Baccalà a MODO MIO

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
dylanuccia
00martedì 1 dicembre 2009 17:54
Sto preparando il baccalà alla mia maniera.
Ci vuole - baccalà ammollato - pomodori - olive nere al forno - cipolla - aglio - olio extravergine d'oliva.

Faccio soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio, poi aggiungo i pomodori a pezzetti faccio insaporire un pò ed aggiungo i pezzi di baccalà e le olive.

Lascio cuocere fino a che il baccalà sia bello morbido.
Di solito non aggiungo sale visto che il baccalà è già salato di suo se però dovesse risultare insipido se ne aggiunge quel che basta.
Buon appetito. [SM=g1362152]
tittitao
00martedì 1 dicembre 2009 19:00
bella ricetta [SM=x2009699]

io detesto cucinare il pesce a meno che non sia già pulito e spinato; il baccalà lo mangio una volta all'anno... anzi due, una a Natale l'altra a Capodanno, giusto perchè lo prepara mia madre che ha pazienza, mi piace sia fritto che all'insalata...

il capitone invece mi fa schifo [SM=x2009694]

conte_vlad
00martedì 1 dicembre 2009 19:06
Re:
dylanuccia, 01/12/2009 17.54:

Sto preparando il baccalà alla mia maniera.
Ci vuole - baccalà ammollato - pomodori - olive nere al forno - cipolla - aglio - olio extravergine d'oliva.

Faccio soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio, poi aggiungo i pomodori a pezzetti faccio insaporire un pò ed aggiungo i pezzi di baccalà e le olive.

Lascio cuocere fino a che il baccalà sia bello morbido.
Di solito non aggiungo sale visto che il baccalà è già salato di suo se però dovesse risultare insipido se ne aggiunge quel che basta.
Buon appetito. [SM=g1362152]




buono il baccalà, a me piace anche con patate e uvetta. Io lo infarinerei un attimo prima di metterlo in tegame. Mi ci piacciono invece dei pomodori freschi quelli passiti.....vabbè, non volevo stravolgere la ricetta [SM=x1333769] [SM=x1333769]
dylanuccia
00mercoledì 2 dicembre 2009 11:19
Re: Re:
conte_vlad, 01/12/2009 19.06:




buono il baccalà, a me piace anche con patate e uvetta. Io lo infarinerei un attimo prima di metterlo in tegame. Mi ci piacciono invece dei pomodori freschi quelli passiti.....vabbè, non volevo stravolgere la ricetta [SM=x1333769] [SM=x1333769]




Ma se lo infarini devi rosolarlo prima o no?
dylanuccia
00mercoledì 2 dicembre 2009 11:19
Re:
tittitao, 01/12/2009 19.00:

bella ricetta [SM=x2009699]

io detesto cucinare il pesce a meno che non sia già pulito e spinato; il baccalà lo mangio una volta all'anno... anzi due, una a Natale l'altra a Capodanno, giusto perchè lo prepara mia madre che ha pazienza, mi piace sia fritto che all'insalata...

il capitone invece mi fa schifo [SM=x2009694]





A me invece il pesce piace tantissimo [SM=g27990]
conte_vlad
00mercoledì 2 dicembre 2009 11:27
Re: Re: Re:
dylanuccia, 02/12/2009 11.19:




Ma se lo infarini devi rosolarlo prima o no?




si, se no sa di lesso...... [SM=x2009694]
tittitao
00mercoledì 2 dicembre 2009 11:39
Re: Re:
dylanuccia, 02/12/2009 11.19:




A me invece il pesce piace tantissimo [SM=g27990]




pure a me, quando lo cucinano gli altri però [SM=x2009686] [SM=x2009686]
( infatti quando ne ha voglia lo compra, lo pulisce e lo cucina mio marito [SM=x2009701] )
dylanuccia
00mercoledì 2 dicembre 2009 11:40
Re: Re: Re: Re:
conte_vlad, 02/12/2009 11.27:




si, se no sa di lesso...... [SM=x2009694]




Io lo metto a crudo nel pomodoro.
conte_vlad
00mercoledì 2 dicembre 2009 11:42
Re: Re: Re: Re: Re:
dylanuccia, 02/12/2009 11.40:




Io lo metto a crudo nel pomodoro.



io lo faccio saltare un attimo prima di cuocerlo stufato [SM=g1362152]
dylanuccia
00mercoledì 2 dicembre 2009 11:50
Re: Re: Re:
tittitao, 02/12/2009 11.39:




pure a me, quando lo cucinano gli altri però [SM=x2009686] [SM=x2009686]
( infatti quando ne ha voglia lo compra, lo pulisce e lo cucina mio marito [SM=x2009701] )




Furrrrrrrrrrrrrrrba! [SM=x1333769]
dylanuccia
00mercoledì 2 dicembre 2009 11:53
Però mi sa tanto che mi hanno dato una fregatura......... [SM=x2009694]
Ho comprato il merluzzo come ingrediente principale ma non sapeva come il baccalà che mangio di solito.
E dire che sono stata attenta a non comprare quelle patacche che spacciano per baccalà. [SM=x2017826]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:44.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com