...e la catalogna??

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seabit
00lunedì 7 febbraio 2005 09:26
buonissima, per carità, ma sempre cucinata nello stesso modo: lessata e poi ripassata in padella con olio, aglio e peperoncino. Non se ne può più!! Avete qualche suggerimento sfizioso?? grazie e [SM=x89540] a tutti!!
veronican
00lunedì 7 febbraio 2005 09:31
Peomilano
00venerdì 18 febbraio 2005 15:20
A me piace molto cotta semplicemente nel microonde! Prendo le foglie pulite e sciutte, le metto in un piatto e le faccio andare alla minima potenza per 1 minuto e mezzo (un piatto normale) senza olio sale o altri condimenti!
E sanno DAVVERO di catalogna!
PEO

Allo stesso modo mangio tutte le verdure, tranne le carote perchè ho studiato che cotte non fanno così bene come se mangiate crude!

Adi55
00giovedì 7 aprile 2005 11:35
Ops!volevo rispondere...ma poi ho visto che ci sono già le mie ricette!!ClaudiaV sempre io!!
zofi
00venerdì 8 aprile 2005 11:21
ziti alla catalogna
Io li faccio così:
pulisco e lavo la catalogna, la taglio a pezzetti e la metto in una pentola piena d'acqua fredda e li bollisco per ca 10 minuti. Spezzo i ziti e li metto dentro la pentola con la verdura. Faccio un soffritto d'aglio e ci unisco dei pomodori. Unisco il sugo alla pasta scolata e mi regolo con il sale e il pepe e li servo con del pecorino.


[Modificato da zofi 08/04/2005 11.22]

zofi
00venerdì 8 aprile 2005 11:31
oppure nel riso....
Risotto alla catalogna con burro al limone

Per 4 persone


40 g di burro morbido
1 limone non trattato
1 cipolla di media grossezza
500 g di catalogna
alcuni rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di olio di oliva
280 g di riso per risotto
1 dl di vino bianco oppure il succo di 1/2 limone
1 litro di brodo di verdura
sale e pepe
80 g di Parmigiano in un pezzo

Mettere il burro in una ciotolina. Lavare il limone con acqua calda e grattugiare finemente la scorza. Incorporare la scorza al burro e porre in fresco.

Tagliare la cipolla a dadini piccoli. Eliminare il gambo della catalogna. Mozzare le punte tenere delle foglie e metterle da parte. Tagliare le foglie restanti a striscioline sottili. Tritare finemente il prezzemolo. Scaldare l'olio in una pentola e soffriggervi la cipolla. Unire le striscioline di catalogna e stufarle. Aggiungere il riso e tostarlo. Spegnere con il vino bianco e far evaporare. Unire un po' di brodo e far ridurre. Procedere in questo modo unendo il brodo poco per volta, finché il riso è cotto al dente.

Tagliare in trucioli con il pelapatate circa 1/3 del Parmigiano e grattugiare finemente il resto. Incorporare al risotto le punte di catalogna messe da parte e aggiustare di sale e pepe. Mantecare il risotto con il burro al limone freddo e il Parmigiano grattugiato. Cospargere di trucioli di formaggio.

Questa ricetta è anche buona con le foglie di costa.
Tschüss[SM=x89535]

[Modificato da zofi 08/04/2005 11.31]

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