[ricetta light] Pollo marinato al limone

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Glädje
00mercoledì 14 dicembre 2005 23:11
E' una ricetta che metto in atto quando ho poco tempo e voglio star leggera...

Passo delle fettine di petto di pollo nel sale fino e in un trito di prezzemolo, quindi le copro con del succo di limone... lascio così in frigo per un 15 minutini, anche meno. Quindi inforno a 180-200° circa, togliendo solo un poco del succo, che aggiungo pian piano durante la cottura, per non far asciugare troppo la carne...

Buoni buoni!
Agrodolce1
00mercoledì 14 dicembre 2005 23:17
Io così li faccio sulla griglia, al forno non avevo mai provato [SM=g27789] Mi rendo conto che ancora non ti ho dato il benvenuto, ma rimedio subito [SM=g27791] [SM=x89589]
PS: al forno invece li faccio così: li passo nell'olio, poi nel pangrattato e quindi sulla teglia possibilmente coperta di carta forno. Quando il pane si colorisce un po', via sul piatto e succo di limone sopra [SM=x89577] Volendo puoi mescolare al pane delle erbette aromatiche o un pochino di formaggio grattugiato: in questo secondo caso il limone non ci sta bene [SM=x89562] [SM=x89544]
Glädje
00mercoledì 14 dicembre 2005 23:20
Bella idea!
Ma il formaggio non lo posso mangiare, e nemmeno mi piacerebbe molto.. e ultimamente l'olio mi nausea un po', non so perchè! Infatti sono una riserva di ricette senza uso di olio, burro, margarina! [oltre che latte e derivati e tutto ciò che ad un intollerranteallergico è proibito [SM=g27795] ]
Comunque sembra una sorta di cotoletta modificata... ahhh, la cotoletta! [sono milanese!]

Grazie per il benvenuto!
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Jag är född i en spökstad
där alla vet att jorden är platt...

[Modificato da Glädje 14/12/2005 23.22]

Agrodolce1
00mercoledì 14 dicembre 2005 23:23
oh, mi dispiace tanto per te, gladje [SM=g27806]) Comunque vedo che ti dai da fare per trovare lo stesso da mangiare in modo gustoso, brava [SM=x89540] [SM=x89541]
(iride)
00giovedì 15 dicembre 2005 09:11
mmmm mi piacciono queste ricette semplici ma gustose chiedo solo un chiarimento quando dici passo nel sale cosa intendi? come passare con la farina? ma non viene troppo salato?
grazie ad entrambe
iride
[SM=x89544] [SM=x89544]
Glädje
00giovedì 15 dicembre 2005 10:15
Sì, quasi come passare nella farina... prendi un po' di sale e lo sfreghi su entrambe le superfici della fetta..
No, non viene molto salato, dato che poi va in marinatura =)
Lucry72
00giovedì 15 dicembre 2005 18:28
Io il pollo lo marino pure nel succo d'arancia, sia i petti di pollo che i fusi, li tengo pero' una mezza giornata in modo che s'insaporiscono ben bene, poi li passo nel pangrattato e via in forno, sono gustosissimi!!!
[SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531]
Rraja
00mercoledì 11 gennaio 2006 18:31
Glädje inanzi tutto piacere! §Ho letto qualche tua ricettina interessante ma non avevo ancora commentato quindi ne approfitto per farti i complimenti ;)
Il pollo io lo cucino in modo molto simile, ma ho letto che sai molte ricette da realizzare senza olio, burro o margarina![SM=x89540] potresti propormene qualcuna? [SM=g27789]
Qualche piattino gustoso ma leggero tipo questo. [SM=g27790]
Vorrei riuscire a preparare qualche cosa di gradito alla famiglia...ma di abbastanza leggero..giusto per recuperare un po' dopo tutti i bagordi delle feste natalizie ;)

(iride)il tuo pollo all'arancia mi ispira tantissimo!!! ma si può fare solo con le fettine o anche con le cosciette? [SM=x89558] altrimenti poi devo mangiarlo con il sottofondo di urla di mia madre che sgrida il fratellino [SM=g27790] ...sai la fettina di carne...se non è impaata è uno dei piatti che impiega più tempo a mangiare [SM=x89557] e poi anche io la preferirei [SM=x89577]
Glädje
00mercoledì 11 gennaio 2006 19:24
Ciao!
Beh, se voglio fare un sughetto senza olio 'soffriggo' cipolla/scalogno e verdurine con un goccio d'acqua, brodo, o vino semplicemente... e utilizzo resistentissime padelle antiaderenti...
Se uso pancetta o carni trite grasse lascio cuocere nel loro grassino, che è tanto buono e già pesantucccio di per suo!
Spesso cucino a vapore o in forno, con la carta da forno, e anche qui non è necessario aggiungere grassi...
Nella sezione dolci, nel topic sulla torta7vasetti, trovi una mia versione "all'acqua": v'è indicato l'olio di semi, ma quando preparo quella torta [variata per aromi] o non ne metto, o ne metto giusto un giro, e ti assicuro che rimane morbida per qualche giorno, ed è ottima...
Al momento non mi viene in mente altro =)
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