CHIPS DI TOFU

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sabrinad
00mercoledì 11 aprile 2012 20:56
Ovvero quando una è ostinata! Si, perchè non mi deve piacere il tofu?
E così ci ho riprovato modificando la cottura e usando il micro.

CHIPS DI TOFU
Tagliare il panetto di tofu molto sottile e mettere sul piatto del microonde, cospargere i sale e spezie e cuocere alla massima potenza per 4 minuti, girare e ripassare al micro per altri 4 minuti o finchè non sono croccanti.
Li ho fatti misti: alla paprika, al rosmarino e salvia, all'aglio e peperoncino.
Lasciare raffreddare.

Avrei anche la foto ma decisamente non è sera!

Puzzano che portano un orbo a Roma.
Perchè?

E mi sono accorta ora che era scaduto, il 27/03...di quet'anno! [SM=g7405]
Ci ho perso tempo e li ho mangiucchiati, mal che vada passo la nottata "puffando"!

Li ho fatti oggi in pausa pranzo per averli pronti per stasera, ma quando sono entrata in casa...pareva di essere nella spogliatoio di una squadra i calcio under 14!

Lachatte
00mercoledì 11 aprile 2012 21:07
Buoni, uno dei piatti preferiti di Elisil

Sabri, anche tu non ti rassegni all'antipatia per il tofu! ahahahahah XD
77vale
00mercoledì 11 aprile 2012 22:11
Io adooooooooro le chips di tofu... [SM=g7790] [SM=g7790] [SM=g7790]

Me ne sto mangiando un panetto al giorno!
Sarà preoccupante entusiasmarsi per il tofu? [SM=g10284]

Oggi ho provato a far assaggiare questa prelibatezza a lavoro... mi hanno guardato disgustate... meglio! ce n'erano di più per me! [SM=g8682]

L'unica cosa è che devo limitare il sale grosso con cui le condisco, che aumenta il sapore insieme alle spezie, ma anche la ritenzione idrica! [SM=g7574]
Avrò trovato la spiegazione della stagnazione? [SM=j8502]
Lachatte
00mercoledì 11 aprile 2012 22:19
Vale hai provato a limitare il sale e aggiungere un po' di paprika?
Non tanta che se no ti si allappa la lingua, ma un pochina.
56tizi
00mercoledì 11 aprile 2012 22:25
Buoni..... brava sabrina
rosmarino e aglio sono i migliori for me
77vale
00mercoledì 11 aprile 2012 22:43
Lachatte, 11/04/2012 22.19:

Vale hai provato a limitare il sale e aggiungere un po' di paprika?
Non tanta che se no ti si allappa la lingua, ma un pochina.



Le spezie cadono sempre nei miei piatti in abbondanza...
Mi piacciono molto alla paprika, anche se al momento i miei preferiti sono con i semi di cumino... voglio provarli insieme ad una salsina con lo yogurt... un pò stile cucina indiana!

Il problema è proprio esercitare buona volontà quando ho il sale in mano... [SM=g7574]
Domani che li rifaccio penserò in quel momento topico alla mia prova costume e alle arancie... [SM=g11315]
istrice.dukan
00mercoledì 11 aprile 2012 23:53
Vale 77 provali com lo ztaziky ( non mi ricordo se si scrive così) total 0 - erba cipollina- aglio tagliuzzato finemente e cetriolo ( se vuoi centrifuga tutto insieme fai prima) lo tieni in frigo un'oretta... E taaacc pronto appetitoso aperitivo ;)
Mile734
00giovedì 12 aprile 2012 11:05
Io per fare i chips di tofu frullo il tofu con un uovo e le spezie.
Poi li stendo sottile sulla carta forno.
A metà cottura lo taglio con la rotella della pizza

(pizza............................)


ehm. e poi lo rimetto in forno a croccantarsi.
sabrinad
00giovedì 12 aprile 2012 11:20
Praticamente tu Mile le fai come le chiacchere di carnevale.
Meglio però se evito di consumare altre uova perchè ultimamente mi piacciono molto, mai mangiato tante uova in vita mia!

Ieri sera mentre chiaccheravo con voi mi sono quasi sbafata la ciotola di chips con lo yogurt Fage così nature.
Non vedo l'ora che arrivino i cetrioli buoni per andare di tzatziki che mi piace troppissimo.

Mettiamo la fotina delle chips?
No, non ho problemi di personalità multipla, mi faccio le domande e rispondo da sola! [SM=g7405]

istrice.dukan
00giovedì 12 aprile 2012 11:24
ma a me non vengono croccantosi così!
io li faccio al micro ventilato-grill...ma nn sono croccanti...come li fai te?!?!
[SM=g8618]
sabrinad
00giovedì 12 aprile 2012 11:29
Ciao istrice! Se non ti ho ancora dato il benvenuto lo faccio qua perchè ogni tanto salto qualcuno.

Come le faccio?
Ha fatto tutto il micro.
Le ho messe sul piatto rotante, spolverata di sale e spezie, 1000 watt per 4 minuti, girate, e poi ancora 1000 watt per 4 minuti.
Ma anche a 750 watt vengono, aumenti la cottura di qualche minuto.

Prima le facevo nel forno normale ma non venivano così secche.

Però può essere che la condizione non-plus-ultra per averle così sia una: usare il tofu scaduto! [SM=g8490]

Però non mi avete detto se pure le vostre puzzano come le All Star ai tempi d'oro.

istrice.dukan
00giovedì 12 aprile 2012 11:36
no le voglio anche io così!!!!!!!!!!
[SM=g9589]
stasera riprovo...ho il tofu alla piastra però perchè quello al naturale ieri lo avevano terminato....
poi domani vi faccio sapere se ce l'ho fatta!
Mile734
00giovedì 12 aprile 2012 14:31
Sìììì come le mieee!!!
Io a Pasqua le ho fatte a forma di campanelle e fiore!!!
(ehm sono ovviamente finite prima della foto...)
piripicchia12
00giovedì 12 aprile 2012 16:20
per quanto mi riguarda non capisco come fate ad entusiasmarvi per il tofu................per me' e' decisamentye roba inutile.....se volete accomodarvi ho un ciotolone pieno di crakers di tofu croccantissimi che guardo e ignoro [SM=g11027]
Mile734
00giovedì 12 aprile 2012 16:29
Re:
piripicchia12, 12/04/2012 16.20:

per quanto mi riguarda non capisco come fate ad entusiasmarvi per il tofu................per me' e' decisamentye roba inutile.....se volete accomodarvi ho un ciotolone pieno di crakers di tofu croccantissimi che guardo e ignoro [SM=g11027]




Personalmente, come ci dicevamo io e Lachatte, una volta finita la DUKAN
dimenticherò con piacere il TOFU e lo manderò in pensione.
Ma per ora...sapendo che non mi fa ingrassare ed è consentito....
mi aiuta negli attacchi di fame. Ed io di fame ne ho sempre molta
[SM=g8500] muuu
sabrinad
00giovedì 12 aprile 2012 17:04
Piri ma hai letto i miei commenti sul tofu?
No, non è nelle mie corde, ma mi ruga molto che non lo sia e perciò sto cercando un modo per farmelo piacere.
Devo dire che così fa tutte le bolle e diventa croccantoso e quasi comincia pure a piacermi, ma le cose buone sono altre! [SM=g7574]

piripicchia12
00giovedì 12 aprile 2012 23:35
Si Sabri, ho letto, ma siccome il tofu non me lo ha prescritto il medico, io preferisco perdere tempo in cucina per preparare qualcosa di mio gusto... [SM=g10799] .....cio' non toglie che resti nella cucina di chi vuole sperimentare cose nuove.

Comunque ti ammiro per la tua ostinazione [SM=g6586]
davitadinn
00domenica 15 aprile 2012 16:30
Gli ho appena fatti con la paprika. Sono buonissimi. Se una volta freddi li metto in un sacchetto di plastica, si conservano?
Benny8.dukanalchimiste
00domenica 15 aprile 2012 22:28
Re:
sabrinad, 11/04/2012 20.56:

Ovvero quando una è ostinata! Si, perchè non mi deve piacere il tofu?
E così ci ho riprovato modificando la cottura e usando il micro.

CHIPS DI TOFU
Tagliare il panetto di tofu molto sottile e mettere sul piatto del microonde, cospargere i sale e spezie e cuocere alla massima potenza per 4 minuti, girare e ripassare al micro per altri 4 minuti o finchè non sono croccanti.
Li ho fatti misti: alla paprika, al rosmarino e salvia, all'aglio e peperoncino.
Lasciare raffreddare.

Avrei anche la foto ma decisamente non è sera!

Puzzano che portano un orbo a Roma.
Perchè?

E mi sono accorta ora che era scaduto, il 27/03...di quet'anno! [SM=g7405]
Ci ho perso tempo e li ho mangiucchiati, mal che vada passo la nottata "puffando"!

Li ho fatti oggi in pausa pranzo per averli pronti per stasera, ma quando sono entrata in casa...pareva di essere nella spogliatoio di una squadra i calcio under 14!




Cara Sabrina, volevo ringraziarTi per questa bella ricetta.....ieri pomeriggio mi é venuta fame e voglia di sgranocchiare.... Ho iniziato con il rosmarino... Poi cipolla ed infine peperoncino.... Me ne sono fatta 400grammi [SM=g9361]
Non mi vengono belli come i Tuoi.... Ma credo che sia dovuto al fatto che il mio microonde non é potentissimo....
Che bello sgranocchiare :-)
Grazie e un abbraccio
Benny
wally7272
00domenica 15 aprile 2012 22:37
Re:
sabrinad, 12/04/2012 11.20:

Praticamente tu Mile le fai come le chiacchere di carnevale.
Meglio però se evito di consumare altre uova perchè ultimamente mi piacciono molto, mai mangiato tante uova in vita mia!

Ieri sera mentre chiaccheravo con voi mi sono quasi sbafata la ciotola di chips con lo yogurt Fage così nature.
Non vedo l'ora che arrivino i cetrioli buoni per andare di tzatziki che mi piace troppissimo.

Mettiamo la fotina delle chips?
No, non ho problemi di personalità multipla, mi faccio le domande e rispondo da sola! [SM=g7405]





ma che belle a me non vengono di sto colore! cosa usi come spezie? il tofu lo mischi a qualcosa? [SM=g7790]
wally7272
00domenica 15 aprile 2012 22:37
Re:
sabrinad, 12/04/2012 11.20:

Praticamente tu Mile le fai come le chiacchere di carnevale.
Meglio però se evito di consumare altre uova perchè ultimamente mi piacciono molto, mai mangiato tante uova in vita mia!

Ieri sera mentre chiaccheravo con voi mi sono quasi sbafata la ciotola di chips con lo yogurt Fage così nature.
Non vedo l'ora che arrivino i cetrioli buoni per andare di tzatziki che mi piace troppissimo.

Mettiamo la fotina delle chips?
No, non ho problemi di personalità multipla, mi faccio le domande e rispondo da sola! [SM=g7405]





ma che belle a me non vengono di sto colore! cosa usi come spezie? il tofu lo mischi a qualcosa? [SM=g7790]
sabrinad
00lunedì 16 aprile 2012 15:26
Vale ho usato del tofu normale, quello in panetto che pare polistirolo, poi l'ho tagliato il più sottile possibile, che rimanesse intero.
Le spezie: di tutto!
Paprica, paprica affumicata, aglio, peperoncino, rosmarino, salvia, origano.
Ieri le ho fatte spolverando mezza infornata con del sesamo: avevo letto in chat francia che si poteva usarne un cucchiaio al giorno per rendere croccante l'insalata o insaporire la crepe.

Ma sai che cominciano davvero a piacermi?

Le faccio andare 4/5 minuti poi le giro e faccio andare finchè diventano belle asciutte. Considera che raffreddandosi diventano ancora più croccanti.

Per il colore non vorrei fosse il tofu scaduto. [SM=g7405]
Stasera vado a ricomprarlo e vediamo che colore è.

Se avessi l'aroma formaggio si potrebbero fare al gusto Fonzies. [SM=g8957]

Poi li conservo in un barattolo di latta, niente plastica perchè ho paura che ammoscino.
ciccabaus
00sabato 21 aprile 2012 19:55
ammazza che buoni, e belli croccantini!!!
grazie per l'idea!
ho provato a farne qualcuno solo con origano e sono buonissimi, adesso sono in forno con aglio sale e rosmarino 7 minuti a 850 W e non ho dovuto neanche girarli
Marina
dani2012
00venerdì 4 maggio 2012 16:53
dani2012
00venerdì 4 maggio 2012 16:54
ops
mi é partito il messaggio.....
buoni... per lo meno ora sgranocchio...
dani
DukanQueen
00venerdì 4 maggio 2012 20:40
Oggi ho comprato il tofu aromatizzato alle erbe, l'ho tagliato e l'ho infornato.
WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOW

Buonissime !!!
Saporite e scrocchierelle :P

le ho fatte andare 5 minuti nel micro e poi 5 minute in versione grill, girate e ripetuto.
libidinose!!
77vale
00venerdì 4 maggio 2012 22:57
Ormai queste chips sono il mio "pane" quotidiano... [SM=g8957]

Volevo dare un suggerimento...
O per lo meno raccontare la mia esperienza!

Ultimamente non mi venivano croccanti come le prime volte e pur non avendo cambiato procedimento rimanevano un pò gommose! [SM=g9589]

Non avevo cambiato marca di tofu, ma sembrava un pò più bagnato e "poroso"... l'ultima "infornata" l'ho tamponata con dello scottex prima del micro e sono tornate croccantissime e buonissime! [SM=g7358]
77vale
00venerdì 4 maggio 2012 22:57

DukanQueen
00venerdì 4 maggio 2012 23:00
Re:
77vale, 04/05/2012 22.57:

Ormai queste chips sono il mio "pane" quotidiano... [SM=g8957]

Volevo dare un suggerimento...
O per lo meno raccontare la mia esperienza!

Ultimamente non mi venivano croccanti come le prime volte e pur non avendo cambiato procedimento rimanevano un pò gommose! [SM=g9589]

Non avevo cambiato marca di tofu, ma sembrava un pò più bagnato e "poroso"... l'ultima "infornata" l'ho tamponata con dello scottex prima del micro e sono tornate croccantissime e buonissime! [SM=g7358]





l'ho fatto anche io!
però vedendo che non diventavano croccanti le ho lasciate sotto il grill per un bel pò!
ccccccccroccantissime!
e buone!
patty_49
00sabato 5 maggio 2012 08:26
Re:
sabrinad, 11/04/2012 20.56:

Ovvero quando una è ostinata! Si, perchè non mi deve piacere il tofu?
E così ci ho riprovato modificando la cottura e usando il micro.

CHIPS DI TOFU
Tagliare il panetto di tofu molto sottile e mettere sul piatto del microonde, cospargere i sale e spezie e cuocere alla massima potenza per 4 minuti, girare e ripassare al micro per altri 4 minuti o finchè non sono croccanti.
Li ho fatti misti: alla paprika, al rosmarino e salvia, all'aglio e peperoncino.
Lasciare raffreddare.

Avrei anche la foto ma decisamente non è sera!

Puzzano che portano un orbo a Roma.
Perchè?

E mi sono accorta ora che era scaduto, il 27/03...di quet'anno! [SM=g7405]
Ci ho perso tempo e li ho mangiucchiati, mal che vada passo la nottata "puffando"!

Li ho fatti oggi in pausa pranzo per averli pronti per stasera, ma quando sono entrata in casa...pareva di essere nella spogliatoio di una squadra i calcio under 14!




Sei troppo forte sabrinad, mi hai fatto ridere!... [SM=g7405]
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