Pane senza Impasto
Hai mai fatto il pane senza impasto o no knead bread?
Applico quel principio.
Mescolo le crusche passate al mixer con un pochino di sale, una puntina di lievito di birra, e acqua quanta ne occorre per un composto molto morbido. Mescolo con una forchetta e lascio tutta la notte a temperatura ambiente.
Il giorno, mattina o sera non importa, quando ho tempo, metto nello stampo da plumcake o in quelli monoporzione, lascio riposare al caldo per un'altra oretta e inforno.
Lo faccio anche nella macchina del pane usando il programma integrale a crosta scura. Li in genere lo faccio per almeno 8/10 porzioni.
Le pezzature piccole sono buone perchè rimangono croccanti, il pane grande è più umido, tipo il pane di segale affettato che vendono.
Io non uso ne tollerati ne latte, ma solo crusca sale lievito e acqua.
ciao Sabrinad, mi daresti le dosi precise del tuo pane che vorrei provare a farlo? sembra invitante....
scusa ma non so come fare per replicare sulle citazioni....