23/04/2010 bolognese 22-04-2010. 4 saraghi di cui il più grande è pesato 520g

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Dentex88
00venerdì 23 aprile 2010 08:29
ieri sera mi organizzo per farmi una pescata a bolognese alla cattura di saraghi!arrivo al porto per le 21 circa..tempo di montare , sondo il fondale e sn in pesca..da subito prendo delle mini occhiate ke rilascio immediatamente..passa mezz'ora è stavolta il gallegiante affonda deciso ferrò..questo sarà sarago o cmq un qualkosa di decente..lo porto in guadino ed è un sarago sui 4 etti..l'inizio sembrava discreto..anke xkè in mezz'ora nn avevo pasturato bn ankora...cmq a continuare si presenta un'altro sarago più piccolo sui 2 etti si e no..poi qualke altro ankora più picccolo,qualke mini tanuta ke rilascio..passa un pò senza vedere tocche per più di mezz'ora..ma poko prima delle 23..un leggero sussulto del galleggiante e sprofonda ferrò questo è discreto..credevo ..per come tirava fosse un sarago abbastanza grosso..vicino al kg...ma a guadino lo vd più piccolo, sui 5 etti circa, a continuare dopo poki minuti ne salto fuori un'altro sui 4 etti...incomincia a pioveggiare lentamente..per un bel pò poi niente più..o una bella tocca con il gallegiante ke sprofonda ferò..nn cè nioente..la risputato e stato più veloce di me!!cmq sempre per la pioggia ke dinuovo arriva all'1:00 smonto e vd via...non ho potuto prendere un grosso sarago..ma meglio di niente ne ho salpati 3 decenti...
La montaturta utilizzata è stata una bolo da 5m muli da 1500 caricato cn del 0,18..gallegiante inglese da 8g pasturello piccolo e finale da 2m del 0,14 con amo n.18.
In tutto ho preso 4 saraghi di cui il più grande è pesato 520g!
un paio di foto:


sarago 520g
[IMG]http://i40.tinypic.com/dnom0w.jpg[/IMG]

tanutina C&R
[IMG]http://i43.tinypic.com/6fuk2u.jpg[/IMG]

carniere finale
[IMG]http://i42.tinypic.com/2ldw27n.jpg[/IMG]
Sese70
00venerdì 23 aprile 2010 08:48
Ottimo danilo,qualche sera organizziamo...
gia.com
00venerdì 23 aprile 2010 08:55
Bravissimo,complimenti.
pidici75
00venerdì 23 aprile 2010 10:26
di questi tempi carniere di tutto rispetto danilo complimenti,ma toglimi una curiosita' essendo pescati al porto sono buoni questi saraghi da mangiare?
COSIMO82
00venerdì 23 aprile 2010 10:41
e bravo danilo [SM=g7348]
complimenti [SM=g7515]
Dentex88
00venerdì 23 aprile 2010 10:49
Re:
Sese70, 23/04/2010 8.48:

Ottimo danilo,qualche sera organizziamo...




certo..!! [SM=g7515]
Dentex88
00venerdì 23 aprile 2010 10:53
Re:
pidici75, 23/04/2010 10.26:

di questi tempi carniere di tutto rispetto danilo complimenti,ma toglimi una curiosita' essendo pescati al porto sono buoni questi saraghi da mangiare?




xkè nn devono essere buoni...io ne ho mangiato saraghi di porto e saraghi di spiagge e scogliere, anno lo stesso sapore...si inefetti le acque dei porti nonn sn pulite ..ma benomale, almeno credo che i saraghi sn di entrata , cioè in alcune condi entrano in porto, dietro il porto è pieno di massi che li sicuramente ci saranno saraghi in quantità..è di notte escono ed entrano in porto a mangiare, ma nn sempre , non tutte le volte che vd li prendo!!!
FeLiX_86
00venerdì 23 aprile 2010 10:59
bei saraghi complimenti....pescare con la bolognese è sempre divertente
gia.com
00venerdì 23 aprile 2010 11:00
Io ci starei attento
FeLiX_86
00venerdì 23 aprile 2010 11:35
Re:
gia.com, 23/04/2010 11.00:

Io ci starei attento




ma dipende già....il problema dell'inquinamento delle acque e delle contaminazioni ambientali nei pesci di piccola taglia è relativo.Uno di problemmi piu' grossi delle acque inquinate è la contaminazione delle specie ittiche da metalli pesanti,specialmente il mercurio.Ma si sa che il bioaccumulo di questo avvine maggiormente nelle specie ittiche che stanno all'apice della catena alimentare(pesce spada,tonno ecc.).Quindi sotto questo aspetto mangiando un sarago del porto possiamo stare piu o meno tranquilli...
Problema diverso invece è una possibile contaminazione batterica o presenza di parassiti...quando non siamo sicuri della provenienza di un pesce o ,come in questo caso, della pulizia delle acque dove lo abbiamo pescato conviene sempre consumarlo previa cottura per evitare intossicazioni...
cloud_89
00venerdì 23 aprile 2010 11:40
complimentiii [SM=g7515]
Grecale86
00venerdì 23 aprile 2010 11:43
Belle prede....anche la tecnica, molto divertente!
Dentex88
00venerdì 23 aprile 2010 11:43
Re: Re:
FeLiX_86, 23/04/2010 11.35:




ma dipende già....il problema dell'inquinamento delle acque e delle contaminazioni ambientali nei pesci di piccola taglia è relativo.Uno di problemmi piu' grossi delle acque inquinate è la contaminazione delle specie ittiche da metalli pesanti,specialmente il mercurio.Ma si sa che il bioaccumulo di questo avvine maggiormente nelle specie ittiche che stanno all'apice della catena alimentare(pesce spada,tonno ecc.).Quindi sotto questo aspetto mangiando un sarago del porto possiamo stare piu o meno tranquilli...
Problema diverso invece è una possibile contaminazione batterica o presenza di parassiti...quando non siamo sicuri della provenienza di un pesce o ,come in questo caso, della pulizia delle acque dove lo abbiamo pescato conviene sempre consumarlo previa cottura per evitare intossicazioni...




mi fai sbarruari!!! [SM=g7356] no ne mangerei..più!!!! [SM=g7355]
FeLiX_86
00venerdì 23 aprile 2010 11:48
Re: Re: Re:
Dentex88, 23/04/2010 11.43:




mi fai sbarruari!!! [SM=g7356] no ne mangerei..più!!!! [SM=g7355]




[SM=g7405] ma come anzi io l'ho detto proprio per farti stare piu' tranquillo...io ne ho mangiati tanti di pesci di porto,quando ancora facevano pescare a messina,e non ho mai avuto un problema [SM=g7348]
Sese70
00venerdì 23 aprile 2010 11:58
mangiale pure danilo se no dammeli a me che ti faccio questo favore :-)
gia.com
00venerdì 23 aprile 2010 12:17
Re: Re:
FeLiX_86, 23/04/2010 11.35:




ma dipende già....il problema dell'inquinamento delle acque e delle contaminazioni ambientali nei pesci di piccola taglia è relativo.Uno di problemmi piu' grossi delle acque inquinate è la contaminazione delle specie ittiche da metalli pesanti,specialmente il mercurio.Ma si sa che il bioaccumulo di questo avvine maggiormente nelle specie ittiche che stanno all'apice della catena alimentare(pesce spada,tonno ecc.).Quindi sotto questo aspetto mangiando un sarago del porto possiamo stare piu o meno tranquilli...
Problema diverso invece è una possibile contaminazione batterica o presenza di parassiti...quando non siamo sicuri della provenienza di un pesce o ,come in questo caso, della pulizia delle acque dove lo abbiamo pescato conviene sempre consumarlo previa cottura per evitare intossicazioni...




Sono in sintonia in linea di massima,il principio fila,la mio era un'invito alla prudenza.
ture2671
00venerdì 23 aprile 2010 12:31
Re:
bel report, complimenti per le catture...

pidici75, 23/04/2010 10.26:

... essendo pescati al porto sono buoni questi saraghi da mangiare?



ognuno ha la propria opinione, ma da quanto ne capisco io i pesci che vivono e crescono in ambienti come il porto non sono da consumare, un conto sono pesci come i palmiti, le ricciole, le lampughe, che entrano solo per brevi periodi in cerca di prede, ma pesci come il sarago che vi dimora stabilmente è un altra cosa, proprio per che mangia tutto quello che trova a portata di becco, può anche essere che il porto di messina non sia poi cosi sporco ed i pesci che ci vivono siano ok... ma nel dubbio io (opinione personale) non li consumerei...






spfab69
00venerdì 23 aprile 2010 13:30
Re:
Sese70, 23/04/2010 8.48:

Ottimo danilo,qualche sera organizziamo...




Grande Danilo, preparati alla pescata dell'anno! [SM=g7372] [SM=g7372]
Plasticpeppe
00venerdì 23 aprile 2010 13:54
Complimenti Danilo, appoggio però il discorso di Bobbe e Ture...
lluigi58
00venerdì 23 aprile 2010 13:56
Prima di tutto complimenti per il report e per la pescata. [SM=g7372]
In secondo luogo non credo che il porto sia inquinato a tal punto da non rendere commestibili i pesci pescati ( ma non era proibito andarci???)
Adesso dimmi solo la verità. Li hai cucinati e mangiati? Come era il loro sapore? Se non li dai a Sebastiano surgelali che quando scendo me li pappo io!
Bravo Danilo, bella pescata.
Dentex88
00venerdì 23 aprile 2010 14:44
Re:
lluigi58, 23/04/2010 13.56:

Prima di tutto complimenti per il report e per la pescata. [SM=g7372]
In secondo luogo non credo che il porto sia inquinato a tal punto da non rendere commestibili i pesci pescati ( ma non era proibito andarci???)
Adesso dimmi solo la verità. Li hai cucinati e mangiati? Come era il loro sapore? Se non li dai a Sebastiano surgelali che quando scendo me li pappo io!
Bravo Danilo, bella pescata.




stasera lì mangierò..ma non è la prima volta ke pesco in porto, ne ho mangiati saraghi di porto altre volte..e cm dicevo nn trovo nessuna differenza di sapore a quelli presi in altri spot..!!!!!
sarago2306
00venerdì 23 aprile 2010 16:31
Re: Re:
Dentex88, 23/04/2010 14.44:




stasera lì mangierò..ma non è la prima volta ke pesco in porto, ne ho mangiati saraghi di porto altre volte..e cm dicevo nn trovo nessuna differenza di sapore a quelli presi in altri spot..!!!!!




anche secondo me non ci sono poi tutte queste differenze, buon appetito per stasera e soprattutto facci sapere come erano i saraghi!!
tracina82
00sabato 24 aprile 2010 01:20
Complimenti bel carniere. Per quanto riguarda la commestibilità non credo che ci siano problemi, anche perchè, le acque del porto sono inquinate da idrocarburi (residui di carburante, olio motore, ecc.) e quindi l'inquinamento è soltanto in prossimità della superficie. In teoria, i pesci che grufolano sul fondo non dovrebbero essere contaminati.
Anto.89@
00sabato 24 aprile 2010 11:29
dentex,complimenti...ma li hai presi con bigattino???
manu7777
00sabato 24 aprile 2010 12:28
belli saraghi,complimenti
Dentex88
00sabato 24 aprile 2010 18:34
Re:
tracina82, 24/04/2010 1.20:

Complimenti bel carniere. Per quanto riguarda la commestibilità non credo che ci siano problemi, anche perchè, le acque del porto sono inquinate da idrocarburi (residui di carburante, olio motore, ecc.) e quindi l'inquinamento è soltanto in prossimità della superficie. In teoria, i pesci che grufolano sul fondo non dovrebbero essere contaminati.




Sì infatti credo questo ankio...un pò tutti i pesci ke stanno in superficie fanno skifo faccio esempio dei cefali..o le castagnole, ecc..o preso in porto pure cefali di fondo kè ogni volta ke me ne capitava QUALKUNO UNA VOLTA LI GETTAVO DINUOVO IN ACQUA ..POI PARLANDO CN PERSONE KE I CEFALI DI FONDO SN PULITI anke in porto e sn mangiabili, una volta mi presi di coraggio e ne portai uno a casa..lo aperto ed cera pulito, neanke puzza faceva..così lo cucinai è senza vergognarmi me lo sn mangiato pure e era buono!! probabilmente era qualke cefalo di entrata nn sò..
Dentex88
00sabato 24 aprile 2010 18:35
Re:
Anto.89@, 24/04/2010 11.29:

dentex,complimenti...ma li hai presi con bigattino???




Sì li ho presi col biga..

Per sarago2306: si li ho mangiati ed erano buoni cm gli altri..!!!! [SM=g7348]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:27.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com