CAPODANNO.

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Selvaggia60
00Monday, December 28, 2009 11:55 AM
Astici alla salsa di arance.
x 4 persone- 2astici da 300 g.-200g.cipollotti-4 arance-un gambo di sedano-1 carota-1 cipolla-vino bianco-aceto-1 limone-100 g.zucchero-olio extravergine di oliva-pepe in grani.
Preparate un brodo di verdure con il sedano, la carota, la cipolla, il
pepe in grani e la metà del vino bianco, cuocete per 20 minuti,salate e
immergete gli astici per 10 minuti. Pelate i cipollotti, tagliateli a rondelle, rosolateli in una padella con l'olio e salate. Lavate le arance, sbucciatele,riducete le bucce a fettine ,mettetele in un pentolino, ricopritele con acqua,, cuocetele e scolatele. Per la salsa
di arance: in una casseruola versate il vino rimasto, il succo delle arance, l'aceto e il sale e portate sul fuoco. Versate in una padella lo zucchero, alcune gocce di limone e tre cucchiai di acqua, cuocete,fino a quando appare il colore del caramello, aggiungete il succo di arance e vino e riducete il composto sul fuoco in una salsa densa. Pulite gli astici ,divideteli a metà,disponeteli nel piatto da portata e conditeli con la salsa di arance, i cipollotti e le bucce delle arance.
Selvaggia60
00Monday, December 28, 2009 12:05 PM
Ziti al forno.
4 persone:300 g di ziti-200 g provola affumicata-300 g carne trita di manzo-mezza cipolla-80 g burro-4 fette prosciutto cotto-un litro salsa di pomodoro-1 bicchiere vino bianco-grana grattugiato 140 g.-sale e pepe
Pelate la mezza cipolla,tritatela,soffriggetela nel burro,unite la carne trita,salate,rosolate,bagnate con il vino,lasciate evaporare,versate la salsa di pomodoro e cuocete per 30 minuti.Cuocete gli ziti in acqua salata,scolateli al dente,uniteli al ragù e amalgamate.In una pirofila imburrata disponete un primo strato di ziti,adagiate una parte del prosciutto e della provola affettata,ripetete l'operazione ancora una volta,cospargeteli con il grana e il pepe macinato e gratinate in forno a 180 gradi per 20 minuti.
kiaradiluna.
00Monday, December 28, 2009 12:15 PM
mi piace molto l'idea della salsa d'arance...
mi chiedo dove altro si potrebbe mettere,oltre all'astice ( che nn mangio?

[SM=x2059235]
Selvaggia60
00Monday, December 28, 2009 12:18 PM
Melanzane ripiene alla pasta.
x 4 p-200 g mezze penne-4 melanzane-100 g carne trita di manzo-200 g salsa di pomodoro-50 g parmigiano grattugiato-40 g pangrattato-2 uova-un mazzetto di basilico-6 foglie di menta-1 spicchio di aglio-olio extra vergine di oliva-sale e pepe-
Cuocete le mezze penne in acqua salata,scolatele al dente e lasciatele
raffreddare.Rosolate la carne trita in una padella antiaderente e salate.Lavate le melenzane,tagliatele a metà e cuocetele per 10 minuti in acqua salata,quindi scolatele ed estraete la polpa,tenendo intatta la buccia.Tritate la polpa delle melanzane,il basilico,la menta e l'aglio.In una ciotola disponete la salsa di pomodoro,il parmigiano,la carne trita,le mezze penne,il pangrattato,le uova sbattute e la polpa
delle melanzane,amalgamate bene,salate e pepate.Riempite la parte concava della buccia delle melanzane con la farcitura approntata,irrorate con l'olio e cuocete in forno a 200 gradi per 18 m
Selvaggia60
00Monday, December 28, 2009 12:25 PM
Insalata con polpa di granchio
x 4 p-200 g polpa di granchio-un cespo di insalata-150 g patate-1 cipollotto-1 limone-1 ciuffo di prezzemolo-olio extravergine di oliva-sale.
Lavate l'insalata.Pelate le patate,tagliatele a dadini,cuocetele in acqua salata,scolatele e tenete da parte.Pelate e tagliate il cipollotto a rondelle.Disponete l'insalata in una zuppiera,adagiate la polpa di granchio e tutti gli altri ingredienti,unite il limone affettato e insaporite con l'olio e il prezzemolo tritato-
Selvaggia60
00Monday, December 28, 2009 12:33 PM
Scaloppine di vitello con zucchine.
x 4 p-8 scaloppine di vitello-3 zucchine-1 scalogno-100 g farina-parmigiano grattugiato 50 g-1 bicchiere vino bianco-150 g burro-sale e pepe-
Salate e pepate le scaloppine, infarinatele,rosolatele in una padella con il burro, bagnatele con il vino bianco ,toglietele dal fuoco e cospargetele con la metà del parmigiano. Lavate le zucchine,tagliatele a rondelle e disponetele sulle scaloppine. Pelate e tritate lo scalogno,
distribuitelo sulle zucchine e cospargetele con il parmigiano rimasto. Mettete la padella con le scaloppine in forno e cuocete a 200 gradi per 5 minuti.
Selvaggia60
00Monday, December 28, 2009 12:53 PM
Rotolo di tacchino
x 4 p-600 g fesa di tacchino-100 g speck-100 g grana padano-brodo vegetale-succo di limone-alloro-olio extravergine di oliva-sale e pepe.
Farcite la fesa di tacchino con il grana padano tagliato a listarelle,arrotolatela,ricopritela con lo speck affettato,legatela con lo spago da cucina,salate,pepate e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti,bagnando con il brodo.Estraete il rotolo di tacchino dal forno,
affettatelo ed eliminate lo spago da cucina.Preparate un sugo con il fondo di cottura,l'olio,l'alloro e il succo di limone e condite il rotolo di tacchino nel piatto da portata.
sesquiossidodip
00Monday, December 28, 2009 8:07 PM
Rotolo di Papiro.
Nello svolgerlo attenti alle iscrizioni, potrebbero essere interessanti.
Puzzeranno un po' di stantìo, ma conditi con "salis sapientiae" diverranno commestibili.
Se rinvenuti in riva al Mar Morto saranno già abbastanza "salati" per conto loro, in questo caso un po' di "olio santo" e via andare....

CVomunque la TV ha deciso di fare una nuova trasmissione di "culinaria", chiamando tra i suoi personaggi la maggior rappresentante della specialità:
Carmen Russo.
Selvaggia60
00Tuesday, December 29, 2009 10:47 AM
Spaghetti con ratatouille di verdure
x 4 p-400 g spaghetti-200 g melanzane-2 zucchine-1 costa di sedano-
1 scalogno- mezzo peperone-2 carote-1 mazzetto di basilico-olio extra.v.
sale e pepe-
Lavate e tagliate a dadini le verdure. In una padella con l'olio rosolate le zucchine e le melanzane, salate e tenete da parte. Cuocete le
altre verdure in acqua salata,tenendole al dente. Pelate e tritate lo
scalogno, rosolatelo in una padella con l'olio, aggiungete il basilico
tritato e tutte le altre verdure,continuate la cottura per 3 minuti,
salate e pepate. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e
conditeli con la ratatouille di verdure.
Selvaggia60
00Tuesday, December 29, 2009 11:00 AM
Triangoli di magro.
x 4 p-150 g farina-50 g semola di grano duro-300 g spinaci- 3 uova-
parmigiano a scaglie 50 g- 200 g ricotta fresca- 40 g burro-noce moscata
50 g.parmigiano grattugiato - olio extra v. di oliva- sale e pepe-
Versate le farine su una spianatoia,unite 2 uova sgusciate,il sale,impastate e lasciate riposare per 30 minuti.Lavate gli spinaci,strizzateli,cuoceteli in una padella larga con l'olio caldo per pochi secondi,toglieteli dalla padella e tritateli.Passate al setaccio la ricotta fresca,mettetela in una ciotola,unite gli spinaci,l'uovo
rimasto,il parmigiano grattugiato,il sale,il pepe e la noce moscata e lavorate il composto con le mani,per renderlo omogeneo.Stendete la pasta in una sfoglia sottile,tagliatela a quadrati,disponete il ripieno all'interno e chiudeteli a triangolo,pressando bene sui bordi.Cuocete i triangoli in acqua salata per 5 minuti,scolateli e conditeli con il burro spumeggiato e il parmigiano a scaglie.
Selvaggia60
00Tuesday, December 29, 2009 11:09 AM
Arista in casseruola.
x 4 p- 1 chilo arista- mezzo litro vino rosso-1 spicchio di aglio-1 arancia-rosmarino-olio extra v.-sale e pepe.
Lavate l'arancia e tagliate la buccia a filetti.In una casseruola con l'olio soffriggete l'aglio,disponete l'arista, rosolate,bagnate con il vino e cuocete per 80 minuti a fuoco moderato: a fine cottura,unite la buccia di arancia, salate,pepate e lasciate insaporire. Disponete l'arista nel piatto da portata con il fondo di cottura.
Selvaggia60
00Tuesday, December 29, 2009 1:24 PM
Radicchio rosso fritto.
x 6 persone- 4 cespi di radicchio rosso di Treviso-farina-pangrattato-3 uova-sale-olio extravergine di oliva.
Tagliate i cespi di radicchio in quattro parti e passateli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e,in ultimo,nel pangrattato.
Friggete gli spicchi per 2 minuti in abbondante olio caldo e trasferiteli man mano su carta assorbente da cucina,in modo da eliminare l'olio in eccesso.Sistemate infine gli spicchi sul piatto da portata,salate leggermente e serviteli subito ben caldi.

Selvaggia60
00Wednesday, December 30, 2009 5:06 PM
Spaghetti con sugo di calamari
x 4 p.-400 g spaghetti-300 g calamari-300 g pomodori-1 scalogno-
1 peperoncino-olio extravergine di oliva-sale e pepe-
Lavate i pomodori sbollentateli in acqua bollente per 10 secondi, scolateli,raffreddateli in acqua,eliminate la pelle,i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti.Pulite i calamari,lavateli e tagliateli a rondelle. Pelate lo scalogno, tritatelo
soffriggetelo in una padella con l'olio, unite la polpa dei pomodori,
aggiungete il peperoncino tritato e il sale, coprite e cuocete per 15
minuti, quindi unite i calamari e un pizzico di pepe e continuate la
cottura per 5 minuti .Cuocete gli spaghetti in acqua salata,scolateli e conditeli con il sugo di calamari.
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