101 ricette con le zucchine

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veleno65
00sabato 30 giugno 2007 15:16
le raccogliamo qui?
1)a crudo in insalata,tagliate a fiammifero e condite con sale e olio + scaglie di mandorle non tostate.

2) ..............
(nessuno conosce una ricetta di lasagne con le zucchine??)
mago'
00sabato 30 giugno 2007 15:57
FUSILLI AL CARTOCCIO, CON FIORI DI ZUCCA ,PANCETTA E ZAFFERANO

x 6
500gr fusilli, 2000 gr di besciamella un po' lenta, 1 bustina di zafferano, una punta di estratto di carne, 100 gr di pancetta a listarelle, 80 gr di pecorino, 15 fiori di zucchina,4 zucchine sale e pepe in grani .
Cuocere la pasta e tenerla al dente . Fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo,e rosolarci dentro le zucchine tagliate a rondelle sottili. Sciogliete lestratto di carne in una cucchiaiata di acqua calda e stemperatevi lo zafferano, unitelo alla besciamella. mescolare alla besciamella la pancetta, le zucchine il formaggio e una spolverata di pepe, condite la pasta, guarnite con i fiori di zucca, tagliati a striscioline
inforno già caldo a 250° per 10minuti.
aprite il cartoccio direttamente in tavola
veleno65
00domenica 1 luglio 2007 12:39
lasagne con le zucchine
oh se sopravvivo dopo pranzo vi posto la ricetta...prima fatemele magnà
Philla
00lunedì 2 luglio 2007 00:59
PASTA CON ZUCCHINE E GAMBERETTI
2/3 zucchine
una cipolla
aglio
prezzemolo
una busta di gamberetti surgelati (se freschi ancora mejo [SM=g8428] )

far soffriggere la cipolla e l'aglio, unirvi le zucchine tagliate a dadini, sale, pepe. Aggiungere i gamberetti lessati a parte, vino bianco e fare evaporare.
Condire la pasta con una spolverata di prezzemolo e buon appetito [SM=g8957]
veleno65
00lunedì 2 luglio 2007 07:48
sono sopravvissuta ma ho fatto vari sbagli:

ho affettato fini circa 1,5 kg di zucchine e l'ho cotte in cipolla+ aglio;poi le ho maciullate col minipimer senza pietà.ho fatto la salsa besciamella(dovevo farla + fluida però) e una piccola parte l'ho mischiata con la purea di zucchine assieme a una bella manciata di parmigiano. ho utilizzato le lasagne barilla(quelle che dice ci vogliono 20 minuti in forno per la cottura)quelle verdi. ho messo a strati il tutto,assieme a alcune scaglie di parmigiano e a uno strato intermedio di scamorza affumicata. poi in forno per 45 minuti(altro che 20!). gli errori son stati:besciamella troppo densa,troppo formaggio(la scamorza manco si sentiva),meno cipolla e aglio per la cottura delle zucchine. vabbè però la ricetta me l'ero inventata io....
quaquoco
00lunedì 2 luglio 2007 08:58
Re: le raccogliamo qui?
veleno65, 30/06/2007 15.16:

1)

(nessuno conosce una ricetta di lasagne con le zucchine??)




io le faccio così:

non ho dosi, in genere vado ad occhio

fare un soffritto con aglio e cipolla, non esagerare, serve solo per insaporire un po'

fare la besciamella e mescolarla al soffritto

fare grigliare le zucchine, per comodità si possono acquistare quelle surgelate.

ungere una pirofila, 1 strato di pasta, 1 strato di zucchine, condire con besciamella e con formaggio a piacere, provola, parmigiano, scamorza, non affumicati toglierebbero il sapore delicato delle zucchine.
finire con uno strato di pasta e abbondante besciamella, una spruzzata di parmigiano e in forno una mezz'oretta almeno.
e ora buon appetito [SM=g8957]
nenne46
00lunedì 2 luglio 2007 09:01
Direi però ottima. Penso anch'io che sarebbe stato meglio evitare il parmigiano e usare solo scamorza.
A me le zucchine piacciono semplici semplici. Se sono le romanesche freschissime le griglio e le mangio appena condite con erbette fresche scagliette di formaggio e aceto, altrimenti cotte con cipolla e pochissimo olio (il microonde in questo caso aiuta moltissimo).
Non conosco altre ricette particolari se non le solite:
-ripiene di carne
-ripiene di tonno
-fritte infarinate
-fritte pastellate.
[SM=g8957] [SM=g8956] [SM=g6424]
quaquoco
00lunedì 2 luglio 2007 10:03
sformato di zucchine
come al solito vado a occhio

tagliare una buona quantità di zucchine freschissime e non troppo grandi, sarebbero troppo acquose, a dadini di circa 1 cm e mezzo,
ungere una padella e cuocerle a fuoco vivace fino a che non sono rosolate ma ancora croccanti.
stemperare della ricotta aggiungere un uovo (mediamente 1 uovo ogni 2 etti di ricotta) un trito di aglio e prezzemolo, sale pepe (io uso il peperoncino) qualche dadino di scamorza e le zucchine, mescolare il tutto.
ungere e passare con il pane grattugiato delle teglie monodose (uso quelle piccole rettangolari oppure gli stampini da crem-caramel tondi, almeno due a persona)
riempirli non più di 2/3 e disporre in unateglia con dell'acqua, infornare a circa 160/170 gradi per circa mezz'ora, fare in ogni caso la prova stecchino, deve uscire asciutto. [SM=g8957]

da fare sono più semplici di quelo che sembra. [SM=g8119]
[SM=g9433]

Lady_Mary
00lunedì 2 luglio 2007 19:00
Pennette con zucchine fritte e ricotta salata ....semplice ma buonissima!

zucchine con ripeno di pangrattato , olive,cipoletta ,pepato fresco oppure provola piccante .

polpette di zucchine



°Pa0la°
00lunedì 2 luglio 2007 21:32
Penne con zucchine, pomodori secchi e origano...
Mentre si lessano le penne passate le zucchine a rondelle nel wok bello caldo con poco olio, sale e pepe.
Aggiungere pomodori secchi tagliati e fettine.
Scolate la pasta, saltate nel wok e una generosa pioggia di origano.
Filo d'olio crudo e [SM=g8957]
ciao
pa0la
silvanapat
00mercoledì 4 luglio 2007 07:05
insalata di zucchine
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 tazzina di pinoli
q.b. di sale
pepe
succo di limone
8 zucchine novelle
Preparazione
Lavare e tagliare le zucchine a fettine molto sottili. Disporle nell'insalatiera con i pinoli e condirle con olio, succo di limone, sale e pepe. Farle macerare per circa 1 ora e servirle.

Ho semplicemente letto questa ricetta e l'ho riportata.
Come piatto estivo o per cambiare menu' potrebbe essere interessante.

Silvana
mago'
00mercoledì 4 luglio 2007 07:44
zucchine affumicate
ricetta che avevo messo anche su git, a suo tempo....

zucchine
prosciutto cotto di praga
scamorza affumicata
ricotta saporita
poco pane grattugiato

ricava dei tronchetti di zucchina e scavaci una "barchetta"
cuocili lasciandoli sodi ( io li ho messi nel mo, ma si possono scottare in acqua bollente o a vapore)
trita il prosciutto di praga
grattugia la scamorza
mecola il prosciutto con la ricotta, e meta' della scamorza
riempi la zucchina
metti un po' di pane grattugiato
spargi sopra altra scamorza affumicata
cuocere in forno per mezz'ora

silvanapat
00domenica 8 luglio 2007 09:28
ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO

INGREDIENTI:

2 cucchiai di capperi
olio extra vergine di oliva
20 gr. pinoli
sale q.b.
pepe
1 scatoletta di tonno sott'olio
1 uovo
40 gr. parmigiano grattugiato
8 zucchine
2 filetti di acciuga
1 cucchiaio di maggiorana
2 cipolle



Preparazione

Lessare le zucchine intere in acqua salata per circa 10 minuti, quindi tagliarle a metà per il lato lungo ed eliminare la polpa interna.

Tritare le cipolle e farle soffriggere in poco olio ed aggiungere la polpa delle zucchine.

Nel frattempo tritare il tonno ed unirlo ai pinoli, alle acciughe, ai capperi, alla polpa di zucchine, al parmigiano, alla maggiorana e all'uovo. Regolare di sale e di pepe.

Posare le zucchine in una teglia oliata, riempirle con il trito, condirle con un filo d'olio e passarle in forno, a 200°C per circa 15 minuti.

BUON APPETITO [SM=g8957] [SM=g8957]

Silvana
§illu
00venerdì 20 luglio 2007 18:46
Re:
Lady_Mary, 02/07/2007 19.00:


polpette di zucchine





Come le fai?!?!? [SM=g8957] [SM=g8957]
MACRI'
00venerdì 20 luglio 2007 22:46
SFORMATO DI ZUCCHINE
Tagliare le zucchine a rondelle non tanto grosse,in una padella con un pò d'olio d'oliva farle cuocere a fuoco moderato finchè non si rattrapiscono, aggiungere un pizzico di sale del formaggio(io metto del grana), del pane grattugiato. A volte aggiungo anche pezzetti di Dolce Sardo un formaggio a pasta molle (o Asiago)e spengo il fuoco. Aggiungo l'uovo, amalgamo il composto con un cucchiaio e verso in una pirofila dove precedentemente ho adagiato la pasta sfoglia sopra della carta forno. Si può eventualmente aggiungere un'altra spolverata di grana se si vuole e infine infornare a 170° per 20 minuti. [SM=g8957] [SM=g8957] E' più veloce farla che scriverla!!!!! [SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228]
phaelinopsys
00sabato 21 luglio 2007 12:53
spaghetti con pomodoro e zucchine
ricetta del moroso, per due: soffiggete una cipolla piccola in olio evo, aggiungete due zucchine tagliate a rondelle e fatele saltare, salate, sfumate bene con del vino bianco, aggiungete mezza bottiglia di passata. Aggiustate di sale e di zucchero (se vi risulta un po' acida), spolverate con un po' di origano, fate rassodare la salsa e conditevi gli spaghetti.
phael.
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