ciao lilly, lo sapevo che gettato l'amo qualche pesciolino avrebbe abboccato
il migliaccio è un dolce della tradizione napoletana che solitamente si fa a carnevale......ma è buono tutto l'anno......
per altro è semplice da fare , ti do la ricetta ma non sono capace di quantificarne i punti
....
MIGLIACCIO :
200gr di semolino
1l di latte
1 bustina di vaniglina
6 uova
300 gr di zucchero
500 gr di ricotta
cedro candito
scorza di limone grattugiata
1 pizzichino di sale
una noce di burro
scalda il latte con il burro, il limone, la vaniglia e il sale, quando è bello caldo, versa a pioggia il semolino e gira velocemente fino a che non comincia a staccarsi ( tipo polenta ),versa in una grande coppa, mettila da parte a raffreddare un pò. In una ciotola sbatti bene le uova con lo zucchero, aggiungi la ricotta e lavora
ancora un pochino. Unisci il tutto al semolino tiepido lavorando bene in modo da ottenere un composto omogeneo, per ultimo aggiungi il cedro candito a pezzettini. VOLENDO ANCHE 1 CUCCHIAIONE DI LIMONCELLO, ma questo è facoltativo.
Fodera una teglia con carta forno, versa e inforna a 180°per circa 1 ora ( deve colorire sopra e sotto) Quando è raffreddato spolverizza con zucchero a velo. BUONOOOOOOO!!!!
soprattutto mangiato tiepido !
ciao, tesoro, se lo fai ....fammi sapere