CHE COSA E' L'AMUCHINA
L'Amuchina si ottiene tramite un processo di elettrolisi di una soluzione di acqua depurata (H2O) e cloruro di sodio puro (NaCl). Dalla reazione elettrochimica si origina il principio attivo, l'ipoclorito di sodio (NaOCl).
A questo punto, mossa da curiosità, ho fatto una piccola ricerca perché per conoscere i prodotti AMUCHINA bisogna capire cos'è l'ipoclorito di sodio.
COS'E' L'IPOCLORITO DI SODIO
Premetto che non sono un'esperta in materia, quindi vi dico quanto ho capito in merito all'argomento.
L' Ipoclorito di sodio fu utilizzato per la prima volta, dal francese Berthollet, che preparò una soluzione sbiancante che fu destinata a rendere il cotone candido.
L'IPOCLORITO DI SODIO è il sale di sodio dell'acido ipocloroso. La sua formula chimica è NaClO.
Per rendere meglio l'idea di cosa sia questo composto basta pensare che una soluzione di circa il 5% di ipoclorito di sodio viene chiamata comunemente "CANDEGGINA".
Ma allora c'è da chiedersi se per produrre la candeggina si utilizza l'ipoclorito di sodio, questo prodotto sarà altamente nocivo! Come può un prodotto del genere essere usato per lavare prodotti alimentari e disinfettare le mani che toccheranno i cibi?
E' presto detto, anche se entrambe le soluzioni sono a base di ipocloroso di sodio, nell'AMUCHINA questo elemento viene stabilizzato mediante un procedimento elettrochimico ben preciso che da origine ad un prodotto puro in grado di essere utilizzato per la produzione di prodotti farmaceutici.
Mentre, per ottenere la candeggina, viene aggiunto, per aumentarne la stabilità dell'ipoclorito di sodio, un elevato contenuto di soda caustica, che mescolata a tracce di mercurio provenienti da processi di amalgama, ne fa aumentare l'acidità.
Quindi se vi siete fatti l'idea che l'Amuchina sia la candeggina diluita, sbagliate!
L'amuchina è un agente anti-microbico ad ampio spettro. Caratterizzato dalla stabilità e dalla bassa tossicità.
I vari tipi di utilizzo:
*Pura va utilizzata solo per disinfettare zone di cute assolutamente integre, quindi la pelle non deve presentare tagli e ferite.
*Per un'azione antisettica e disinfettante si utilizza diluito, una soluzione al 2% cioè si prendono 20 ml di prodotto e si diluiscono in un litro di acqua, Con questa soluzione è possibile lavare le verdure e la frutta e tutti quegli oggetti che necessitano di un'accurata disinfezione.
Per eliminare la carica microbica ai germogli che somministriamo ai nostri canarini si utilizza la soluzione al 2% ma solo in ultima fase e cioè a germoglio avvenuto.
*In casi di emergenza, quando si ha il sospetto che l'acqua che siamo costretti a bere possa avere una carica batteria tale da creare problemi alla salute, si utilizza una soluzione allo 0,05%, cioè si diluiscono per ogni litro di acqua 10 gocce di AMUCHINA e si ottiene un'acqua potabile libera da batteri.
*Gli alimenti lavati con l'amuchina, prima di essere consumati, deve essere sciacquati più volte con acqua potabile per non eccedere nelle quantità di assunzione giornaliera di cloro.
CONCLUSIONE
L'amuchina è un prodotto che uso quotidianamente e se in passato qualche volta lavavo la verdura e la frutta senza utilizzarla o utilizzando il Bicarbonato che non è un disinfettante, in quanto non è efficace nell'eliminare le cariche batteriche (per Massimo), in questo periodo non ne faccio mai a meno.
E' noto a tutti che in Campania c'è l'emergenza spazzatura e purtroppo spesso viene dato fuoco a montagne di rifiuti che sprigionano diossina che va a depositarsi su ogni cosa. Naturalmente va a depositarsi anche sulla frutta e la verdura che cresce nei campi avvelenandola. Infatti, è nota a tutti l'azione velenosa della diossina, ebbene per contrastarla possiamo fare due cose (sempre per Massimo), o non mangiare i prodotti ortofrutticoli o detergere e disinfettarli con prodotti specifici.
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