ho aperto la mia casella di posta elettronica e ho trovato...
LE CARAMELLE MOU......ED HO PENSATO A TE FATA73
Ingredienti per circa 100 caramelle: 250 gr di zucchero semolato, 2,5 dl di panna da cucina, 30 gr di burro, 60 gr di miele. A piacere, mezza fialetta di aroma vaniglia.
Preparate uno stampo o una pirofila leggermente oleata di circa 20 cm di lato.
Mettete la panna, il burro, il miele e lo zucchero in un pentolino. Fate sciogliere il tutto a fuoco medio, mecolando senza pero' schizzare il liquido sui bordi del pentolino (dove potrebe bruciare).
Lasciate cuocere fino a raggiungere lo stadio detto "media bolla".
Se avete un termometro per caramello, dovete raggiungere i 120/122 gradi. Se non lo avete, procedete cosi': preparate una ciotolina con acqua e cubetti di ghiaccio. Tuffatevi alcune gocce di composto e radunatele fra le dita, sempre nell'acqua. Se riuscite a formare una piccola pallina, toglietela dall'acqua. Se diventa subito molle, è la "piccola bolla". Se rimane morbida ma non molle, e' lo stadio della "media bolla". Se la pallina diventa dura e' gia' lo stadio "grande bolla". Se invece non siete riusciti a formare la pallina nell'acqua dovete proseguire la cottura.
Quando il composto e' pronto, toglietelo dal fuoco, unite eventualmente la vaniglia e versatelo subito nella pirofila.
Lasciate raffreddare e indurire per due ore circa, a temperatura ambiente. Togliete dalla pirofila e tagliate a quadrati d 2 cm di lato, usando un coltello a lama lunga e sottile oleato o imburato.
Queste caramelle diventamo collose se esposte all'aria: chiudetele in scatole di latta fra strati di carta da forno oppure imballatele una per una con carta trasparente o da forno.