6/12/2004

-dirtyfrank-
00lunedì 6 dicembre 2004 12:26
SI TORNA A SORRIDERE. 2-0 AL TOLENTINO
"Addio grande gualdese. Rolando uno di noi", firmato Ultras Gualdo. Non poteva mancare, nella prima partita dopo la scomparsa del sindaco piu' amato dai gualdesi, una dedica da parte del popolo biancorosso a colui che amava il Gualdo e Gualdo sopra ogni altra cosa. Antonio Chisena, uno dei giocatori piu' attaccati alla città, aveva anche lasciato un messaggio sul "muro dei tifosi" del sito gualdocalcio.it. "Porterò sempre nel cuore le sue parole all'Artemio Franchi di Firenze quando a fine partita ci disse che Gualdo era orgogliosa di noi", aveva scritto. Oggi, l'attaccante lucano ha voluto completare l'opera segnando il gol che ha dato il via alla vittoria del Gualdo sul Tolentino, vittoria che, se non scaccia la crisi, sicuramente aiuterà a viverla meglio. Soprattutto in vista della prossima e difficilissima trasferta di Castelnuovo. Oggi i ragazzi di Bruniera sembravano trasformati. Si è rivista la squadra brillante e agonisticamente furiosa, che finora era stata esclusiva delle gare di Coppa Italia. Due gol e un palo, ma una cospicua dose di sfortuna unita a imprecisioni sottoporta, non hanno permesso di rendere piu' ricco il bottino. Ma va bene così. Col Tolentino contava vincere. Con qualsiasi mezzo. Bruniera ha cambiato ancora formazione. Calcagno e Rossi iniziavano dalla panchina per lasciar spazio a Zagaglloni e Puglia. Combinazione rivelatasi vincente, anche se sono stati in molti quelli che, alla fine del primo tempo e dopo il palo di Puglia, pensavano di rivedere il film già visto in altre partite. Il Tolentino parte in quarta. Una punizione di Maggi, al 4', non è trattenuta da Formica, ma ci Fusco rinvia. All'11' Di Lillo, uno dei migliori in campo, percorre buona parte del campo da solo e fa partire un tiro che sfiora il palo. Due minuti dopo un colpo di testa di Farrugia chiama agli straordinari Recchi, che para ma non trattiene. Si avventa sulla palla Chisena, giudicato in fuorigioco. Il Gualdo cresce e il gol sembra nell'aria. I tifosi, che non hanno esposto striscioni in segno di protesta, cominciano ad incitare la squadra. Al 33' ci prova Baldini che tira di poco a lato. Al 37' è ancora Di Lillo che scaglia la palla addosso a Bucchi che si era contrapposto col corpo. Alla fine del primo tempo uno degli episodi chiave: Mammarella, autore di due brutti falli in cinque minuti, viene espulso per doppia ammonizione. Sono i marchigiani ad avere comunque la palla del raddoppio al 45': Formica non trattiene una punizione di Maggi, ma Bartolini calcia addosso al portiere umbro. La ripresa inizia con le stesso refrain. All'8' taglio di Rossi per Chisena, Recchi salva con i piedi. Al 19' il fallo di Fenucci sullo stesso attaccante, porta l'arbitro a decretare il calcio di rigore e Chisena realizza l'1-0. A questo punto la strada si fa in discesa, complice un Tolentino che sembra non aver voglia di reagire. Al 28' Recchi compie un miracolo su tiro di Rossi e al 32' c'è il raddoppio di Baldini, che in scivolata trafigge Recchi. C'è tempo per altri due episodi: Farrugia al 34' tira clamorosamente fuori e al 39' Fenucci viene espulso lasciando i compagni in nove. Poi il fischio finale, che somiglia alla fine di un incubo.

I COMMENTI DAGLI SPOGLIATOI:
Bruniera (All. Gualdo): "Sono soddisfatto. Oggi il risultato era determinante. E' stata una partita buonissima dal punto di vista caratteriale, ma bisogna avere questa mentalità sempre. I cambiamenti tattici ? Oggi abbiamo vinto ed è andata bene. Nel calcio il risultato è la sola cosa che conta. I giudizi sulla tattica vengono di conseguenza al risultato".
Serra (DS Gualdo): "Ci voleva questa vittoria. Servirà per affrontare con un pizzico di serenità in piu' la trasferta di Castelnuovo. Dopo il palo di Puglia ho temuto il peggio, ho rivissuto le precedenti partite, ma poi si è rivisto quel furore agonisitico che ci mancava da tempo. Ora ci vuole continuità"
Giulietti (All. Tolentino): "Oggi ha fatto di piu' il Gualdo. Noi dobbiamo solo farci un esame di coscienza, perché non siamo stati capaci di reagire quando c'era la possibilità. Potevamo passare in vantaggio subito, e la partita sarebbe cambiata, pazienza. Il Gualdo ha meritato di vincere"
Chisena (Gualdo): "Il gol lo dedico al sindaco Pinacoli scomparso in settimana, che oggi avrà sicuramente tifato da lassu'. Era un nostro grande estimatore ed una grandissima persona. Il gol ? Lo sognavo da tanto, ma quello che mi ha fatto piu' impressione è stata la grande concentrazione che abbiamo avuto dal primo all'ultimo minuto, su ogni pallone".
Baldini (Gualdo): "In settimana abbiamo avuto un faccia a faccia, tutti noi giocatori. Abbiamo appianato certi piccoli cavilli, ed oggi in campo era un piacere giocare. Questo segue anche il colloquio che ho avuto con i tifosi dopo la partita di Fano. Un colloquio civile, dato che loro non hanno avuto intenzioni brutte. Oggi abbiamo dato loro una piccola risposta, ma non deve essere l'unica".
-----------------------------------------------------------------
Gualdo – Tolentino 2-0 Il Gualdo prende un’indispensabile boccata d’ossigeno, e torna alla vittoria dopo molto digiuno, rendendo forse un po’ più salda la panchina di Bruniera. Umbri un po’ più tonici rispetto alle ultime sconcertanti prestazioni, e aiutati anche dall’atteggiamento passivo dei cremisi. Primo tempo avaro di palle gol, se si eccettua il palo colpito da Puglia al 37’, con una conclusione dalla distanza. Al 44’, Mammarella sviene espulso per doppia ammonizione. Nella ripresa il Gualdo, certo galvanizzato dalla superiorità numerica, preme maggiormente, e al 64’ passa: Morbidoni atterra Chisena in area, ed è lo stesso attaccante a segnare dagli 11 metri. Al 77’, Baldini mette il piedone su corner di Di Lillo, e sigla il 2-0 conclusivo. Poco dopo, Tolentino in 9 (espulso anche Fenucci). Gualdo in leggera crescita, Tolentino al solito poco efficace lontano da casa. Ad inizio partita, osservato un minuto di raccoglimento, per la scomparsa dell’ex-sindaco di Gualdo, Pinapoli.
Migliori in campo: Puglia (G), Favi (T)

chi è che diceva che il gladiatore aveva fatto pena!?mettetevi daccordo!!...e magari venite in trasferta con noi!!

visto che il server del corriere adriatico è peggio di tifonet per adesso accontentatevi di questo,poi metto anche il messaggero.

Il rigore di Chisena e un gol di Baldini in mischia castigano i marchigiani. Occasione per Bartolini nel primo tempo
Tolentino in dieci, sconfitta inevitabile

Il Gualdo vince di misura favorito anche dall’espulsione di Mammarella

GUALDO TADINO Battuta d'arresto del Tolentino contro un Gualdo che ha giocato con maggiore convinzione e con grande grinta nel tentativo di far suo l'intera posta in palio. Una vittoria sicuramente meritata quella dei biancorossi di Bruniera, come riconosciuto dallo stesso allenatore del Tolentino Giuletti al termine dell'incontro: «Al di la delle due espulsioni di Mammarella e di Fenucci, specie la prima, che ci hanno penalizzato - ha commentato Giulietti - posso dire come analisi finale della gara che il Gualdo ha costruito di più, ci ha creduto maggiormente e quindi complessivamente la sua vittoria è meritata». Da parte sua, possiamo dire che il Tolentino si è battuto bene soprattutto nel primo tempo quando specie nei minuti di recupero è andato vicino al gol ma dopo l'espulsione di Mammarella per doppia ammonizione al 44' primo tempo, nella ripresa ha badato quasi sempre a difendersi anche per l'inferiorità numerica tanto che Formica è rimasto inoperoso.
Venendo alla cronaca il Tolentino si è schierato in campo con il 4-3-1-2 con Recchi tra i pali, Morbidoni, Bucchi, Fenucci e Mammarella in difesa, con un centrocampo formato da Barucca, Favi e Bogani con Maggi dietro le due punte Bartolini e Tomassini. Il primo brivido è per il Gualdo quando al terzo minuto Maggi con una punizione impegna Formica che riesce a respingere e Fusco libera. Risponde il Gualdo al 10' con Locatelli che crossa per Farrugia bravo a colpire di testa ma con la palla oltre la traversa. Al 13' la prima ghiotta palla gol per il Gualdo con Chisena che serve Farrugia pronto al tiro ma Recchi è bravo ancora una volta a respingere. Insistono i biancorossi negli attacchi con il Tolentino molto chiuso nella propria metà campo.
La migliore palla gol per il Gualdo arriva al 38' quando Puglia spara un bel fendente deviato da Recchi sul palo. L'unica grossa occasione per il Tolentino c'è stata nel recupero quando su punizione di Tomassini, Formica riesce a respingere, ma Bartolini non riesce a correggere in rete. Il Gualdo inizia la ripresa più determinato a far suo l'incontro e subito in avvio al 9' si procura una palla gol con Chisena che da dentro l'area impegna Recchi, il migliore dei suoi, bravo a respingere anche la successiva ribattuta in porta di Di Lillo. Al 18' è proprio Chisena a pricurarsi il calcio di rigore per atterramento in area di Fenucci. Con grande freddezza è lo stesso Chisena che porta il Gualdo in vantaggio. Sulle ali dell'entusiasmo insistono i biancorossi di mister Bruniera per cercare di chiudere l'incontro. Al 28' un tiro di Rossi viene respinto da Recchi che compie un autentico miracolo. Ma il raddoppio degli umbri è rimandato di poco. Al 32' Baldini, su mischia in area, riesce a fare 2-0 con una bella scivolata. Due minuti dopo Farrugia manca addirittura il terzo gol. Praticamente la partita finisce qui.

GUALDO 2 TOLENTINO 0

GUALDO: Formica 6, Locatelli 6,5, Farina 6,5, Vacanti 6,5, Baldini 7, Fusco 6,5, Zagaglioni 6 (50’ Rossi 6), Di Lillo 6, Farrugia 6, Puglia 6,5 (78' Campese sv), Chisena 7 (90' Antonacci sv). All. Bruniera.
TOLENTINO: Recchi 7, Morbidoni 6,5, Mammarella 5, Barucca 6,5 (76' Noviello sv), Fenucci 5,5, Bucchi 6, Bogani 6, Favi 6,5, Bartolini 5, Maggi 5 (1' st Pietrella 5,5, Tomassini 5 (dal 58' Montesi sv). A disp.: Giambruno, Serangeli, Pandolfi, Prato. All. Giulietti.

Arbitro: Saveri 6.
Reti: 63' Chisena, rig., 82' Baldini.
Note: Ammoniti Farrugia, Puglia, Zagaglioni, Bartolini, Bogani. Espulsi Mammarella al 44' e Fenucci al 84'. Angoli 5 a 3 per il Gualdo.

SPOGLIATOI CREMISI
Giulietti: «Sbagliato l’approccio alla gara»

GUALDO TADINO E' un Giulietti piuttosto deluso, quello che commenta la sconfitta del suo Tolentino nella tana del Gualdo. «E' vero, la squadra non ha giocato una grande partita e questo mi dispiace. Ha fatto sicuramente meglio il nostro avversario che ha capito subito come doveva essere impostata e giocata la gara. L'espulsione di Mammarella sul finire del primo tempo però ci ha complicato i piani, perché giocare la ripresa in undici contro undici sarebbe stata tutta un'altra storia». Giulietti, forse involontariamente, mette subito il dito nella piaga: come mai da qualche partita a questa parte la sua squadra finisce sempre in inferiorità numerica? «Nulla di particolare spiega l’allenatore Le ultime tre espulsioni, quella di domenica scorsa di Onorato e quelle di oggi di Mammarella e Fenucci, sono arrivati tutte per somma di ammonizioni. Non siamo certo una compagine cattiva, ma solo una squadra che, quando trova un avversario che gioca in velocità, soffre un pochino, e di conseguenza alcuni giocatori subiscono qualche cartellino di troppo. E' naturale che dovremo stare più attenti».
Ma è evidente che, espulsioni a parte, nel Tolentino qualcosa non ha funzionato. «Sicuramente l'approccio mentale con la partita. Siamo partiti un po' troppo molli e solo dopo la metà del primo tempo siamo venuti fuori, riuscendo a creare qualche opportunità peraltro non sfruttata a dovere. Ripeto: se potevamo iniziare il secondo tempo in parità numerica sarebbe stata tutta un'altra partita».
Giulietti, mercoledì si rigioca: il Tolentino dovrà battere l'Aglianese per riprendere il cammino interrotto oggi...
«E' quello che dirò ai ragazzi alla ripresa della preparazione. Adesso chiudiamo il capitolo Gualdo e pensiamo all'Aglianese prossima avversaria. Non dobbiamo guardare la classifica della formazione toscana, altrimenti possiamo correre il rischio di fare una brutta figura. Voglio che il Tolentino ritorni ad essere quello delle migliori partite, perché dobbiamo subito tornare alla vittoria».

LE PAGELLE
Recchi evita una goleada

RECCHI (7) - Qualche indecisione all'inizio, ma poi si riscatta compiendo almeno tre grossi interventi.
BUCCHI (6) - Non è apparso in grande giornata, ha cercato comunque di limitare i danni.
FENUCCI (5,5) - La sua peggior partita del campionato. Ha sofferto in maniera incredibile il suo diretto avversario ed è stato espulso per doppia ammonizione.
MORBIDONI (6,5) : è stato uno dei pochi a salvarsi dal grigiore generale