Arancini Siciliani

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greedyforum
00lunedì 19 novembre 2007 16:01
Tantissime sono le versioni degli arancini (al maschile a Catania) o arancine (al femminile a Palermo).
Gli arancini/e possono essere fritte o al forno (se avvolte da uno strato di pasta sfoglia).
Variano anche per forma e dimensione. A Palermo si presentano di ragguardevole mole e tondeggianti, nel catanese più contenuti con forme che identificano il ripieno:
-base piatta e punta a ogiva con il sugo di carne;
-tondeggiante con il burro;
-ovoidale con pollo o spinaci;
-con lo zucchero a velo sopra ripieni di nutella.

Arancini Siciliani


1 kg di riso per risotti
brodo vegetale
200 gr di manzo da spezzatino
150 gr di carne tritata
1 cipolla e 1/2
1 carota
sedano
1/2 bichciere di vino rosso
200 gr di salsa di pomodoro
Rosmarino
Timo
100 g di parmiggiano
Pan grattato
farina
2 uova
Formaggio filante o mozzarella tagliata a dadini
Olio d'oliva
1 lt di olio di semi per friggere
burro

Per prima cosa prepariamo il risotto:
Tritare finemente la 1/2 cipolla, mettete la cipolla nella pentola con un paio di cucchiai di olio e un pezzettino di burro, far appassire la cipolla e versare il riso, continuare a mescolare per farlo insaporire, poi iniziare a versare il brodo continuare a mescolare e aggiungere il brodo fino a ottenere un risotto al dente e asciutto, toglierlo dal fuoco e aggiungere un pezzetto di burro e del parmiggiano per mantecarlo.
Metterlo a raffreddare, deve essere ben freddo, primo perche se no vi scottate [SM=x848924] secondo perche vengono meglio [SM=x848924]
Nel frattempo fate il ragu':
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, metteteli in una padella con l'olio d'oliva, fate rosolare tutto il trito.
Dai pezzi di spezzatino, togliete i nervi piu grossi e ricavatene dei pezzettini piccoli di 1,2cm per lato, passarli nella farina e togliere quella in eccesso, e metteteli nella padella con il trito, aggiungete la carne tritata, fatela rosolare per bene dve essere ben rosolata da tutti i lati, versate adesso il vino, fatelo evaporare del tutto, aggiungete la salsa, il timo, il rosmarino tritato finemente e fate cuocere fino ad ottenere un ragu' cremoso. Fatelo poi raffreddare.
Nel frattempo preparatevi dei piatti uno con il pangrattato, uno con una pastella composta da acqua e farina, la pastella deve risultare molto liquida, un piatto con il filante tagliato a dadini, e un piatto con dell'acqua.
Iniziamo a prepararli:
Sbattete leggermente le due uova e unitele al risotto, mescolare bene.
Bagnatevi le mani nel piatto con l'acqua, prendete un po di riso e mettetevelo nell'incavo dell'altra mano formando una conca, mettetevi dentro un bel po di ragu' [IMG]http://i1.tinypic.com/823vu5w.jpg[/IMG]
mettetevi un po di quadrettini di Filante, poi sembre con la mano bagnata prendete un'altro po di riso e coprite bene e comprimendo il riso per bene, dategli la classica forma a cono
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Passateli prima nella pastella poi nel pangrattato e allineateli su un vassoio,
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Continuate fino a finire tutti gli ingredienti, e mettete il vassoio in frigo per almeno 30 minuti.
Mettete l'olio per friggere nella friggitrice o in una pentola dai bordi alti, fatelo scaldare, togliete gli arancini dal frigo e iniziate a friggere.
Eccoli appena fritti
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Ecco come si presentano all'interno
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E adesso buon appetito [SM=x848924] [SM=x848931]
trilli:)
00lunedì 19 novembre 2007 17:00
Caspita Lory CHE BUONIIIIIII!!!!!!!! [SM=x849077] [SM=x849077]
Mi sta venendo una fame! [SM=x848993]


[SM=x848949]
phil5611
00martedì 20 novembre 2007 08:14
anche a me...

le ho chiesto di mandarmene... ma erano già finiti... anzi l'ultimo ce l'aveva tra i denti... [SM=g1421228]

cmq [SM=x849110]
trilli:)
00martedì 20 novembre 2007 09:04
Ah è così che pensa ai suoi amici eh!!! Lory Lory Lory!!! [SM=x848932]

[SM=x849113] [SM=g1421258]
greedyforum
00martedì 20 novembre 2007 10:16
[SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]

Non facevo in tempo a uscirli dalla friggitrice che gia non c'erano piu' [SM=x848974]

la foto dove sono tutti in fila e fatta prima di friggerli, dopo non mi hanno dato il tempo [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]

[SM=x848949]
~karen~
00giovedì 17 gennaio 2008 02:34
[SM=x849077] Ottimi,li faccio pure io ma la forma del cono [SM=g27813] non viene mai [SM=x849002]
ci sono alcuni passaggi che io non faccio,questi:
1)il timo, il rosmarino che non metto..
2)Pastella composta da acqua e farina...
3)Il vassoio in frigo....

[SM=x848928] provo ad aggiungerli e ad eseguirli come nel tuo procedimento la prossima volta.[SM=x848936]

[SM=x848947] Ciao! [SM=x848937]
~karen~
00giovedì 17 gennaio 2008 02:39
[SM=g27824] A proposito dimenticavo una cosa...
A me piace farli anche con i funghi e spinaci,
per i primi,metto da parte il risotto ai funghi che faccio ogni tanto,lo congelo e quando voglio ci faccio gli arancini aggiungendo un po' di mozzarella e prosciutto a dadini.
Per quelli agli spinaci,dopo aver cucinato un risotto base semplice,aggiungo gli spinaci cotti e tritati al riso,all'interno mozzarella e prosciutto. [SM=g27811]


[SM=x849124]
greedyforum
00giovedì 17 gennaio 2008 10:23
Buoni anche cosi Karen ogni tanto anche io quando mi rimane risotto eheheh

L'altra volta l'ho fatto con il risotto con la salsiccia e funghi slurp buoniiii [SM=x848993]


[SM=x848949]
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