BAGUETTE INTEGRALE

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56tizi
00mercoledì 29 febbraio 2012 18:30
x 3 persone
- 6 cuc. crusca avena
- 3 cuc. " frumento
- 15 gr. maizena
- 90 gr. latte in polvere
- 5 gr sale
- 1 bustina lievito x pane
- 150 ml acqua tiepida
- 2 cuccc. latte scremato
mettere lievito ed il latte nell'acqua
mixare le crusche fino a renderle farina, unire il latte in polvere, la maizena e il sale, in ultimo aggiungere i liquidi e mischiare io ho usato le fruste
l'impasto risulta liquido, ho lasciato lievitare x circa un'ora e mezzo
forno alla massima potenza con un pentolino d'acqua all'interno
dopo che è lievitato ho dato una forma di baguette al pane ( penso che anche se dai la forma di panino è lo stesso)
infornato, abbassando il forno a 200 gradi, per 25-30 minuti (prova stecchino)

[SM=g8957]
Monik84
00giovedì 1 marzo 2012 20:50
Mmmmm domanda...ma se l'impasto è liquido con la lievitazione poi si rapprendere a sufficienza per poterlo modellare? Vabè che si potrebbe anche versare su carta forno a mo di palline e farne dei panini già sporzionati... mi fai sapere? [SM=g8426]
elisa.dukanalchimiste
00venerdì 2 marzo 2012 17:26
io l ho provato!
il sapore è buono, ha un mini retrogusto dolce x me dovuto al latte in polvere. adoroooo!!!!
per la forma però non sono riuscita a modellarlo nonostante quasi 2 ore di lievitazione. è rimasto un pochino liquido ma piuttosto che niente l ho versato in una teglietta piccola facendo un panetto retangolare.

scaldato per qualche minuto e mangiato col tacchino è una bomba!!! [SM=g7358]
56tizi
00venerdì 2 marzo 2012 18:28
penso che dipenda dal tipo di crusca che si usi, io l'ho fatto con un tipo preso in erboristeria e si era un pò addensato, oggi ho aperto la cusca dukan e mi è rimasto molto liquido e pochissima lievitazione, proverò a mettere meno acqua e farlo un pò più consistente [SM=g11029]
AnnPop
00domenica 4 marzo 2012 15:50
e con questo fanno due: le persone che meritano un monumento alla dieta DK... ho fatto il pane con questa ricettina ed è venuto superlativo, inoltre è senza uova... è perfetto!
Che dire: grazieeeeeeeeeeee [SM=g7474] [SM=g8957]
sabrinad
00giovedì 8 marzo 2012 19:14
Anch'io faccio il pane così, ma non metto ne il latte in polvere perchè lo rende dolciastro, ne la maizena che uso per altro.
Ci faccio sia il pane nello stampo che i panini, che sono i miei preferiti.
Si può fare sia con il lievito di birra che con il lievito chimico, la lievitazione è praticamente identica, cambia però il sapore del risultato finali, dipende dai gusti.
zuppadicipollee
00giovedì 8 marzo 2012 19:59
Re:
sabrinad, 08/03/2012 19.14:

Anch'io faccio il pane così, ma non metto ne il latte in polvere perchè lo rende dolciastro, ne la maizena che uso per altro.
Ci faccio sia il pane nello stampo che i panini, che sono i miei preferiti.
Si può fare sia con il lievito di birra che con il lievito chimico, la lievitazione è praticamente identica, cambia però il sapore del risultato finali, dipende dai gusti.



Quindi usi le crusche, un pochino di sale, acqua, latte normale, acqua e lievito?
lasci lievitare e poi inforni usando degli stampini? no perchè un panino x di più senza tollerati è fantastico, fantascienza pura [SM=g6516]
wally7272
00giovedì 8 marzo 2012 21:50
Re:
56tizi, 29/02/2012 18.30:

x 3 persone
- 6 cuc. crusca avena
- 3 cuc. " frumento
- 15 gr. maizena
- 90 gr. latte in polvere
- 5 gr sale
- 1 bustina lievito x pane
- 150 ml acqua tiepida
- 2 cuccc. latte scremato
mettere lievito ed il latte nell'acqua
mixare le crusche fino a renderle farina, unire il latte in polvere, la maizena e il sale, in ultimo aggiungere i liquidi e mischiare io ho usato le fruste
l'impasto risulta liquido, ho lasciato lievitare x circa un'ora e mezzo
forno alla massima potenza con un pentolino d'acqua all'interno
dopo che è lievitato ho dato una forma di baguette al pane ( penso che anche se dai la forma di panino è lo stesso)
infornato, abbassando il forno a 200 gradi, per 25-30 minuti (prova stecchino)

[SM=g8957]



assolutamente da provare!!!!!!
sabrinad
00venerdì 9 marzo 2012 10:53
Hai mai fatto il pane senza impasto o no knead bread?
Applico quel principio.
Mescolo le crusche passate al mixer con un pochino di sale, una puntina di lievito di birra, e acqua quanta ne occorre per un composto molto morbido. Mescolo con una forchetta e lascio tutta la notte a temperatura ambiente.
Il giorno, mattina o sera non importa, quando ho tempo, metto nello stampo da plumcake o in quelli monoporzione, lascio riposare al caldo per un'altra oretta e inforno.
Lo faccio anche nella macchina del pane usando il programma integrale a crosta scura. Li in genere lo faccio per almeno 8/10 porzioni.
Le pezzature piccole sono buone perchè rimangono croccanti, il pane grande è più umido, tipo il pane di segale affettato che vendono.
Io non uso ne tollerati ne latte, ma solo crusca sale lievito e acqua.

Se non hai problemi di lievito puoi provare a usare quello istantaneo per torte salate o il cremor tartaro con una punta di bicarbonato.
In quel caso inforni subito dopo aver mischiato gli ingredienti, non serve fare lievitare.
Se usi la macchina del pane usa il programma Rapido.

Cambia solo in sapore, cioè con il lievito chimico ha un pò un retrogusto di... piadina? per cercare di intenderci.
wally7272
00venerdì 9 marzo 2012 11:02
Re:
sabrinad, 09/03/2012 10.53:

Hai mai fatto il pane senza impasto o no knead bread?
Applico quel principio.
Mescolo le crusche passate al mixer con un pochino di sale, una puntina di lievito di birra, e acqua quanta ne occorre per un composto molto morbido. Mescolo con una forchetta e lascio tutta la notte a temperatura ambiente.
Il giorno, mattina o sera non importa, quando ho tempo, metto nello stampo da plumcake o in quelli monoporzione, lascio riposare al caldo per un'altra oretta e inforno.
Lo faccio anche nella macchina del pane usando il programma integrale a crosta scura. Li in genere lo faccio per almeno 8/10 porzioni.
Le pezzature piccole sono buone perchè rimangono croccanti, il pane grande è più umido, tipo il pane di segale affettato che vendono.
Io non uso ne tollerati ne latte, ma solo crusca sale lievito e acqua.

Se non hai problemi di lievito puoi provare a usare quello istantaneo per torte salate o il cremor tartaro con una punta di bicarbonato.
In quel caso inforni subito dopo aver mischiato gli ingredienti, non serve fare lievitare.
Se usi la macchina del pane usa il programma Rapido.

Cambia solo in sapore, cioè con il lievito chimico ha un pò un retrogusto di... piadina? per cercare di intenderci.



uh che bella cosa! lo provo oggi! grazie mille [SM=g11405] [SM=g8957]
MISSINATO.MONICA
00venerdì 9 marzo 2012 11:10
Re:
sabrinad, 09/03/2012 10.53:

Hai mai fatto il pane senza impasto o no knead bread?
Applico quel principio.
Mescolo le crusche passate al mixer con un pochino di sale, una puntina di lievito di birra, e acqua quanta ne occorre per un composto molto morbido. Mescolo con una forchetta e lascio tutta la notte a temperatura ambiente.
Il giorno, mattina o sera non importa, quando ho tempo, metto nello stampo da plumcake o in quelli monoporzione, lascio riposare al caldo per un'altra oretta e inforno.
Lo faccio anche nella macchina del pane usando il programma integrale a crosta scura. Li in genere lo faccio per almeno 8/10 porzioni.
Le pezzature piccole sono buone perchè rimangono croccanti, il pane grande è più umido, tipo il pane di segale affettato che vendono.
Io non uso ne tollerati ne latte, ma solo crusca sale lievito e acqua.

Se non hai problemi di lievito puoi provare a usare quello istantaneo per torte salate o il cremor tartaro con una punta di bicarbonato.
In quel caso inforni subito dopo aver mischiato gli ingredienti, non serve fare lievitare.
Se usi la macchina del pane usa il programma Rapido.

Cambia solo in sapore, cioè con il lievito chimico ha un pò un retrogusto di... piadina? per cercare di intenderci.




mi occorre un favore se lo fai nella macchina del pane mi puoi dare di preciso le quantità così me lo faccio anch'io visto che la macchina ce l'ho grazie tanto [SM=g7474]
AnnPop
00venerdì 9 marzo 2012 11:34
Re:
sabrinad, 09/03/2012 10.53:

Hai mai fatto il pane senza impasto o no knead bread?
Applico quel principio.
Mescolo le crusche passate al mixer con un pochino di sale, una puntina di lievito di birra, e acqua quanta ne occorre per un composto molto morbido. Mescolo con una forchetta e lascio tutta la notte a temperatura ambiente.
Il giorno, mattina o sera non importa, quando ho tempo, metto nello stampo da plumcake o in quelli monoporzione, lascio riposare al caldo per un'altra oretta e inforno.
Lo faccio anche nella macchina del pane usando il programma integrale a crosta scura. Li in genere lo faccio per almeno 8/10 porzioni.
Le pezzature piccole sono buone perchè rimangono croccanti, il pane grande è più umido, tipo il pane di segale affettato che vendono.
Io non uso ne tollerati ne latte, ma solo crusca sale lievito e acqua.

Se non hai problemi di lievito puoi provare a usare quello istantaneo per torte salate o il cremor tartaro con una punta di bicarbonato.
In quel caso inforni subito dopo aver mischiato gli ingredienti, non serve fare lievitare.
Se usi la macchina del pane usa il programma Rapido.

Cambia solo in sapore, cioè con il lievito chimico ha un pò un retrogusto di... piadina? per cercare di intenderci.



interessantissimo, proverò senz'altro [SM=g7474]


sabrinad
00venerdì 9 marzo 2012 14:20
Con la macchina del pane faccio almeno 8 porzioni, altrimenti non c'è gioco.
Passo nel mixer 240 grammi di crusca d'avena e 120 grammi di crusca di frumento, verso nella macchina del pane, aggiungo il sale e mezza bustina di lievito in polvere, o 1/2 cubetto sciolto nell'acqua.
Di acqua dipende un pò da come assorbono le crusche, in genere io metto lo stesso peso perchè gonfiandosi assorbono molto.
Faccio andare il programma pane integrale a crosta scura perchè mi piace bello croccante.
Unica accortezza, che uso normalmente: tolgo l'elica per impastare prima dell'ultima lievitazione, così poi non ho quel buco antiestetico e scomodo una volta cotto il pane.

Se sono di fretta uso il programma Ultrarapido, viene leggermente più compatto e umido, ma visto che il più delle volte lo uso tostato va bene comunque.

Uso il programma Dolci quando metto il lievito chimico anzichè il lievito di birra.

Una volta cotto lo tolgo subito perchè non si ammosci con il calore, poi lo taglio una volta freddo.
Se trovo una foto del pane con la macchina la posto per vedere come viene.
sabrinad
00venerdì 9 marzo 2012 14:25
Vediamo se riesco a inserire una foto...


sabrinad
00venerdì 9 marzo 2012 14:28
Yeah!
Ce l'ho fatta!
Vabbè, è il panino non il pane intero, quello devo recuperarlo perchè la fetta che ho ha sopra ricotta e gelatina e il pane non si vede molto.

Comunque nella foto è il pane con le cruche, il mio preferito.
Potete vedere anche l'interno.
Niente alveolatura, per carità! ma per intenderci come risulta il pane alla fine, e mangiato con dell'affettato concesso è buonobuono. [SM=g8957]
martinaxxl
00venerdì 9 marzo 2012 14:37
Ma è bellissimo!!!
Maaa... mi sta venendo la fissa del pane adesso!!
Monik84
00venerdì 9 marzo 2012 15:20
Il pane senza tollerati...wow sabry lo devo provare!!! Effettivamente il latte in polvere lo rende dolciastro, anche se l'ho apprezzato lo stesso!
Ma questo qui deve essere ancora meglio!!
sabrinad
00venerdì 9 marzo 2012 15:36
Il latte in polvere lo rende dolciastro, la maizena, come tutti gli amidi, lo rende "asciutto".
Il meglio lo rende con i panini monoporzione.

Non viene male neppure cotto negli stampi da pan carrè, quelli piccoli.
Non lievitando quasi per nulla, devi riempirli con il composto senza aspettare che duplichi l'impasto.


wally7272
00venerdì 9 marzo 2012 20:56
Re:
sabrinad, 09/03/2012 10.53:

Hai mai fatto il pane senza impasto o no knead bread?
Applico quel principio.
Mescolo le crusche passate al mixer con un pochino di sale, una puntina di lievito di birra, e acqua quanta ne occorre per un composto molto morbido. Mescolo con una forchetta e lascio tutta la notte a temperatura ambiente.
Il giorno, mattina o sera non importa, quando ho tempo, metto nello stampo da plumcake o in quelli monoporzione, lascio riposare al caldo per un'altra oretta e inforno.
Lo faccio anche nella macchina del pane usando il programma integrale a crosta scura. Li in genere lo faccio per almeno 8/10 porzioni.
Le pezzature piccole sono buone perchè rimangono croccanti, il pane grande è più umido, tipo il pane di segale affettato che vendono.
Io non uso ne tollerati ne latte, ma solo crusca sale lievito e acqua.

Se non hai problemi di lievito puoi provare a usare quello istantaneo per torte salate o il cremor tartaro con una punta di bicarbonato.
In quel caso inforni subito dopo aver mischiato gli ingredienti, non serve fare lievitare.
Se usi la macchina del pane usa il programma Rapido.

Cambia solo in sapore, cioè con il lievito chimico ha un pò un retrogusto di... piadina? per cercare di intenderci.




ALLORA....ho provato a fare la tua versione....ho raddoppiato le dosi in modo da fare 6 porzoni perchè c'è anche mia figlia che fa dieta, quindi 3 porzioni a testa per tre giorni....ho fatto che mettere l'impasto negli stampini dei muffins in silicone così era suddiviso in 6 porzioni giuste.....BUONISSIMOOOO!!!!!!!! CROCCANTE FUORI E MORBIDO DENTRO!! Peccato le piccole dimensioni! mia figlia l'ha sbranato !!!!!!!!! [SM=g9013] [SM=g8957] [SM=g7358] Al prossimo colpo proverò a fare la versione di 56 tizi [SM=g7416]
Mile734
00venerdì 9 marzo 2012 22:27
[SM=g7364] [SM=g7364] [SM=g7364]
Non mi vieneeeeeeeeeeeeeeeeeee
Non lievita niente a meeeeeeeeeeeee
[SM=g7364] [SM=g7364] [SM=g7364]
56tizi
00venerdì 9 marzo 2012 23:02
Mile non ti abbattere, non aspettarti una lievitazione di 10 cm come quando fai il pane con la farina bianca
Ho provato a diminuire di tanto il latte in polvere e la quantità d'acqua ed è venuto buono lo stesso, tieni presente che se usi il lievito chimico lievita pochissimo, molto meglio con cremor tartaro e bicarbonato o lievito di birra fresco
Mile734
00venerdì 9 marzo 2012 23:05
Re:
56tizi, 09/03/2012 23.02:

Mile non ti abbattere, non aspettarti una lievitazione di 10 cm come quando fai il pane con la farina bianca
Ho provato a diminuire di tanto il latte in polvere e la quantità d'acqua ed è venuto buono lo stesso, tieni presente che se usi il lievito chimico lievita pochissimo, molto meglio con cremor tartaro e bicarbonato o lievito di birra fresco




Eh sì mi sa che devo cambiare il lievito, provare con quelli che hai indicato tu e vedere se va meglio!!!
dora2012
00sabato 10 marzo 2012 11:56
pane con la macchina del pane
Io dopo vari tentativi, ho ottenuto questo, a chi può interessare.... [SM=g8426]


PANE DI CRUSCHE PER MACCHINA DEL PANE
300 gr di crusche nelle proporziono consentite /crusca+aveva)
1 cubetto di lievito di birra fresco
270 cl di acqua tiepida

Prima l'acqua, poi cricche e maizena, poi faccio un buco con il dito al centro e ci metto dentro il lievito sbriciolato. imposto il programma rapido (il 4 sulla Moulinex) e aspetto. Sfornare subito e conservare in un sacchetto di carta da pane (o scotte va bene lo stesso) e poi metto tutto in u sacchetto di plastica lasciato aperto.
La crosta è bella croccante e la mollica abbastanza asciutta a differenza degli altri tentativi in cui era praticamente una colla co crosta dura,
MISSINATO.MONICA
00sabato 10 marzo 2012 20:36
Re:
sabrinad, 09/03/2012 14.20:

Con la macchina del pane faccio almeno 8 porzioni, altrimenti non c'è gioco.
Passo nel mixer 240 grammi di crusca d'avena e 120 grammi di crusca di frumento, verso nella macchina del pane, aggiungo il sale e mezza bustina di lievito in polvere, o 1/2 cubetto sciolto nell'acqua.
Di acqua dipende un pò da come assorbono le crusche, in genere io metto lo stesso peso perchè gonfiandosi assorbono molto.
Faccio andare il programma pane integrale a crosta scura perchè mi piace bello croccante.
Unica accortezza, che uso normalmente: tolgo l'elica per impastare prima dell'ultima lievitazione, così poi non ho quel buco antiestetico e scomodo una volta cotto il pane.

Se sono di fretta uso il programma Ultrarapido, viene leggermente più compatto e umido, ma visto che il più delle volte lo uso tostato va bene comunque.

Uso il programma Dolci quando metto il lievito chimico anzichè il lievito di birra.

Una volta cotto lo tolgo subito perchè non si ammosci con il calore, poi lo taglio una volta freddo.
Se trovo una foto del pane con la macchina la posto per vedere come viene.






grazie proverò di sicuro [SM=g7474]
Mariber
00lunedì 12 marzo 2012 18:49
Re:
56tizi, 09/03/2012 23.02:

Mile non ti abbattere, non aspettarti una lievitazione di 10 cm come quando fai il pane con la farina bianca
Ho provato a diminuire di tanto il latte in polvere e la quantità d'acqua ed è venuto buono lo stesso, tieni presente che se usi il lievito chimico lievita pochissimo, molto meglio con cremor tartaro e bicarbonato o lievito di birra fresco



Vorrei provare anch'io, vedo che siete tutte esperte di pane (voglio dire, che praticavate già le ricette di pane "vero") per me invece sarà la prima volta e so già che dovrò fare più di un tentativo...

Mi potresti dire quanto cremor tartaro e bicarbonato devo mettere?


56tizi
00lunedì 12 marzo 2012 19:09
Re: Re:
Mariber, 12/03/2012 18.49:



Vorrei provare anch'io, vedo che siete tutte esperte di pane (voglio dire, che praticavate già le ricette di pane "vero") per me invece sarà la prima volta e so già che dovrò fare più di un tentativo...

Mi potresti dire quanto cremor tartaro e bicarbonato devo mettere?






Una bustina di cremor e una punta di bicarbonato
ludocrezia
00martedì 13 marzo 2012 11:28
Pane senza Impasto
Hai mai fatto il pane senza impasto o no knead bread?
Applico quel principio.
Mescolo le crusche passate al mixer con un pochino di sale, una puntina di lievito di birra, e acqua quanta ne occorre per un composto molto morbido. Mescolo con una forchetta e lascio tutta la notte a temperatura ambiente.
Il giorno, mattina o sera non importa, quando ho tempo, metto nello stampo da plumcake o in quelli monoporzione, lascio riposare al caldo per un'altra oretta e inforno.
Lo faccio anche nella macchina del pane usando il programma integrale a crosta scura. Li in genere lo faccio per almeno 8/10 porzioni.
Le pezzature piccole sono buone perchè rimangono croccanti, il pane grande è più umido, tipo il pane di segale affettato che vendono.
Io non uso ne tollerati ne latte, ma solo crusca sale lievito e acqua.

ciao Sabrinad, mi daresti le dosi precise del tuo pane che vorrei provare a farlo? sembra invitante.... [SM=g6401]

scusa ma non so come fare per replicare sulle citazioni....
Mile734
00martedì 13 marzo 2012 11:53
Visto che a me non lievita una cippa mi son detta [SM=g8884]

MI FACCIO I CROSTINI.

Buonissimi [SM=g7344] [SM=g7344] [SM=g7344]

Lo stesso vs impasto l'ho diviso in 3: uno solo con sale, uno con timo, aglio e rosmarino e l'altro con sale e una punta di pomodoro. Ho fatto dei crostini croccanti da leccarsi i baffi!!!
Tanto del pane non sento la mancanza...preferisco qualcosa di croccantoso!!!!

Se riesco faccio una foto e ve la mostro per darvi un'idea [SM=g7358]
ludocrezia
00martedì 13 marzo 2012 12:10
Visto che a me non lievita una cippa mi son detta MI FACCIO I CROSTINI.
Grande!!! gia a leggerli sembrano buonissimi!!! prendo nota, ho un quadernino con tutte le ricettine!!! buon appetito! [SM=g10641]
AnnPop
00martedì 13 marzo 2012 12:13
Re: Visto che a me non lievita una cippa mi son detta MI FACCIO I CROSTINI.
ludocrezia, 13/03/2012 12.10:

Grande!!! gia a leggerli sembrano buonissimi!!! prendo nota, ho un quadernino con tutte le ricettine!!! buon appetito! [SM=g10641]



anch'io mi son fatta il quadernino con le ricette che preferisco [SM=g8426]
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