Arrosto di vitello bardato con pancetta e patate novelle

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ariel.46
00domenica 26 dicembre 2021 20:40

Per 4 persone:
- 800 g di arrosto scelto di vitello
- 150 g di pancetta coppata
- 600 g di patate novelle
- 3 bicchieri di vino
- bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- 20 g di burro
- rosmarino
- salvia fresca
- alloro
- sale e pepe

Massaggiate la carne con sale, pepe e poi avvolgetela con le fette di pancetta.
Legatela con lo spago da cucina in maniera salda e fatela rosolare, girandola spesso senza mai forarla, in una casseruola che possa andare anche in forno insieme all’olio e al burro.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete le erbe aromatiche e lasciate evaporare la parte alcolica.
Trasferite nel forno preriscaldato e cuocete a 180°C per circa 1 ora.
Dopo 20 minuti, unite anche le patate novelle sbucciate e condite con olio, sale e pepe.
Durante la cottura irrorate la carne con il fondo di cottura e rigirate le patate.
Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto, quindi slegate la carne e affettatela.
Servitela con le patate novelle e nappate con la salsa di cottura.



Fonte

Tina


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