Bibi che perde subito il liquido.

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Gianlucamare
00martedì 4 ottobre 2016 07:20
Salve a tutti. Mi è capitato, recentemente, di andare a pescare con del bibi dagli scogli (stavolta ho comperato quello che vendono di solito nelle scatolette, quello rosa per intenderci). Il mio intento era quello di insidiare qualche orata di taglia. Ho pertanto portato con me, nuovamente, degli ami octopus circle n. 1/0. Volevo provare un innesco visto in un filmato su internet. 3 bibi o 4 messi tutti assieme, fissati all'amo con il solo filo elastico. Nel video in questione si vede un abilissimo pescatore di orate (ORATA FRA, il suo nick) che spiega di legare per prima 2 bibi assieme, intorno all'amo, e poi ne aggiunge un terzo, unendolo agli altri due sempre con del filo elastico. Fa anche vedere l'effetto in acqua. Sembra una specie di polpetto che muove qualche tentacolo e non può non attirare l'attenzione di una big, se mai passasse nelle vicinanze. L'innesco regge benissimo al lancio anche perché quel poco di filo elastico che per inerzia finisce sulla curvatura interna dell'amo fa sì che l'esca non si perda. Sono riuscito a fare un paio di inneschi così, ma non ho comunque avuto risultati (riproverò). Ho innescato quindi in tutto 6 bibi (3 alla volta). Il resto dei bibi è risultato inutilizzabile perché mi sono letteralmente scoppiati in mano appena li ho prelevati dalla confezione di plastica. Avevano un aspetto normale ma la consistenza sembrava durissima (a differenza di altre volte in cui sono stati sì turgidi ma "malleabili", passatemi il termine). Non appena li ho sfiorati, prima ancora di legarli con il filo, hanno spruzzato da uno dei loro orifizi tutto il prezioso liquido, sgonfiandosi immediatamente. Da cosa dipende? Su internet non c'è molto al riguardo ma sembra che qualcuno consigli di aggiungere acqua di mare nella scatolina per "migliorare" l'innesco poco prima di usarli. Se aggiungevo acqua di mare potevo evitare ciò che mi è successo? Vi è capitata mai questa cosa? Capite bene che 6 bibi per 2 inneschi e 5 euro di prezzo non è il massimo del risparmio, anche perché avrei potuto fare almeno altri 2-3 inneschi con gli altri che si sono letteralmente sgonfiati, come dicevo, non appena li ho sfiorati con le dita.
nello cataudo
00martedì 4 ottobre 2016 19:00
anch'io ho usato spesso i soliti bibi di colore rosa che si comprano al negozio di pesca (quelli nella confezione trasparente, con in mezzo quella specie di spugnetta a cubetti di colore verdastro).
Non mi è mai successo niente del genere pur innescandoli a calzino sull'amo, con le dovute attenzioni.
Di solito faccio scendere il bibi dal filo verso l'occhiello dell'amo, e poi sul gambo. Si, a volte forzo troppo ed esce il liquido, ma dopo aver maltrattato l'esca oltre il dovuto, durante l'inserimento.
Gianlucamare
00mercoledì 5 ottobre 2016 08:50
Sì, caro Nello, i bibi erano proprio quelli da te descritti. Penso di saperli innescare anche io ad arte ormai, perdo solo qualche goccia di liquido quando esco il filo passandolo dentro l'esca con l'apposito ago. Poi lo giro un po' e faccio entrare l'occhiello dell'amo. Il bibi rimane lì, comunque bello gonfio. Questi erano duri, un po' striminziti, non appena li sfioravi e li prendevi in mano (almeno il 50 % e forse più di quelli nella confezione) ecco che da uno dei due orifizi fuoriusciva a spruzzo tutto liquido e si sgonfiavano subito. Ho chiesto da cosa potesse dipendere nel negozio di pesca in cui li ho comperati. Mi hanno risposto che a volte possono arrivare già così e non mi hanno saputo dare una risposta concreta. Mi hanno detto che non ero il solo che lo aveva segnalato. Mi hanno detto pure che a volte, quando li raccolgono, può capitare che, se piove, l' acqua dolce può entrare a contatto con le esche e ne può variare la consistenza e la durata. In un altro negozio, in cui sono andato ieri, mi hanno invece detto che se il bibi in questione aveva quelle condizioni significa che è un po' "passatello" , non freschissimo cioè. Non so se però volevano tirare acqua al proprio mulino e dirmi indirettamente di comprare esche buone da loro. A Palermo, in quasi tutti i negozi, il bibi arriva il mercoledì (a volte il giovedì). Io, quello di cui parlo, lo ho comperato domenica, quindi era conservato in negozio da almeno tre giorni, oltre il viaggio della consegna. E' solo una ipotesi la mia, ma,non so voi, a me è un'esca che dura pochissimo in frigo (dove la temperatura è comunque troppo bassa per la conservazione ideale, a differenza invece del coreano che mi dura anche 2 settimane e si può conservare a temperature da frigorifero).
nick_1
00mercoledì 5 ottobre 2016 17:32
Devi stare attento da quale lato lo inneschi il bibi ha "2 Culi" L'innesco con ago è giusto
Gianlucamare
00giovedì 6 ottobre 2016 06:10
Sì nick_1, come dicevo già, so bene come innescarlo, lo ho fatto in passato senza problemi. Quella giornata il problema era la consistenza dell'esca. Non appena toccavo i bibi, durissimi, prelevandoli dalla scatoletta perdevano subito tutto il loro liquido prima ancora di far passare dentro l'ago e il filo ed innescarli.
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