SILVIA GAZZOLA U14
BEATRICE GANDOLA U14

Ormai incontrare una squadra ABC significa giocare sempre contro una delle formazioni più forti del milanese.
Anche loro, come noi, schierano una mista U14-U16 che ha in Marina Clementi (n° 27) il loro top-player.
In panchina Polito, a testimoniare l'importanza che lo staff tecnico ABC dà a questa categoria, per valutare la crescita delle loro ragazze non impegnate nei campionati maggiori.
Buon inizio VM nel 1° set costantemente in vantaggio fino al 12-9; ABC alza la testa e con un parziale di 0-5, con Clementi in battuta, ribalta temporaneamente l'andamento del match (12-14). La reazione VM è però puntuale e restituiamo il break con un 4-0 che ci permette di riprendere il controllo del punteggio (16-14). Il finale di set è tutto biancorosso (25-17) ed è ravvivato da un battibecco tra Polito e l'arbitro, che porta ad un giallo per il tecnico ABC
Il 2° set si mantiene equilibrato fino al 11-11; poi ABC scava il break decisivo (11-16) e va a chiudere deciso (16-21) restituendoci il 17-25 del 1° set.
Nel 3° set ancora equilibrio fino al 10-10 poi sono le VM a scappare (15-10); il set sembra scivolare tranquillamente a nostro favore (20-12), ma purtroppo la mancanza del famoso "istinto killer" ci impedisce di "ammazzare" l'avversario ormai in chiara difficoltà, e con un parziale di 1-7, le ABC tornano pericolosamente in partita (21-19). Per fortuna riusciamo a tenerle lontane (25-22) e ci portiamo in vantaggio 2-1.
Nel 4° set non c'è la temuta reazione ABC e il dominio VM è apparentemente incontrastato (5-0; 16-3; 19-7). Ma come nel set precedente riusciamo a complicarci la vita e subiamo un parziale 1-10 che riporta in bilico il match (20-17). Il finale è però biancorosso (25-19) e i 3 punti sono meritatamente guadagnati.
Una partita che ha visto le VM battere molto bene e attaccare con buona continuità. Peccato che ancora la ricezione abbia momenti di tracollo che permettono agli avversari pericolose rimonte così come il presidio difensivo nei 3 metri; stasera è finita bene ma con formazioni più grandi e smaliziate si sarebbe potuto rovinare tutto il buono fatto vedere.
Tra le ABC ottima la prova della Clementi, con attacchi puntuali da 1° e 2° linea.
In casa biancorossa Cecia è stata la solita ancora di salvezza su cui contare nei momenti difficili.
Buona anche la prova di Bianca nell'inedito ruolo di libero, affrontato inizialmente con timore; bellissimo il siparietto con coach Maurizio che la spronava ad entrare in campo mentre lei nicchiava. Ma aveva ragione lui.
L'arbitraggio è stato severo come si conviene in una categoria da "grandi", beccando spesso gli alzatori in doppio palleggio.