica...


Cmq ti esorto a postare un tuo giorno tipo e di dirci almenno il tuo peso e il fabbisogno calorico che pensi di intraprendere... [SM=g27960]
fede88milano
00Tuesday, March 17, 2009 1:33 PM
Re:
:BRAWN:, 16/03/2009 13.23:

Dipende di che zona èarliamo.. Secondo me per la massa è più indicata la ABCDE e li i macronutrienti schizzano tutti alle stelle per 14 giorni....


Un altra cosa: se tu hai aumentato i grassi vuol dire che hai diminuito qualcos altro (si pensa i carbs) in tal caso penso sia meglio pensare ad intraprendere diete come la metabolica...


Cmq ti esorto a postare un tuo giorno tipo e di dirci almenno il tuo peso e il fabbisogno calorico che pensi di intraprendere... [SM=g27960]




Allora:

-colazione: 3 fette di pane integrale(circa 30 gr di carbo) con un filo di nutella spalmata,con 200 ml di latte e 20gr di pro del siero in polvere,30-40gr di arachidi non salate.

-spuntino: 200 gr di patate più 1 etto di bresaola e 30-40 gr di arachidi.

-pranzo:50 gr di riso con 2 uova sode più 10-12 olive

-Spuntino pomeridiano:3 fette di pane integrale con un etto di tonno sott'olio quindi due scatolette più una decina di olive.

-Cena 50 gr di pasta integrale con 2 etti di pollo o carne bianca più 30 gr di arachidi.

-pre nanna:25 gr di proteine caseinate.

Dati fisici:prevalenza del tipo somatico ectomorfo,altezza 178 cm,peso 79 kg al 13% di massa grassa,polso 17 cm.


Questa sarebbe la dieta per la massa che ho seguito cambiando gli alimenti ma mantenendo la proporzione;secondo voi và bene?per la definizione che faccio?taglio i carbo dagli spuntini?thanks
:BRAWN:
00Wednesday, March 18, 2009 1:10 PM
Personalmente per la def preferisco le low carbs, quindi abbasserei i carbo [SM=g27960]
tino.70
00Wednesday, March 18, 2009 4:06 PM
guarda che non sei proprio in zona, cosi ad occhio a colazione e a pranzo sei sballato con i carboidrati e poi x la massa non puoi mangiare solo 2 uova a pranzo.
secondo me evita la pasta la sera e riduci il pane, prova usare altri tipi di carboidrati.
fede88milano
00Wednesday, March 18, 2009 10:36 PM
Re:
:BRAWN:, 18/03/2009 13.10:

Personalmente per la def preferisco le low carbs, quindi abbasserei i carbo [SM=g27960]




per la massa ti sembra buona??e per la definizione meglio diminuire i carbo ad ogni pasto o toglierli agli spuntini secondo te?se tengo questa come base e la modifico a seconda dei vostri consigli?thanks
fede88milano
00Wednesday, March 18, 2009 10:48 PM
Re:
tino.70, 18/03/2009 16.06:

guarda che non sei proprio in zona, cosi ad occhio a colazione e a pranzo sei sballato con i carboidrati e poi x la massa non puoi mangiare solo 2 uova a pranzo.
secondo me evita la pasta la sera e riduci il pane, prova usare altri tipi di carboidrati.




dici che non vanno bene anche se sono integrali?a pranzo consigli più proteine?
:BRAWN:
00Thursday, March 19, 2009 2:40 PM
Per la massa nn mi dispiace (dando per scontato che le calorie totatli siano da ipercalorica ovviamente), è bilanciata e ricca di grassi buoni...

Per la def personalmente limiterei i carbs alla colazione, poi tutti gli altri carbs che prenderei (stando sempre in un regime di low carbs stretta quindi direi di nn superare 100gr anzi personalmente di direi di stare sugli 80gr ma bisogna vedere come reagisce il tuo fisico ecc, dovresti sperimentare tu) li assumerei da verdure (per aumentare anche le fibre totali)... Alla sera farei un pasto più ricco di grassi e prote, cercando di nn assumere alcun tipo di carbs...

Più o meno la vedo così (senza dover strutturare diete più specifiche)...

Ovviamente è un parere da appassionato basato sulle mie esperienze, nn ho nessuna qualifica... [SM=g27960]
tino.70
00Thursday, March 19, 2009 5:25 PM
si io aumenterei le proteine a pranzo e alla sera toglierei la pasta anche se integrale ( aggiungi frutta e verdura ).
anche nello spuntino pomeridiano alterna il pane integrale con la frutta ( cerca sempre di variare ), idem al mattino.
fede88milano
00Thursday, March 19, 2009 10:17 PM
Re:
tino.70, 19/03/2009 17.25:

si io aumenterei le proteine a pranzo e alla sera toglierei la pasta anche se integrale ( aggiungi frutta e verdura ).
anche nello spuntino pomeridiano alterna il pane integrale con la frutta ( cerca sempre di variare ), idem al mattino.




ok grazie mille dei consigli!! [SM=g27959]
fede88milano
00Thursday, March 19, 2009 10:28 PM
Re:
:BRAWN:, 19/03/2009 14.40:

Per la massa nn mi dispiace (dando per scontato che le calorie totatli siano da ipercalorica ovviamente), è bilanciata e ricca di grassi buoni...

Per la def personalmente limiterei i carbs alla colazione, poi tutti gli altri carbs che prenderei (stando sempre in un regime di low carbs stretta quindi direi di nn superare 100gr anzi personalmente di direi di stare sugli 80gr ma bisogna vedere come reagisce il tuo fisico ecc, dovresti sperimentare tu) li assumerei da verdure (per aumentare anche le fibre totali)... Alla sera farei un pasto più ricco di grassi e prote, cercando di nn assumere alcun tipo di carbs...

Più o meno la vedo così (senza dover strutturare diete più specifiche)...

Ovviamente è un parere da appassionato basato sulle mie esperienze, nn ho nessuna qualifica... [SM=g27960]



Grazie!provo di sicuro a settare su di me..un ultima cosa,è vero che durante la definizione non devo sentire tanto la fame?altrimenti andrò in catabolismo?e se dovessero venirmi giramenti di testa per i pochi carbo vuol dire che devo aumentarli?
:BRAWN:
00Friday, March 20, 2009 2:22 PM
Sul fatto della fame=catabolismo nn ci metterei la man sul fuoco, in quanto cmq il senso di fame/sazietà dipende da vari fattori quindi direi di no...

Per trovare il giusto set dei carbs devi regolarti a seconda della tua energia, se ti senti troppo stanco aumenta un pò fino ad arrivare al giusto equilibrio... [SM=g27960]
fede88milano
00Saturday, March 21, 2009 9:32 AM
Re:
:BRAWN:, 20/03/2009 14.22:

Sul fatto della fame=catabolismo nn ci metterei la man sul fuoco, in quanto cmq il senso di fame/sazietà dipende da vari fattori quindi direi di no...

Per trovare il giusto set dei carbs devi regolarti a seconda della tua energia, se ti senti troppo stanco aumenta un pò fino ad arrivare al giusto equilibrio... [SM=g27960]




ok perfetto grazie,solo un ultima cosa che stavo dimenticando!lo spuntino post allenamento con carbo ad alto indice glicemico lo devo saltare giusto?
:BRAWN:
00Saturday, March 21, 2009 12:28 PM
Ci sono diverse correnti di idea...Io onestamente nn lo faccio e dopo il work (in def) mi limito ad aumentare l amminoacidemia con l ssunzione di un pool di amminoacidi i quali verrano trasportati nei muscoli senza tante menate di digestione [SM=g27963] ....

Potresti anche tenerlo il pasto post work limitando l assunzione di carbs a solo quel momento (nei giorni di allenamento)... [SM=g27960]
fede88milano
00Saturday, March 21, 2009 12:40 PM
Re:
:BRAWN:, 21/03/2009 12.28:

Ci sono diverse correnti di idea...Io onestamente nn lo faccio e dopo il work (in def) mi limito ad aumentare l amminoacidemia con l ssunzione di un pool di amminoacidi i quali verrano trasportati nei muscoli senza tante menate di digestione [SM=g27963] ....

Potresti anche tenerlo il pasto post work limitando l assunzione di carbs a solo quel momento (nei giorni di allenamento)... [SM=g27960]




ok ok perfetto [SM=g27961]
tino.70
00Sunday, March 22, 2009 8:55 AM
In un libro della zona scritto da Duranti parla del dopo allenamento e dice che bisogna assumere carbo ad alto indice glicemico ( è un'eccezzione xe' la zona consiglia sempre carbo a basso i.g.).
Io personalmente li assumo sempre anche in definizione,penso sia soggettivo.
fede88milano
00Sunday, March 22, 2009 3:45 PM
Re:
tino.70, 22/03/2009 8.55:

In un libro della zona scritto da Duranti parla del dopo allenamento e dice che bisogna assumere carbo ad alto indice glicemico ( è un'eccezzione xe' la zona consiglia sempre carbo a basso i.g.).
Io personalmente li assumo sempre anche in definizione,penso sia soggettivo.




allora non mi resta che provare entrambe le soluzioni,lo scorso anno ricordo che con solo aminoacidi in forma libera avevo quasi degli svarioni,facevo molta fatica a ragionare senza carbo..
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