Glädje
00mercoledì 14 dicembre 2005 23:33
Li ho usati per una cena, al posto del primo piatto, ma sono ottimi anche da usare come pranzo al sacco [testato!].
In genere uso la sfoglia, ma si può far tutto anche con la pasta da pane/pizza...
Sono molto semplici...
Alla salsiccia:
Far soffriggere dello scalogno, aggiungere della salsiccia triturata, sale, pepe... sfumare con vino, aggiungere pomodoro e lasciar cuocere per qualche minuto, in modo che non sia troppo brodoso. Mettere questo ripieno nella sfoglia e passare in forno!
Al pesce bianco:
Far bollire del nasello in acqua e sale, scolarlo, metterlo in un pentolino con un po' di pomodoro, e aromi se graditi, e procedere come per la salsiccia.
Alle verdure:
Tagliuzzare a cubetti zucchine, melanzane, pomodori, mettere qualche funghetto e foglietta di spinaci... aggiungere prezzemolo e far cuocere con olio, scalogno, sale e un goccio d'acqua.
Anche qui basta riempire la pasta e mettere in forno..
Al pollo:
Preparare dei cubetti di pollo come se fossero scaloppine [passati nella farina, messi in padella con un po' d'olio, sfumati col vino bianco, insaporiti col dado] e usarli come ripieno...
Le combinazioni si sprecano!
Normalmente, per praticità, prendo la sfoglia già stesa, rotonda, e con una faccio 4 fagottini... quella sera ne preparai uno per tipo, adattati benissimo ai commensali =D
millamix
00mercoledì 14 dicembre 2005 23:36
Boooni!
Soprattutto semplici e abbastanza veloci da fare... Grazie del suggerimento, ne farò proprio tesoro!
tiffany70
00giovedì 15 dicembre 2005 10:03
Che bell' idea
grazie per averla condivisa con noi