16^ giornata Empoli-PIACENZA 3-2: vota i tuoi 3 migliori azzurri

PIACENZA-EMPOLI 3-2
Gli azzurri soffrono ma conquistano i tre punti e tornano capolista

- Empoli (4-3-2-1): Bassi, Marzoratti, Vargas, Kokoszka, Tosto, Marianini, Valdifiori (1' st Bianco), Moro, Lodi, Vannucchi (31' st Musacci), 27 Corvia (21' st Pozzi). (37 Dossena, 4 Piccolo, 22 Vinci, 34 Pasquato). All.: Baldini
Piacenza (3-5-2): Cassano, Abbate, Zammuto, Rickler, Eramo (12' st Guzman), Aspas, Riccio, Naingogolan (36' st Bianchi), Anaclerio, Rantier, Moscardelli (31' st Guerra). (55 Maurantonio, 13 Avogadri, 24 Calderoni, 19 Stamilla). All.: Pioli

- Arbitro: Ciampi di Roma - Reti: nel pt 9' Aspas, 29' Corvia; nel st 5' Lodi, 25' Rickler (aut), 41' st Bianchi - Angoli: 8-12 per il Piacenza - Recupero: 0' e 4' - Ammoniti: Aspas e Marianini per gioco scorretto, Rantier e Pozzi per comportamento non regolamentare - Spettatori: circa 3.000

L’Empoli torna a vincere in casa dopo quasi due mesi. Non trovava i tre punti di fronte al pubblico amico dal 6 ottobre quando vinse contro il Livorno, poi due sconfitte contro Pisa e Ancona e il pari col Grosseto. Anche per questo a fine gara il tecnico azzurro Silvio Baldini ha detto: “Finalmente abbiamo espugnato il ‘Castellani’. Che stava davvero diventando un tabù per l’Empoli ora tornato in testa alla serie B. Ma il successo passa da una prestazione difficilissima che ha visto il Piacenza pronto a sfruttare qualsiasi errore della difesa dei padroni di casa. Accade così al 9’ del primo tempo quando Aspas sfrutta una mischia in area e porta in vantaggio gli emiliani che vanno vicini al raddoppio con Moscardelli, la conclusione dell’attaccante è deviata in corner da Bassi. L’Empoli continua a soffrire sotto i colpi di un Piacenza che ci crede, ma nel momento più difficile per gli azzurri arriva il pari firmato Corvia. A inizio ripresa entra Bianco al posto di Valdifiori, gli azzurri salgono di intensità. E’ Francesco Lodi a illuminare la serata gelida e bagnata del ‘Castellani’ con una punizione da 25 metri che si insacca nel sette: una conclusione stupenda che sembra aprire le porte a un successo facile nonostante il Piacenza colpisca un palo con Rantier. Cosa confermata dopo una ventina di minuti quando, ancora dal sinistro magico di Lodi, arriva un palo direttamente da corner sul quale Rickler trova uno sfortunato autogol. Siamo sul 3-1 per gli azzurri e per la squadra di Silvio Baldini sembra fatta. Ma il neo entrato Bianchi accorcia le distanze con un colpo di testa al 41’. Gli ultimi minuti sono di grande sofferenza per i padroni di casa, gli emiliani insistono, ma alla fine è l’Empoli con Lodi a sfiorare il 4-2: sulla sua conclusione è stato bravo Cassano, ex di turno, a fare l’ennesima bella parata.