00sabato 9 marzo 2013 19:06
Semifinale andata
(21-25; 25-20; 22-25; 21-25)

Che peccato!
Il risultato non sembra ammettere dubbi sulla vittoria bressese, ma in realtà si tratta di una grande occasione persa da parte Visette per fare la "sorpresa" di giornata.
A cominciare dal 1* set, che ci vede sempre avanti, fino ad un clamoroso 17-10 per noi. Ma poi ecco che improvvisamente si spegne la luce, e, complice una serie incredibile di errori gratuiti in attacco, subiamo un parziale di 0-7 , consentendo cosi al Bresso di tornare clamorosamente in partita. La bestia ferita e' incattivita si sa' , e cosi Bresso rialzatosi da terra, ci azzanna al collo e non molla la presa fino alla fine del set (21-25).
Il 2* set sembra una replica del 1* con Visette sempre avanti; stavolta non si fanno regali (22-17) e Visette chiude meritatamente il set (25-20).
Potevamo essere gia sul 2-0 per noi, ed invece la partita semplicemente ricomincia di nuovo adesso.
Nel 3* set Bresso conduce il gioco e sembra poter chiudere facilmente (18-23), ma invece torniamo prepotentemente sotto (22-23) e buttiamo al vento l'occasione di impattare andando in 2 a sbattere su un pallonetto innocuo che invece andava domato senza difficoltà . Bresso ringrazia e va sul 1-2 (22-25).
Il 4* set resta sempre in equilibrio fino alle battute finali (20-20). Ma qui si vede la differenza che al momento ci separa da loro: nei momenti decisivi LORO non sbagliano e cosi' finisce 1-3 (21-25).
Intendiamoci, e' stata una delle migliori partite disputate dal Visette questo anno.
In palleggio oggi ha giocato Perego tutto l'incontro, con Ely relegata in panchina per scelta tecnica.
Questo ha comportato una scelta di gioco prevalentemente indirizzata a palla alta in 4 e
se le ali avessero reso quanto potevano dare, forse saremmo qui a parlare di un risultato diverso.
Complessivamente buona la fase difensiva, con Apruzzese attenta e precisa.
I centrali sono stati chiamati in causa poco e si sono fatti vedere soprattutto a muro.
In battuta abbiamo avuto momenti altalenanti, con qualche errore di troppo in vista dei finali di set.
Nel Bresso oggi Bosio ha giostrato in regia con la solita grande qualità che ben conosciamo, anche se il gioco era anche per loro prevalentemente indirizzato sulle bande, dove a tratti Grassi e' sembrata infermabile.
L'arbitraggio oggi ci ha sicuramente penalizzato, togliendoci almeno 4-5 punti che con punteggi cosi stretti hanno fatto la differenza a determinare il risultato finale di 1-2 sets.
Forse saró un inguaribile ottimista, ma per me non e' ancora finita qui.

[SM=g7361]

dal sito Visette:

VISETTE: Manella 13, Chailloux, Scaffidi, Perego 3, Biolzi 7, Agaj 5, Fiamminghi 15, Arcaini 12, Apruzzese (L). N.e.: Travaglia, Pizzigoni.

Incontro molto sentito dalle nostre ragazze. La tensione molto alta ha causato molti errori che hanno consentito al Bresso di gestire e dominare la gara. Nonostante tutto ci siamo difese bene facendo parecchio sudare il risultato alle avversarie.

Nel primo set partiamo bene con Manella in battuta, imponiamo il primo time out al Bresso sul 5-1 e il secondo sul 7-1, dopo di che si riapre la partita con le avversarie in netto recupero e grazie ad un susseguirsi di nostri errori. Cosi diamo la possibilità alle milanesi di raggiungerci e di avanzare. Infatti alla chiusura del set ci troviamo in svantaggio sul risultato di 21-25.

Nella seconda fase di gioco sono le nostre Visettine che conducono, con buoni attacchi e muri. Il Bresso non riesce a recuperare lo svantaggio anche dopo la richiesta dei due time out sul 17-17 e sul 21-17, e così incappando in diversi errori ci dà la possibilità di chiudere il set a nostro favore sul 25-20.

Nel terzo set partiamo male, subendo subito un parziale di 0-4 ed in seguito di 4-12. Il Mister cerca di ridare sicurezza alle atlete durante i due tempi, ma la pressione è tale che non riescono a concretizzare il gioco e nonostante diversi errori avversari perdiamo il set sul 22-25.

Quarto parziale che ci vede bene in partenza, imprimendo una buona battuta e dei buoni attacchi. La faccenda si complica in seguito per un susseguirsi di nostri errori, lasciando così spazio al Bresso di costruire gioco e punti. Con rammarico vediamo sfumare la conquista del set che vede le avversarie imporsi sul 21-25.

Partita con un Bresso vincente, ma non così superiore da non potercela giocare. Serve solo un po’ di concentrazione e di agonismo in più. Non è detta l’ultima, credendoci si potrebbe fare il miracolo.