- il mio primo diario

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lutardel
00domenica 12 febbraio 2012 08:04
il mio primo diario


scusate approfitto con questa prova ad aprire il mio primo diario, da domani inizio dieta....sic.....e vorrei aggiornarlo puntualmente...
ho inserito un'immagine da usare come copertina, vediamo se ci sono riuscita.... [SM=x974173] [SM=x974173]
lutardel
00domenica 12 febbraio 2012 08:06
[SM=x974213] ecco...perchè nel titolo non è venuta l'immagine e nella pagina sì ?????? [SM=x974197]

se clicco su IMG e incollo , non me la mette nel titolo ma nella scheda messaggio ...e se la trasferisco io con un altro copia incolla, vien fuori la scritta e non l'immagine....sììì, frustatemi..... [SM=x974212]
Iana!
00domenica 12 febbraio 2012 08:32
L'indirizzo è strano, di solito quelli delle immagini finiscono con .gif o .jpeg
E poi è troppo lungo, il sistema non accetta più di tanti caratteri.
Infine, per inserire le immagini, ci vuole una scritta particolare:

<*img src="indirizzo immagine" border=0*>

dove è scritto indirizzo immagine ovviamente devi sostituire ^^

E devi togliere i 2 * (che io ho messo per farti vedere il codice, senza non si vedrebbe niente [SM=g27822] )


Se dovesse ricapitarti un indirizzo immagine "strano", lo puoi convertire.
Come?
1. lo salvi sul tuo pc
2. vai in un sito tipo QUESTO
3. clicchi su COMPUTER, scegli l'immagine dal menù che ti appare, poi fai click su START UPLOAD (che ti apparirà dopo)
4. copi l'undirizzo che ti comparirà a destra sotto a DIRECT LINK e lo inserisci nel codice che ti ho mostrato sopra [SM=g27822]
garganna
00domenica 12 febbraio 2012 09:03
Benarrivata Lucia !!!! [SM=x974184]
lutardel
00domenica 12 febbraio 2012 11:52



[SM=x974262] ma grazieeee bimbe, iana mi sono persa dopo il primo rigo [SM=x974198] della tua spiegazione....ma visto che hai aggiustato tu il mio pasticcio, e ora il mio diario è APERTO CON TANTO DI COPERTINA lascio il mondo come sta....poi con calma mi applicherò.... [SM=x974262]

buona domenica, bimbe [SM=x974184]
lyllyput21
00domenica 12 febbraio 2012 13:02
[SM=x974176]

ben arrivata nei diari
[SM=x974182]
puccia66
00domenica 12 febbraio 2012 15:04
Ciao!

Buona dieta! [SM=x974170]
lutardel
00domenica 12 febbraio 2012 16:42


[SM=x974262] GRAZIEEE a tutte, spero di farcela..... [SM=x974178]
garganna
00lunedì 13 febbraio 2012 17:07
[SM=x974284] Diario... dove e' il diario ????? [SM=g27820]






















[SM=g27828]
puccia66
00lunedì 13 febbraio 2012 21:23
Cucù??? dove sei?
lutardel
00martedì 14 febbraio 2012 07:02


[SM=x974172] BIMBE, fatemi iniziare...eccomi...che emozione, il mio primo diario alimentare [SM=x974186] ...con sincerità :

PRIMO GIORNO

LUNEDI' 13 febbraio

COLAZIONE : 200ml di kefir 1p
1 caffè con aspartame 0p

SPUNTINO : 1/2 pompelmo 1,5p

PRANZO : 60 gr di pasta con pomodoro fresco e basilico 2p
verdura fresca scondita 0p
1 arancia piccola 1,5p

SPUNTINO : 1 cappuccino 2p

CENA :1/4 di pollo 4p
1 finocchio grosso 0p
1 mela piccola 1,5

purtoppo ho bevuto pochisssssimo !

totale 13,5 p....ma quelli che non ho consumato ( 8p ) posso aggiungerli un giorno che ho più fame ?

[SM=x974185]
Iana!
00martedì 14 febbraio 2012 09:28
Di solito, si risparmiano alcuni punti durante la settimana in vista di un evento mangereccio particolare.
Però sarebbe buona regola non scendere mai sotto i 18.
Specie i primi giorni, una è carica e vuole strafare, ma questo fa si che, dopo un pò, il corpo reagisce male, perchè si ritrova con meno "companatico" e diventa più esigente, rendendo molto più difficile rispettare la dieta

Che poi, ci vuole poco.
Ad esempio, dov'è l'olio nella tua giornata?
Tra l'altro, sai che serve per veicolare le vitamine delle verdure, che altrimenti in buona parte vanno perse?
E per ottenere acidi grassi essenziali?
E per abbassare il colesterolo cattivo?
Tra l'altro, gli oli vegetali (specie l'olio evo) forniscono vitamina E
[SM=x974177]

Iana-prof-antipatica
puccia66
00martedì 14 febbraio 2012 09:49
Re:
lutardel, 14/02/2012 07.02:



[SM=x974172] BIMBE, fatemi iniziare...eccomi...che emozione, il mio primo diario alimentare [SM=x974186] ...con sincerità :

PRIMO GIORNO

LUNEDI' 13 febbraio

COLAZIONE : 200ml di kefir 1p
1 caffè con aspartame 0p

SPUNTINO : 1/2 pompelmo 1,5p

PRANZO : 60 gr di pasta con pomodoro fresco e basilico 2p
verdura fresca scondita 0p
1 arancia piccola 1,5p

SPUNTINO : 1 cappuccino 2p

CENA :1/4 di pollo 4p
1 finocchio grosso 0p
1 mela piccola 1,5

purtoppo ho bevuto pochisssssimo !

totale 13,5 p....ma quelli che non ho consumato ( 8p ) posso aggiungerli un giorno che ho più fame ?

[SM=x974185]




se stai seguendo la lineapunti, l'arancia vale 0,5, una mela di dimensioni normali equivale a 1 punto, poi secondo me mancano i grassi: l'olio extra vergine d'oliva è fondamentale per assimilare le vitamine liposolubili contenute negli ortaggi, nella dieta sono consigliati due o tre cucchiaini .
per quanto riguarda i punti, innanzitutto non devi scendere dal range giornaliero, se ti avanzi dei punti si possono utilizzare tutti insieme una volta a settimana non superando i 10 punti oltre al range giornaliero.

In bocca al lupo! [SM=x974177]


lutardel
00martedì 14 febbraio 2012 12:02
Re:
Iana!, 14/02/2012 09.28:

Di solito, si risparmiano alcuni punti durante la settimana in vista di un evento mangereccio particolare.
Però sarebbe buona regola non scendere mai sotto i 18.
Specie i primi giorni, una è carica e vuole strafare, ma questo fa si che, dopo un pò, il corpo reagisce male, perchè si ritrova con meno "companatico" e diventa più esigente, rendendo molto più difficile rispettare la dieta

Che poi, ci vuole poco.
Ad esempio, dov'è l'olio nella tua giornata?
Tra l'altro, sai che serve per veicolare le vitamine delle verdure, che altrimenti in buona parte vanno perse?
E per ottenere acidi grassi essenziali?
E per abbassare il colesterolo cattivo?
Tra l'altro, gli oli vegetali (specie l'olio evo) forniscono vitamina E
[SM=x974177]

Iana-prof-antipatica




[SM=x974183] iana, nooooo non sei antipatica, sei solo prof e io son qui per imparare : [SM=x974213] ...mi daresti le risposte alle domande che mi hai posto ?, per aiutarmi a partire bene....oggi aggiungo l'olio...GRAZIE [SM=x974262]

[SM=x974182]
lutardel
00martedì 14 febbraio 2012 12:08
Re: Re:
puccia66, 14/02/2012 09.49:




se stai seguendo la lineapunti, l'arancia vale 0,5, una mela di dimensioni normali equivale a 1 punto, poi secondo me mancano i grassi: l'olio extra vergine d'oliva è fondamentale per assimilare le vitamine liposolubili contenute negli ortaggi, nella dieta sono consigliati due o tre cucchiaini .
per quanto riguarda i punti, innanzitutto non devi scendere dal range giornaliero, se ti avanzi dei punti si possono utilizzare tutti insieme una volta a settimana non superando i 10 punti oltre al range giornaliero.

In bocca al lupo! [SM=x974177]






[SM=x974184] puccia, un grazieeeeee anche a te...capisco quello che intendi, ma non ho voluto strafare...solo che per paura di sbagliare e quindi assumere di più mi sono tenuta bassa..... [SM=x974225]
già oggi modificherò qualcosa e soprattutto cercherò di bere, ma con questo freddo.....buona giornata e ancora grazie del sostegno [SM=x974187]

[SM=x974262]
Iana!
00martedì 14 febbraio 2012 12:24
Re: Re:
lutardel, 14/02/2012 12.02:


...mi daresti le risposte alle domande che mi hai posto ?, per aiutarmi a partire bene....oggi aggiungo l'olio...GRAZIE [SM=x974262]
[SM=x974182]




[SM=x974195]

Ad esempio, dov'è l'olio nella tua giornata? non c'è [SM=g27822]
Tra l'altro, sai che serve per veicolare le vitamine delle verdure, che altrimenti in buona parte vanno perse?
E per ottenere acidi grassi essenziali?
E per abbassare il colesterolo cattivo?

La risposta è si a tutte, ora lo sai anche tu perchè te l'ho detto [SM=g27822]



Allora, correggiamo un pò il tuo menù, ok?

PRIMO GIORNO

LUNEDI' 13 febbraio

COLAZIONE : 200ml di kefir 1p
1 caffè con aspartame 0p

SPUNTINO : 1/2 pompelmo 0,5 p
--ma perchè mezzo?


PRANZO : 60 gr di pasta con pomodoro fresco e basilico 2p
--pasta: suppongo integrale e pesata a crudo.
Se ci aggiungevi 1 cc di olio e 1 Cc* di philadelphia, ad esempio, ne guadagnava il sapore e alzavi di 2pp--


verdura fresca scondita 0p
+ 1 cc di olio, un altro punto, oltre ad aumentare la quantità di vitamine ed oligoelementi che puoi trarre dalla frutta.
Inoltre 'olio vegetale apporta vitamina E, e sai a che serve? A bloccare i famigerati radicali liberi, il che vuol dire che aiuta la pelle a mantenersi giovane.
Cioè, guerra alle rughe.
Spero che tu non sia una collezionista di zampe di gallina [SM=g27831] [SM=g27828] --


1 arancia piccola 0,5p
-- un'arancia di 150gr è solo mezzo punto.--


SPUNTINO : 1 cappuccino 2p

CENA :1/4 di pollo 4p
1 finocchio grosso 0p
--ancora, meglio finocchio condito con olio, 1 cc (ne hai 3 a disposizione, se non ricordo male, nella giornata, altrettanti punti)--
1 mela piccola 1
mi regolo con quel che dici: di solito la grandezza media di una mela è sui 200 gr abbondanti

E siamo comunque ancora a 15.
Poteva entrarci una fetta di pane.
Col pane sale in fretta il punteggio.
O un pò più di pasta.

Poca fame?
Vediamo...
Poteva entrarci un cioccolatino [SM=g27831]
Magari col caffè, che ci sta proprio bene
[SM=g27822]

Che ne pensi?





lutardel
00martedì 14 febbraio 2012 19:15
Re: Re: Re:
Iana!, 14/02/2012 12.24:




[SM=x974195]

Ad esempio, dov'è l'olio nella tua giornata? non c'è [SM=g27822]
Tra l'altro, sai che serve per veicolare le vitamine delle verdure, che altrimenti in buona parte vanno perse?
E per ottenere acidi grassi essenziali?
E per abbassare il colesterolo cattivo?

La risposta è si a tutte, ora lo sai anche tu perchè te l'ho detto [SM=g27822]



Allora, correggiamo un pò il tuo menù, ok?

PRIMO GIORNO

LUNEDI' 13 febbraio

COLAZIONE : 200ml di kefir 1p
1 caffè con aspartame 0p

SPUNTINO : 1/2 pompelmo 0,5 p
--ma perchè mezzo?


PRANZO : 60 gr di pasta con pomodoro fresco e basilico 2p
--pasta: suppongo integrale e pesata a crudo.
Se ci aggiungevi 1 cc di olio e 1 Cc* di philadelphia, ad esempio, ne guadagnava il sapore e alzavi di 2pp--


verdura fresca scondita 0p
+ 1 cc di olio, un altro punto, oltre ad aumentare la quantità di vitamine ed oligoelementi che puoi trarre dalla frutta.
Inoltre 'olio vegetale apporta vitamina E, e sai a che serve? A bloccare i famigerati radicali liberi, il che vuol dire che aiuta la pelle a mantenersi giovane.
Cioè, guerra alle rughe.
Spero che tu non sia una collezionista di zampe di gallina [SM=g27831] [SM=g27828] --


1 arancia piccola 0,5p
-- un'arancia di 150gr è solo mezzo punto.--


SPUNTINO : 1 cappuccino 2p

CENA :1/4 di pollo 4p
1 finocchio grosso 0p
--ancora, meglio finocchio condito con olio, 1 cc (ne hai 3 a disposizione, se non ricordo male, nella giornata, altrettanti punti)--
1 mela piccola 1
mi regolo con quel che dici: di solito la grandezza media di una mela è sui 200 gr abbondanti

E siamo comunque ancora a 15.
Poteva entrarci una fetta di pane.
Col pane sale in fretta il punteggio.
O un pò più di pasta.

Poca fame?
Vediamo...
Poteva entrarci un cioccolatino [SM=g27831]
Magari col caffè, che ci sta proprio bene
[SM=g27822]

Che ne pensi?









[SM=x974182] [SM=x974182] [SM=x974182]

Ma io questa PROF l'ADOROOOOOOO, [SM=x974262] grazieeeeeee
seguirò alla lettera...ma .... [SM=x974213] "olio vegetale ", un tipo in particolare ??
buona serata [SM=x974178]
lutardel
00martedì 14 febbraio 2012 19:28
[SM=x974172]
14 febbraio

colazione 200ml kefir
1 caffè con aspartame 1p

spuntino 1 pompelmo 1p

pranzo 75 gr di pasta con verdura
+2 cucchiaini d'olio 5p
insalata con aceto e 1 cucchiaino d'olio 1p

spuntino 1 arancia 1p

cena cicorie in brodo di dado 0p
75 gr di lenticchie con un cucc.
d'olio 5p
1 mela 1p
prima di andare a letto
200ml latte caldo 1p

ho già scritto anche quello che prenderò a cena e dopo, perchè ora ho consiglio amministrazione condominio......
Amata prof., così va meglio, vero ????

baci baci [SM=x974184] [SM=x974184]
Iana!
00martedì 14 febbraio 2012 21:15
Re: Re: Re: Re:
Molto meglio [SM=g27822]




lutardel, 14/02/2012 19.15:




[SM=x974182] [SM=x974182] [SM=x974182]

Ma io questa PROF l'ADOROOOOOOO, [SM=x974262] grazieeeeeee
seguirò alla lettera...ma .... [SM=x974213] "olio vegetale ", un tipo in particolare ??
buona serata [SM=x974178]



Scusa, lapsus, intendevo "grassi" vegetali [SM=g27822] : olio di oliva prima di tutti gli altri, ma anche di mais, di girasole...in contrappsizione ad esempio al burro, grasso animale.

In realtà anche tra i grassi vegetali c'è una gerarchia:
sono da privilegiare i grassi monoinsaturi, quelli "buoni", insomma: olio di oliva e olio di arachidi, ma anche la frutta secca (noci, nocciole), o frutti come l'avocado.

Poi i polinsaturi, tipo la margarina, che fanno meno bene.




lutardel
00mercoledì 15 febbraio 2012 20:25
Re: Re: Re: Re: Re:
Iana!, 14/02/2012 21.15:

Molto meglio [SM=g27822]






Scusa, lapsus, intendevo "grassi" vegetali [SM=g27822] : olio di oliva prima di tutti gli altri, ma anche di mais, di girasole...in contrappsizione ad esempio al burro, grasso animale.

In realtà anche tra i grassi vegetali c'è una gerarchia:
sono da privilegiare i grassi monoinsaturi, quelli "buoni", insomma: olio di oliva e olio di arachidi, ma anche la frutta secca (noci, nocciole), o frutti come l'avocado.

Poi i polinsaturi, tipo la margarina, che fanno meno bene.








[SM=x974183] [SM=x974183] io uso l'olio extravergine d'oliva, ma stavo pensando di assumere capsule di germe di grano e omega 3.....

15 febbraio

colazione kefir 200ml
caffè con aspartame 1p

spuntino 1 mela + 1 pompelmo 2p

pranzo 75 gr di lentichie + 1 cucc. olio 5p

spuntino [SM=x974201] ero depressa...non ho resistito e ho mangiato una fettina di migliaccio..... [SM=x974213] ....ma ero tristeeee....non so quanti punti [SM=x974198]

cena se vinco i sensi di colpa
insalatona con petto di pollo +aceto+3 cucc. olio 5p

prima di andare aletto 1 mela 1p

amata prof. iana non essere arrabbiata con me... [SM=x974215] prometto che domani sarò attenta....... [SM=x974184] non lo faccio più
[SM=x974211]
p.s. ...mi sento tanto dan harrow versione prima isola dei famosi quando rubò il pollo dal cestino e lo confessò piangendo in tv.....

p.s. ma voi lo conoscete il migliaccio ?? [SM=x1503681]

lyllyput21
00giovedì 16 febbraio 2012 08:05
appunto...stavo per chiederti cos'è [SM=g27828]
lutardel
00giovedì 16 febbraio 2012 12:42


[SM=x974171] ciao lilly, lo sapevo che gettato l'amo qualche pesciolino avrebbe abboccato [SM=x974194] [SM=x974194]
il migliaccio è un dolce della tradizione napoletana che solitamente si fa a carnevale......ma è buono tutto l'anno...... [SM=x974281]
per altro è semplice da fare , ti do la ricetta ma non sono capace di quantificarne i punti [SM=x974198] .... [SM=x974186]

MIGLIACCIO :
200gr di semolino
1l di latte
1 bustina di vaniglina
6 uova
300 gr di zucchero
500 gr di ricotta
cedro candito
scorza di limone grattugiata
1 pizzichino di sale
una noce di burro

scalda il latte con il burro, il limone, la vaniglia e il sale, quando è bello caldo, versa a pioggia il semolino e gira velocemente fino a che non comincia a staccarsi ( tipo polenta ),versa in una grande coppa, mettila da parte a raffreddare un pò. In una ciotola sbatti bene le uova con lo zucchero, aggiungi la ricotta e lavora
ancora un pochino. Unisci il tutto al semolino tiepido lavorando bene in modo da ottenere un composto omogeneo, per ultimo aggiungi il cedro candito a pezzettini. VOLENDO ANCHE 1 CUCCHIAIONE DI LIMONCELLO, ma questo è facoltativo.
Fodera una teglia con carta forno, versa e inforna a 180°per circa 1 ora ( deve colorire sopra e sotto) Quando è raffreddato spolverizza con zucchero a velo. BUONOOOOOOO!!!! [SM=x1503681] soprattutto mangiato tiepido !

[SM=x974183] ciao, tesoro, se lo fai ....fammi sapere [SM=x974178]
lyllyput21
00giovedì 16 febbraio 2012 15:22
Grazie!!

deve essere spettacolare [SM=x974253]

se lo provo ti dico.....



a proposito, più che pesciolino...sono un balenottera [SM=x974247]
Iana!
00giovedì 16 febbraio 2012 16:05
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
lutardel, 15/02/2012 20.25:


amata prof. iana non essere arrabbiata con me... [SM=x974215] prometto che domani sarò attenta....... [SM=x974184] non lo faccio più
[SM=x974211]




[SM=x974195]
Lo farai ancora, invece, non ci piacesse troppo mangiare non doremmo fare a botte con la bila [SM=g27822]
e no che non mi arrabbio


[SM=x974247]

Seriamente: non voglio fare la tua coscienza, io ti do solo un'occhiata per i punti, finchè non impari da sola
Non riesco a farlo nemmeno per me stessa [SM=g27819]

No, non sapevo cosa fosse il migliaccio, ma sospettavo la categoria: ho un istinto atavico, io, per certe cose [SM=g27820]
[SM=x974195]


garganna
00giovedì 16 febbraio 2012 20:28
Il mio migliaccio e' invece questo :fatto con farina di castagne, uvetta ammorbidita nel vin santo, ramerino e pinoli... una goduria !!!! [SM=x974253]
lyllyput21
00giovedì 16 febbraio 2012 21:17
[SM=x974253]

che goduria!!
lutardel
00venerdì 17 febbraio 2012 07:14
Re:
garganna, 16/02/2012 20.28:

Il mio migliaccio e' invece questo :fatto con farina di castagne, uvetta ammorbidita nel vin santo, ramerino e pinoli... una goduria !!!! [SM=x974253]




[SM=x974171]si, lo conosco, la mia nonna toscana lo faceva ma lì si chiama castagnaccio......anche questo....dico nienteee!!! [SM=x974185] [SM=x974185]
lutardel
00venerdì 17 febbraio 2012 07:23

GIOVEDI' 16

colazione caffè
200ml kefir 1p

spuntino 1 pmpelmo, 1 arancia 2p

pranzo 80 gr di orecchiette c/ rape,
2 cucchiaini d'olio, pepe 5p
insalata, 1 cucch.olio, aceto 1p
1 mela 1p

spuntino 1 yogurth 2p

cena insalata c/ pollo, 2 cucch.olio, aceto,
60 gr di pane int. 6p
1 mela 1p

19p ....sto imparando.....

bacioni bimbe !! [SM=x974184]
puccia66
00venerdì 17 febbraio 2012 08:09
Bravissima! [SM=x974246]
lyllyput21
00venerdì 17 febbraio 2012 08:22
posso permettermi??? [SM=g27828]

..un po' troppo olio....nelle diete WW sono previsti 2-3 cucchiaini di grassi al giorno

per il resto [SM=x974246]
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