=orny=
00venerdì 8 luglio 2005 01:38
Lo sbattitore elettrico o fruste
Facilita la preparazione dei dolci (ma non solo di quelli). Spesso e' dotato di due tipi di fruste: uno di acciaio e uno di plastica. Queste ultime si usano quando si adoperano recipienti fragili che si possono scalfire con il metallo. In genere le fruste hanno due velocita': quella piu' bassa per miscelare gli ingredienti, quella piu' alta per montare e rendere soffici gli impasti.
Il moulin julienne
E'un attrezzo che rende facile il taglio a julienne e che viene suggerito in molte ricette per ridurre le verdure in filetti corti e sottili. Questo attrezzo e' una specie di passa pomodoro i cui dischi permettono di ottenere diverse forme e spessore di julienne.
Il pizzaiolo
E'un piccolo attrezzo costituito da due rulli di legno disposti ai due lati di un''impugnatura di metallo. I due rulli hanno forma diversa: uno e' stretto e lungo e serve a stendere la pasta frolla, l'altro e' bombato ed e' utile per la pasta di pane. In pratica sostituisce il matterello.