sughi...
Per i sughi dela pasta di solito prendo i pomodori pelati e li passo nel pentolino apposta, di cui non trovo la foto su internet. Una latta piccola di pelati e' sufficiente per due persone o per una persona con una scarpetta di tutto rispetto. Quando finisci di passare i pelati, raschia il fondo della pentola passa-pelati dalla parte eserna per prendere la parte densa dei pelati che rimane attaccata al suo fondo. Il sugo verra' piu' denso.
Stavolta niente soffritto, che non ti voglio avere sulla coscienza (non fa benissimo). Filo d'olio in un pentolino. Ci passi sopra i pelati. Sciacqui con due dita d'acqua la latta e la versa nel pentolino. Un po' di sale e una puntina di zucchero per levare l'acidita' ai pomodori.
Se vuoi prima fai scaldare l'olio (puoi fare il soffritto in ogni caso) con dei funghi o pancetta, o olive, o tutto insieme (la cucina e' un'arte mooolto elastica) e poi, quando sono rosolati, ci passi sopra i pomodori. Ci puoi mettere un po' di basilico o sminuzzare mezzo peperoncino.
Il Soffritto va fatto SEMPRE a fuoco lento. SOlo dopo alzi la fiamma. Gira spesso il sugo e copri il tutto con un coperchio, se no la cucina ti sembrera' il set di un film di Dario Argento e non ti passa piu' a pulirla. Poi con le donne che figura ci fai???
Di solito spengo il sugo prima che diventi troppo denso, se no poi non si attacca bene alla pasta.
Stavolta un rosso spesso, lo preferisco. uno di quei vini tipo Merlot o Cabernet-Savignon.
Ci grattuggio sopra del pecorino romano, che e' piccante, salato, ma va benissimo anche il classico grana.
A presto
Corrado