una insalatina particolare?
Andrebbe un'isalatina particolare? ti posso consigliare
Insalata di granchio
Dosi per 4 persone: 400 g di polpa di granchio precotta e surgelata (in mancanza comprare del surimi di pesce), 300 g di cuori di palma, una melagrana sgranata, 3 cucchiai di olio di oliva, 1 yogurt magro, 1 pizzico di noce moscata, ½ limone grattugiato, 16 foglie di insalata belga, sale e pepe.
Fate scongelare la polpa di granchio precotta a temperatura ambiente, lontano da fonti di calore e poi tagliatela a cubetti.
In una terrina mettete i cuori di palma sgocciolati dal liquido di conservazione e tagliati a rondelle, unite i grani della melagrana e infine i cubetti di polpa.
Condite con olio, sale e pepe.
Lasciate marinare mescolando delicatamente ogni tanto.
In una tazza versate lo yogurt, unite un pizzico di noce moscata e la buccia grattugiata del ½ limone, emulsionando bene.
In 4 coppette ponete le foglie di insalata belga a mo' di petali e al centro distribuite l'insalata in parti uguali.
Coprite con la salsa di yogurt e servite freddo.
oppure
Insalata Waldorf Astoria
Dosi per 4 persone: 250 g di sedano di Verona, 3 mele asprigne, il succo di ½ limone, 150 g di emmental, 125 g di gherigli di noce, 100 g di maionese, 3 cucchiai di yogurt, 1 cucchiaio di ketchup, sale e pepe bianco, 3 pomodori.
Sbucciate il sedano di Verona, lavatelo e tagliatelo a bastoncini sottilissimi.
Sbucciate le mele, privatele dei torsoli e tagliatele a bastoncini.
Mettete sedano e mele in un'insalatiera bassa, irrorateli col succo del limone. Tagliate anche il formaggio a striscioline.
Triturate i gherigli di noce lasciandone qualcuno intero per decorare.
Unite alle mele e a l sedano, il formaggio e le noci tritate.
A parte mescolate lo yogurt, la maionese, il ketchup, il sale, il pepe e versate la salsa così ottenuta sull'insalata.
Fate riposare la preparazione per 1 ora in frigo lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a spicchi e usateli per decorare l'insalata assieme ai gherigli interi.
Buon appetito!