Budino al Latte

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!Crezzina!
00Wednesday, December 5, 2007 5:04 PM
Il budino al latte

Le dosi prevedono per ogni mezzo litro di latte (oppure 4dl. di latte + 1dl. di panna), 4 tuorli d'uova, 100 gr. di zucchero, 10 gr. di gelatina in fogli e un pizzico di sale.

Per la preparazione procedete in questo modo:
sbattete bene i 4 tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete un pizzico di sale e il latte versandolo poco alla volta per amalgamare bene il tutto. Utilizzate preferibilmente latte intero fresco.
Se desiderate, potete aggiungere a questo punto anche panna fresca sostituendola in proporzione al latte nelle dosi degli ingredienti.

Mettete il tutto sui fornelli, portate ad ebollizione a fuoco dolce, poi spegnete ed aggiungete i fogli di gelatina (che avete tenuto in ammollo in acqua fredda per almeno 15 minuti) ben strizzati. Mescolate bene per sciogliere bene tutta la gelatina, e se dovessero formarsi dei grumi aiutatevi pure con un mixer ad immersione. A questo punto potete riempire gli stampini e attendere.

Fate raffreddare gli stampini a temperatura ambiente, poi copriteli con la pellicola trasparente e riponeteli in frigorifero. Quando li servite sformate il budino direttamente sul piatto da portata e decoratelo a piacere, oppure servitelo direttamente nelle coppette che avete utilizzato come stampini.
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