ANNULLATA LA 2ª GARA DELLA FORMULA A

mirketto87
00giovedì 6 luglio 2006 22:46
GLI ERRORI DELLA DIREZIONE GARA CON L’ESPOSIZIONE DELLA BANDIERA ROSSA E IL SUCCESSIVO RIPENSAMENTO, CAUSANO IL CLAMOROSO PROVVEDIMENTO.

[05-07] Clamoroso provvedimento della Cik in merito alla 2ª prova della Formula A disputata a Varennes. Dopo la vittoria di Ardigò in Gara 1, infatti, la 2ª prova ha avuto ben due “virtuali” vincitori: Forè al traguardo e Ardigò dopo il provvedimento di stilare la classifica a 4 giri dal termine. Tutto è accaduto a causa di qualche goccia di pioggia che, nelle battute conclusive della gara, ha mandato in crisi la direzione gara: a due giri dal termine, infatti, il Direttore di Gara ha esposto la bandiera rossa proprio nel momento in cui Ardigò, in testa, veniva attaccato dal francese Kozlinski e dall'inglese Christodoulou. Nella bagarre del momento ne approfittava Forè che si portava in testa, ma a questo punto il direttore di gara anziché confermare l'interruzione della corsa e far rientrare i kart nel parco chiuso, segnalava ancora un giro alla conclusione, quindi alla tornata successiva dava la bandiera a scacchi con Forè primo sul traguardo come se la gara si fosse conclusa regolarmente. In un primo momento vincitore veniva però considerato Ardigò e non Forè, in quanto l'ordine d'arrivo era considerato al giro precedente l'esposizione della bandiera rossa. In seguito, visto la procedura d'arrivo assolutamente in contraddizione fra bandiera rossa (stop immediato e vittoria a Ardigò) e bandiera a scacchi (vittoria a Forè), ha poi costretto la CIK a prendere la clamorosa decisione di annullare la corsa.Per l'aggiudicazione del campionato saranno quindi considerate valide 5 corse anziché 6, con i migliori 4 risultati anziché 5.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:27.