oppure nel riso....
Risotto alla catalogna con burro al limone
Per 4 persone
40 g di burro morbido
1 limone non trattato
1 cipolla di media grossezza
500 g di catalogna
alcuni rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di olio di oliva
280 g di riso per risotto
1 dl di vino bianco oppure il succo di 1/2 limone
1 litro di brodo di verdura
sale e pepe
80 g di Parmigiano in un pezzo
Mettere il burro in una ciotolina. Lavare il limone con acqua calda e grattugiare finemente la scorza. Incorporare la scorza al burro e porre in fresco.
Tagliare la cipolla a dadini piccoli. Eliminare il gambo della catalogna. Mozzare le punte tenere delle foglie e metterle da parte. Tagliare le foglie restanti a striscioline sottili. Tritare finemente il prezzemolo. Scaldare l'olio in una pentola e soffriggervi la cipolla. Unire le striscioline di catalogna e stufarle. Aggiungere il riso e tostarlo. Spegnere con il vino bianco e far evaporare. Unire un po' di brodo e far ridurre. Procedere in questo modo unendo il brodo poco per volta, finché il riso è cotto al dente.
Tagliare in trucioli con il pelapatate circa 1/3 del Parmigiano e grattugiare finemente il resto. Incorporare al risotto le punte di catalogna messe da parte e aggiustare di sale e pepe. Mantecare il risotto con il burro al limone freddo e il Parmigiano grattugiato. Cospargere di trucioli di formaggio.
Questa ricetta è anche buona con le foglie di costa.
Tschüss
[Modificato da zofi 08/04/2005 11.31]