Bistecca al sangue

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barnabino
00venerdì 12 giugno 2009 21:43
I TdG possono mangiare la bistecca al sangue? E bere il sangue di Giuda? E che dire della Sanguinella?

Shalom
Amalia 52
00venerdì 12 giugno 2009 21:54
Il trucco per avere la bistecca al sangue infatti è l'intensità del fuoco. "Cuocerla poco" non basta. Richiede il giusto fuoco, ma si tratta di una sensibilità che si può sviluppare soltanto dopo aver avuto una certa esperienza con fiamme, fuochi notturni e braciolate con gli amici.

A fine cottura si scodella nel piatto, e si aggiunge il sale e un filino d'olio d'oliva extravergine se proprio ci tenete. Mi auguro che non abbiate ceduto alla tentazione di inzozzare la bistecchiera prima di arrivare a questo punto altrimenti potete anche smettere di leggere.

Ora il momento atteso: il primo taglio. Il primo taglio è quello più importante, la carne è ancora calda, sprizza sangue ed odora in maniera sublime, inoltre gode di priorità geografica, nella topografia del piatto.

Ultimo accorgimento: da questo momento non dovrete più alzarvi dalla tavola, "altrimenti godrete solo a metà", pertanto ricordatevi del contorno, del pane e della bottiglia di San Giovese, che i più saggi avranno già provveduto ad assaporare durante la cottura.Percio' quando si parla di bistecca al sangue,significa solo il metodo di cottura. [SM=g7566]
Amalia 52
00venerdì 12 giugno 2009 21:59
[SM=g10765] Il sangue di Giuda è una specialità della Lombardia e precisamente,VINO ROSSO FRIZZANTE dell'oltre PO'Pavese.Saluti,Amy [SM=g8174]
giacomo20
00venerdì 12 giugno 2009 22:01
Re:
barnabino, 12/06/2009 21.43:

I TdG possono mangiare la bistecca al sangue? E bere il sangue di Giuda? E che dire della Sanguinella?

Shalom


Mi hai preceduto di due minuti. Volevo aprire io un 3d in onore di questo piatto prelibato che mette scompiglio nelle idee di qualcuno!

cassiopea64
00venerdì 12 giugno 2009 22:03
Re:

la carne è ancora calda, sprizza sangue


Scusa, ma in quale momento è ancora calda e sprizza sangue? quando la si mangia o quando è stato ucciso l'animale? Io so che una volta uccisa la mucca bisogna aspettare, mi sembra, un paio di giorni prima di cuocere la carne.
Amalia 52
00venerdì 12 giugno 2009 22:07
SANGUINELLE [SM=x1408417] [SM=x1408417]


Ingredienti per il cocktail di Gin e arance sanguinelle

* Gin: 50 ml.
* Zucchero di canna: 1 cucchiaio da tavola
* Ghiaccio: 4-5 cubetti
* Succo di arance sanguinelle: 150 ml.
* Limone: 2 fettine

Ingredienti per il cocktail di gin e arance sanguinelle

Ingredienti per il cocktail di gin e arance sanguinelle
Ricetta del cocktail di gin e arance sanguinelle

1. Inumidire il bordo del bicchiere e appoggiarlo nello zucchero di canna;
2. mettere nel bicchiere il ghiaccio, aggiungere il gin, 50 ml. e, un cucchiaino di zucchero di canna;
3. miscelare bene con un cucchiaino alto, per cocktail, in tal modo si otterrà un’ottimo scambio di aroma tra gli ingredienti;
4. riempire il bicchiere con il succo d’arancia, miscelare e guarnire con fette di limone.
Amalia 52
00venerdì 12 giugno 2009 22:13
Come cuocere una bistecca

by Il Buongustaio

Gli intenditori, affermano che lo spessore della carne non deve essere inferiore a due dita e che il peso debba raggiungere almeno i 600 grammi. La sua cottura infine, dovrà essere rigorosamente al sangue. Ma come fare ?

Innanzitutto per una cottura in assenza di brace, è possibile utilizzare una piastra o una padella comunque molto calda. Vi consigliamo di ungerle preventivamente aiutandovi con un tovagliolo di carta leggermente imbevuto d’olio.

Elemento essenziale è che la cottura deve avvenire solo ed esclusivamete girando la bistecca una sola volta. Non biosgna assolutamente utilizzare forchette o altra attrezzatura che perfori la carne consentondo così gli “umori” della carne di fuoriuscire facendo perdere la succolenza alla bistecca.

Si appoggia quind la bistecca sulla piastra già calda e la si lascia stare fino a quando non sia cotta da quel lato. Solo allora la si gira stando attenti a non forarla e la si fa cuocere dall’altra parte.

Il tempo di cottura per singolo lato dipende dalle dimensioni della bistecca. In ogni caso, la carne deve presentarsi ben cotta all’esterno, ma mantenere un interno rosato anche se non troppo sanguinolento.

Un buon sistema è quello di attendere e misurare il tempo che gli “umori” della bistecca durante la cottura del primo lato saliranno uscendo dalla parte superiore. A questo punto significa che la prima fase di cottura è terminata e si può procedere a girare la bistecca facendo cucere per altrettanti minuti il secondo lato.

Il sale va aggiunto a fine cottura! [SM=g8182]
Alex69rm
00venerdì 12 giugno 2009 22:21
quindi un TDG, puo' mangiare una bistecca con sangue? Mi giunge nuova.. pensavo che "astenersi dal sangue" significava anche questo...
mi pare che gli ebrei piu' rigorosi, si attengono a queste prescrizioni e mangino solo carne lavorata appunto come dice l'antico testamento.......... Kosher o qualcosa del genere, credo si chiami..
giacomo20
00venerdì 12 giugno 2009 22:30
Re:
Alex69rm, 12/06/2009 22.21:

quindi un TDG, puo' mangiare una bistecca con sangue? Mi giunge nuova.. pensavo che "astenersi dal sangue" significava anche questo...
mi pare che gli ebrei piu' rigorosi, si attengono a queste prescrizioni e mangino solo carne lavorata appunto come dice l'antico testamento.......... Kosher o qualcosa del genere, credo si chiami..




non sei l'unico a avere questa idea comunque non solo bistecca al sangue ma Anche carne cruda come carpaccio e macinato io sono troppo amante di queste cose
Alex69rm
00venerdì 12 giugno 2009 22:35
Re: Re:
giacomo20, 12/06/2009 22.30:




non sei l'unico a avere questa idea comunque non solo bistecca al sangue ma Anche carne cruda come carpaccio e macinato io sono troppo amante di queste cose




No, non è una mia idea.. è una mia curiosità.. nel senso, visto che il Testimone di Geova applica il dettato biblico piuttosto fedelmente (e questo è un pregio) vorrei capire come mai, su questo punto, invece, pare che cosi' non sia..
Eppure gli Ebrei ortodossi, che credo proprio a questo si rifanno, usano tutt'oggi mangiare carne soltanto comperata in macellerie KOSHER (chiedo scusa se il termine non lo riporto correttamente.. ma mi pare si scriva cosi'..)
giacomo20
00venerdì 12 giugno 2009 22:40
Re: Re: Re:
Alex69rm, 12/06/2009 22.35:




No, non è una mia idea.. è una mia curiosità.. nel senso, visto che il Testimone di Geova applica il dettato biblico piuttosto fedelmente (e questo è un pregio) vorrei capire come mai, su questo punto, invece, pare che cosi' non sia..
Eppure gli Ebrei ortodossi, che credo proprio a questo si rifanno, usano tutt'oggi mangiare carne soltanto comperata in macellerie KOSHER (chiedo scusa se il termine non lo riporto correttamente.. ma mi pare si scriva cosi'..)




allora ciò che conta é la macellazione che deve avvenire per dissanguamento ed in Italia tutte le macellerie sono obbligate a macellare con questo sistema
Alex69rm
00venerdì 12 giugno 2009 22:41
Re: Re: Re: Re:
giacomo20, 12/06/2009 22.40:




allora ciò che conta é la macellazione che deve avvenire per dissanguamento ed in Italia tutte le macellerie sono obbligate a macellare con questo sistema




non credo sia la stessa cosa.. altrimenti il kosher a cosa servirebbe?? [SM=g8019]

Alex69rm
00venerdì 12 giugno 2009 22:43
ovviamente è solo per capire.. non voglio processare nessuno.. pero' se ci si deve astenere dal sangue, non credo lo si faccia mangiando una bistecca che ne gronda... [SM=g8019]
Seabiscuit
00venerdì 12 giugno 2009 22:46
Re:
Alex69rm, 12/06/2009 22.43:

ovviamente è solo per capire.. non voglio processare nessuno.. pero' se ci si deve astenere dal sangue, non credo lo si faccia mangiando una bistecca che ne gronda... [SM=g8019]



ma la bistecca al sangue non è carne maccellata e disanguata dovutamente e cotta mediamente? Si dice "al sangue" perchè non cotta a fondo ma leggermente (quasi cruda) e non perchè non disanguata. O sbaglio?


Seabiscuit
00venerdì 12 giugno 2009 22:47
Re: Re:
Seabiscuit, 12/06/2009 22.46:



ma la bistecca al sangue non è carne maccellata e disanguata dovutamente, ma cotta mediamente? Si dice "al sangue" perchè non cotta a fondo ma leggermente (quasi cruda) e non perchè non disanguata. O sbaglio?






ah si ecco, lo dice anche Amalia


Percio' quando si parla di bistecca al sangue,significa solo il metodo di cottura.

Alex69rm
00venerdì 12 giugno 2009 22:49
Re: Re:
Seabiscuit, 12/06/2009 22.46:



ma la bistecca al sangue non è carne maccellata e disanguata dovutamente, ma cotta mediamente? Si dice "al sangue" perchè non cotta a fondo ma leggermente (quasi cruda) e non perchè non disanguata. O sbaglio?






non mi riferivo alla semantica del termine... ma al fatto che una bistecca al sangue, gronda di sangue... quindi ci si ciba di sangue...

Sul "disanguata dovutamente" non so... chi la affigge questa targhetta del "disanguata dovuetamente"?? Gli ebrei lo fanno con l'ufficio rabbinico certificando le macellerie kosher.. Questo evidentemente fa sorgere il dubbio che la macellazione normale non sia sufficiente..
quindi i TDG, ritengono che le normali e comuni macellerie, dissanguino l'animale correttamente e sufficientemente da adempiere alle prescrizioni bibliche??
[SM=g8019]
giacomo20
00venerdì 12 giugno 2009 22:50
Re: Re: Re: Re: Re:
Alex69rm, 12/06/2009 22.41:




non credo sia la stessa cosa.. altrimenti il kosher a cosa servirebbe?? [SM=g8019]




Non so cosa sia il kosher ma a volte la macellazione avviene anche con delle preghiere.
Amalia 52
00venerdì 12 giugno 2009 22:51
Al Sangue non significa che si mangia il sangue,ma è un metodo di cottura.Chiaro adesso? [SM=g11399] [SM=g7574] [SM=g7574]
Alex69rm
00venerdì 12 giugno 2009 22:53
Re:
Amalia 52, 12/06/2009 22.51:

Al Sangue non significa che si mangia il sangue,ma è un metodo di cottura.Chiaro adesso? [SM=g11399] [SM=g7574] [SM=g7574]




si, ma sono valide entrambe le cose.. in effetti si mangia anche sangue.. quella cosa rossa nel piatto non è certo vernice...
giacomo20
00venerdì 12 giugno 2009 22:57
Ti parlo da addetto ai lavori visto che lavoro con animali da allevamento. La macellazione avviene in un solo modo : dissanguamento. L'animale viene stordito con corrente elettrica o pistola con proiettile retrattile e poi COMPLETAMENTE dissanguato tramite recisione della vena giugulare
Seabiscuit
00venerdì 12 giugno 2009 22:58
Re: Re: Re:
Alex69rm, 12/06/2009 22.49:




non mi riferivo alla semantica del termine... ma al fatto che una bistecca al sangue, gronda di sangue... quindi ci si ciba di sangue...

Sul "disanguata dovutamente" non so... chi la affigge questa targhetta del "disanguata dovuetamente"?? Gli ebrei lo fanno con l'ufficio rabbinico certificando le macellerie kosher.. Questo evidentemente fa sorgere il dubbio che la macellazione normale non sia sufficiente..
quindi i TDG, ritengono che le normali e comuni macellerie, dissanguino l'animale correttamente e sufficientemente da adempiere alle prescrizioni bibliche??
[SM=g8019]



capisco cosa intendi dire. Ma nota che, il corpo direttivo quando riconfermo "l'astenersi dal sangue" non disse che bisognava divenire vegetariani. Una quantità minima di sangue nei tessuti rimane sempre (almeno credo), ma l'apostolo Paolo, sotto ispirazione, questo lo sapeva, eppure non diede il divieto di nutrirsi della carne.

che ne pensi?


Alex69rm
00venerdì 12 giugno 2009 23:00
Re:
giacomo20, 12/06/2009 22.57:

Ti parlo da addetto ai lavori visto che lavoro con animali da allevamento. La macellazione avviene in un solo modo : dissanguamento. L'animale viene stordito con corrente elettrica o pistola con proiettile retrattile e poi COMPLETAMENTE dissanguato tramite recisione della vena giugulare




dissanguato, nel senso del sangue che circola nelle arterie.. ma rimane anche sangue nei capillari, nei tessuti muscolari, ecc.. insomma, il dissanguamento (si dice cosi'?) di cui parli tu, e che comunemente si usa nei mattatoi, non priva la carne di tutto il sangue.. tanto è vero che mettendo una bistecca sul fuoco, esce ancora sangue... invece gli ebrei, usano altri metodi di lavorazione della carne, per togliere altro sangue.. quindi, torno a riformulare la domanda... per i TDG è sufficiente la normale macellazione che, di fatto e comunque, lascia del sangue nella carne???
Alex69rm
00venerdì 12 giugno 2009 23:01
Re: Re: Re: Re:
Seabiscuit, 12/06/2009 22.58:



capisco cosa intendi dire. Ma nota che, il corpo direttivo quando riconfermo "l'astenersi dal sangue" non disse che bisognava divenire vegetariani. Una quantità minima di sangue nei tessuti rimane sempre (almeno credo), ma l'apostolo Paolo, sotto ispirazione, questo lo sapeva, eppure non diede il divieto di nutrirsi della carne.

che ne pensi?






penso che la tua sia una risposta alla mia domanda.
Anche se forse il modo per togliere tutto il sangue forse c'è... o forse no.. non so..

Nel dubbio, magari io eviterei di mangiare sangue "vivo" come si dice... ovvero rosso, non cotto....... ma è una mia impressione personale, niente a che vedere con le scritture..


giacomo20
00venerdì 12 giugno 2009 23:04
Re: Re:
Alex69rm, 12/06/2009 23.00:




dissanguato, nel senso del sangue che circola nelle arterie.. ma rimane anche sangue nei capillari, nei tessuti muscolari, ecc.. insomma, il dissanguamento (si dice cosi'?) di cui parli tu, e che comunemente si usa nei mattatoi, non priva la carne di tutto il sangue.. tanto è vero che mettendo una bistecca sul fuoco, esce ancora sangue... invece gli ebrei, usano altri metodi di lavorazione della carne, per togliere altro sangue.. quindi, torno a riformulare la domanda... per i TDG è sufficiente la normale macellazione che, di fatto e comunque, lascia del sangue nella carne???




si é sufficiente questo tipo di macellazione
Amalia 52
00venerdì 12 giugno 2009 23:06
Geova non è un Dio estremo e non lo dovremmo essere neanche noi.Ubbidiamo al comando di dissanguare l'animale.Tracce di sangue possono purtroppo rimanere nei piccoli capillari della carne.Non diveniamo troppo giusti,altrimenti ci causeremo desolazione.Quando si macella un animale,affinchè vada via il sangue,mettere la carne per alcuni minuti in acqua fredda.Già le persone ci accusano dicendo che non facciamo trasfusioni di sangue.Adesso non mettiamoci anche in mezzo la bistecca.
Seabiscuit
00venerdì 12 giugno 2009 23:06
Re: Re: Re: Re: Re:
Alex69rm, 12/06/2009 23.01:


Nel dubbio, magari io eviterei di mangiare sangue "vivo" come si dice... ovvero rosso, non cotto....... ma è una mia impressione personale, niente a che vedere con le scritture..






Perciò, i cristiani decideranno individualmente cosa fare. Alcuni saranno spinti dalla coscienza a evitare qualsiasi cosa su cui essi hanno seri dubbi o a fare le indagini necessarie per mettersi in pace la coscienza. (Rom. 14:23) Nei casi dove non sembra possibile ottenere informazioni sicure con ragionevoli indagini, altri cristiani possono giungere a questa conclusione: ‘Se non ho una ragione valida per pensare che ci sia sangue o se non c’è un modo preciso per determinarlo, posso “continuare a mangiare” con coscienza pura’. Comunque, dovrebbero tener conto della coscienza altrui, come consigliò Paolo. — 1 Cor. 10:28-30; Rom. 14:13-21. (Domande dei lettori W92 15/10 30-31)
Seabiscuit
00venerdì 12 giugno 2009 23:10
Re: Re:
Alex69rm, 12/06/2009 23.00:




dissanguato, nel senso del sangue che circola nelle arterie.. ma rimane anche sangue nei capillari, nei tessuti muscolari, ecc.. insomma, il dissanguamento (si dice cosi'?) di cui parli tu, e che comunemente si usa nei mattatoi, non priva la carne di tutto il sangue.. tanto è vero che mettendo una bistecca sul fuoco, esce ancora sangue... invece gli ebrei, usano altri metodi di lavorazione della carne, per togliere altro sangue.. quindi, torno a riformulare la domanda... per i TDG è sufficiente la normale macellazione che, di fatto e comunque, lascia del sangue nella carne???



Alex, puoi anche farti guidare da come Geova descriveva cosa un ebreo doveva fare prima di mangiare della carne:

"“Solo ogni volta che la tua anima lo brami puoi scannare, e devi mangiare carne secondo la benedizione di Geova tuo Dio che egli ti ha dato, dentro tutte le tue porte. L’impuro e il puro possono mangiarne, come la gazzella e come il cervo. 16 Solo il sangue non dovete mangiare. Devi versarlo sulla terra come acqua. (Confronta Deuteronomio 12:15, 16)

dovevano versarlo a terra e poi potevano mangiare la carne. È chiaro che residui nei tessuti vi rimanevano.




barnabino
00venerdì 12 giugno 2009 23:40
Il cibo kosher ha a che fare solo in parte con le norme cristiane sul dissanguamento dei cibi. Le Scritture dicono solo di dissanguare l'animale prima di consumarne la carne senza scendere in altri dettagli. Di fatto la carne venduta nei macelli è normalmente dissanguata... d'altronde neppure con la macellazione ebraica o musulmana, le regole sono più o meno le stesse, si può togliere il sangue al 100%

Shalom
Ettore07
00sabato 13 giugno 2009 14:14
Il punto non è la QUANTITA' di cellule ematiche rimaste nella carne. Nel nostro caso dissanguare significa scolare il sangue che ragionevolmente può fuoriuscire.

Facciamo un esempio: Dopo il diluvio Dio consentì a Noè di cibarsi degli animali ma solo dopo averli scannati. Possiamo ragionevolmente pensare che Noé si sia preoccupato di far sgocciolare dall'animale fino all'ultima goccia di sangue? Dio ha forse stabilito delle regole in proposito? Nella Bibbia non ci sono regole al riguardo. L'unico comando era di versare a terra il sangue come simbolo della vita che torna al suolo da cui era stata tratta.

Il sangue ha una sua sacralità perché bibicamente parlando è un simbolo: simboleggia la vita dell'essere a cui appartiene quel sangue.

Dunque un cristiano non se ne sta lì farisaicamente a verificare, strizzare, liofilizzare o quantaltro la carne che mangia: l'importante che l'animale è stato ucciso ed il sangue (la vita dell'animale) è tornato alla polvere.
admintdg1
00sabato 13 giugno 2009 17:46
(1 Corinti 10:25-27) 25 Continuate a mangiare ogni cosa che si vende al macello, senza informarvi a motivo della vostra coscienza; 26 poiché “a Geova appartiene la terra e tutto ciò che la riempie”. 27 Se qualcuno degli increduli vi invita e desiderate andarvi, mangiate di ogni cosa che vi è posta davanti, senza informarvi a motivo della vostra coscienza.

Dio non disse di fare i kosher. Che lo facciano gli Ebrei non significa nulla.
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