....Vi voglio prendere per la gola....

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Nebaska
00lunedì 21 maggio 2007 15:37
Agnolotti con Ortica e Caprino

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:
gr. 400 di farina
4 uova
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
burro
Parmigiano
noce moscata
per i canestrini:
gr.160 di Parmigiano
Impastare la farina con le uova, l’olio e il sale, formare un impasto consistente. Lessare l'ortica in acqua e sale metterla in un mixer insieme al caprino, aggiungere il Parmigiano e la noce moscata. Stendere la pasta sottile e farcire con il ripieno. Formare degli agnolini a mezza luna, lessarli e condirli con il burro e il Parmigiano.
Nel frattempo realizzare i quattro canestrini spolverando su quattro fogli di carta da forno gr 40 di parmigiano grattugiato dando una forma a disco. Mettere nel forno caldo per cinque-sei minuti. Levare i dischi e capovolgerli su quattro ciotole rovesciate cosicche’ raffreddandosi ne prendano la forma. Servire gli agnolotti sui canestrini, guarnire con una pallina di caprino e spolverare con noce moscata.

[SM=x1169390] [SM=x1169390] ebbene si, sarò clemente nn trsformerò nessuno in rospo ma vi costringerò ad assaggiare la mia cucina [SM=x1169390] [SM=x1169390]
Tranquilli sono una brava cuoca di solito organizzo pranzi spesso e volentieri e nessuno mai se ne andato a pancia vuota!
Ho pensato di aprire una nuova rubrica dedicata alla cucina che ne dite??? così possiamo scambiarci ricette, rispttando i nostri animali e perchè no invitarli coem ospiti e nn come pietanze!! [SM=x1169389]
Akela il solitario
00lunedì 21 maggio 2007 16:16
Bell'idea Nebaska [SM=x1169418] (Akyaky ho inserito gli applausi) , c'ho già fame... oggi non ho nemmeno mangiato poi [SM=x1169397]
Purtroppo non ho ricette da scrivervi, non mi sono mai cimentato ai fornelli, apparte rare occasioni per cucinare qualche semplice piatto di pasta(una volta ho pure dimenticato di mettere il sale [SM=x1169404] )...

[Modificato da Akela il solitario 21/05/2007 16.20]

violante999
00lunedì 21 maggio 2007 19:43
Ottima idea quella di una rubrica di cucina!
Sempre che siano ricette vegetariane...
Ne ho alcune anche io.
Akelotto la facciamo questa sezione? Che ne dici?
Akela il solitario
00lunedì 21 maggio 2007 20:59
Ma certo che si può fare Violante, non dovete nemmeno chiedere. Adesso sbizzarritevi con le vostre ricette, magari sarà la volta buona che mi viene l'ispirazione per iniziare a cucinare [SM=x1169390] .
Nebaska
00lunedì 21 maggio 2007 21:34
[SM=x1169390] Ci saranno solo esclusivamente ricette vegetariane nn andrei mai contro i miei e vostri principi [SM=x1169390] chiunque abbia nozioni culinarie è il benvenuto [SM=x1169427]
violante999
00lunedì 21 maggio 2007 21:47
RISOTTO CON FRUTTA E VERDURA

Questa è una ricetta che mi ha dato un amico indiano.

Ingredienti x 3 persone:
- 200 g di riso basmati (ma va bene qualunque tipo di riso)
- 1 cipolla rossa
- 100 g fagiolini
- 100 g ananas
- 10-12 ravanelli
- polpa di mezzo cocco frullata
- 3 cucchiai di succo d'ananas
- curcuma
- peperoncino
- zenzero
- olio e aceto
- sale e pepe

Tagliare finemente la cipolla, farla appassire con 3 cucchiai d'olio, aggiungere il peperoncino, la curcuma e il riso e far tostare per 3 4 minuti.
Aggiungere 600 ml circa di acqua bollente (non salata) e cuocere fino a che non è stata assorbita tutta (mezz'ora circa).
Tagliare a pezzetti i fagiolini e lessarli.
Fare un'emulsione con 2 cucchiai d'olio, il succo d'ananas, lo zenzero, 1 cucchiaio di aceto, 1 pizzico di sale e 1 di pepe.
Versare poi sul riso, aggiungere l'ananas e i ravanelli entrambi tagliati a dadini, la polpa di cocco e i fagiolini.

Si può servire subito e mangiarlo tiepido oppure anche freddo.

[Modificato da violante999 21/05/2007 21.49]

miss Ery
00lunedì 21 maggio 2007 22:20
Ciao a tutti!
non so se conoscete questo sito, probabilmente si:

vegan3000 oltre 1200 ricette vegetariane

ricette per ogni evenienza da pasqua, Natale ecc al pranzo di domani!!!
buon appetito

[SM=g27988]
Akyaky
00lunedì 21 maggio 2007 23:27
Eh eh, gli applausi servivano, andavano inseriti apposta per Nebraska!!!! [SM=x1169418] [SM=x1169418] [SM=x1169418]
Nebaska
00martedì 22 maggio 2007 13:37
[SM=x1169390] Parlando di oli essenziali, vi avevo annunciato il loro utilizzo in cucina, s eutilizzati come si deve diventeranno raffinati componenti di piatti saporiti e naturali... Alcuni già li conosciamo, Vaniglia, Anice, Arancio, Basilico...Come sempre, vanno usati con gran moderazione e diluiti in sostanze vettori. Un olio essenziale versato direttamente su una pietanza non puo che rovinare il sapore. Inoltre non si devono mai aggiungere a inizio cottura, poichè l'eccesivo calore diperderebbe tutti i principi attivi dell'essenza

Ecco alcuni suggerimenti.

Bibita rinfrescante

1 litro di the verde, un pò di sciroppo d'acero o miele, 1/4 di succo di mela, 3 gocce di olio essenziale di limone, 3 gocce di olio essenziale di cannella.


Mi raccomando e lo ripeterò sino alla nausea, prima di assumere per via interna o esterna rimedi erboristici. Chiedete sempre prima a un Erborista o un Medico [SM=x1169390]

[Modificato da Nebaska 22/05/2007 13.40]

Nebaska
00venerdì 25 maggio 2007 16:50
Con questo caldo... non so voi, ma io adoro il gelato e le granite.
I gelati casalinghi sono facilmente veganizzabili, le granite sono vegan già in partenza (e sono rinfrescanti, meno caloriche e più facilmente digeribili del gelato!), quindi non c'è alcun buon motivo per non preparare a tutto spiano queste rinfrescantI ricette (con somma gioia di amici e parenti).
Pertanto, traggo spudoratamente dal libretto di istruzioni della mia gelatiera: [SM=x1169390] [SM=x1169390]

SORBETTI

ALLE FRAGOLE: 200g di fragole, 100g di zucchero, 200g di acqua. Lavare e mondare le fragole. Frullarle con acqua e zucchero. Versare nella gelatiera fredda per 30 minuti. Si pu aggiungere il succo di mezzo limone o arancia.

AL LIMONE: 3 grossi limoni, 180g di zucchero, 250g di acqua. Grattuggiare metà della scorza di un limone ben lavato; spremerli, unirvi la scorza, acqua, zucchero; mescolare, versare nella gelatiera per 30 minuti.

AL MADERA: 200g di Madera, 150g di zucchero, 200g di acqua. Mescolare gli ingredienti e versarli nella gelatiera fredda per 30 minuti. Servire in calici di cristallo dal gambo lungo.

ALLO SPUMANTE 200g di spumante molto secco, 150g di zucchero, 200g di acqua. Mescolare e versare nella gelatiera fredda per 30 minuti. Servire immediatamente.

LONG DRINKS

CHICAGO: 1 cucchiaio di Angostura, 10% sciroppo di granatina, 30% brandy, 60% soda o seltz, 2 o 3 cubetti di ghiaccio. Versare nella gelatiera fredda il brandy, la granatina, la soda e l'angostura, e qualche cubetto di ghiaccio, per tre minuti. Servire in bicchieri alti, con una cannuccia e una fettina di limone.

BALTIMORA COFFEE: 2 cucchiai di zucchero, 20% maraschino, 40% latte, 40% caffè forte freddo, 3 cubetti di ghiaccio. Versare nella gelatiera fredda, per tre minuti. Servire in bicchieri alti e stretti.

GRANITE

CIOCCOLATO: 25g cacao amaro, 30g zucchero, 250g acqua. Sciogliere il cacao e lo zucchero con poca acqua, portare a bollore mescolando, infine aggiungere il resto dell'acqua. Quando è freddo, versare nella gelatiera per 10-15 minuti.

CAFFE': 250g di caffè freddo, 50g di zucchero. Mescolare, versare nella gelatiera per 10-15 minuti.

LIMONE: 2 limoni, 80g di zucchero, 250g di acqua. Spremere i limoni, mescolarli con lo zucchero e l'acqua, versare nella gelatiera per 10-15 minuti.

Per esperienza personale, è ottima la granita al limone; si pu fare anche alla menta o all'amarena con gli sciroppi in commercio.

GELATI

FIOR DI LATTE[SM=g27992]basta sostituire latte e panna con prodotti vegetali, qui alcune dritte sulla panna vegan)
Ricetta base. 200g di latte, 200g di panna, 150g di zucchero. Mescolare gli ingredienti con un pizzico di sale. Versare nella gelatiera fredda per 30 minuti. Servire con panna montata.


AMARETTO: 80g di amaretto, 1/2 cucchiaio di essenza di mandorle dolci, 200g di latte, 200g di panna, 150g di zucchero. Seguire la ricetta base. Quando inizia a montare, unire gli amaretti sbriciolati, e l'essenza di mandorle goccia a goccia.

CIOCCOLATO:
Ricetta base. 150g di cioccolato amaro in tavoletta, 200g di latte, 200g di panna, 130g di zucchero. Spezzettare la cioccolata, metterla in casseruola con 3 cucchiai di latte mescolando (a bagnomaria) senza far bollire; aggiungere poco a poco il latte restante. Incorporare la panna e lo zucchero, quando è freddo versare nella gelaitiera per 30 minuti.

COCCO: 100g di cioccolato, 50g di cocco grattugiato, 200g di latte, 200g di panna, 130 g di zucchero. Aggiungere il cocco a llatte tiepido. Dopo mezz'ora, seguire la ricetta base. Guarnire con fettine di cocco.

CAFFE': 80g di cioccolato, 200 di caffè, 200g di panna, 150g di zucchero. Seguire la ricetta base, sostituendo il latte col caffè.

MENTA: 150g di cioccolato, 10 cioccolatini alla menta, 200g di latte, 200g di panna, 130 g di zucchero. Seguire la ricetta base; quando inizia a montare, unire al gelato i cioccolatini spezzettati, conservandone alcuni per guarnire.

CANNELLA: 150g di cioccolato, un bastoncino di cannella, un chiodo di garofano, 200g di latte, 200g di panna, 130g di zucchero. Portare a bollore il latte e il bastoncino di cannella col chiodo di garofano. Quando è freddo, togliere le spezie e seguire la ricetta base.


STRACCIATELLA. 50g di cioccolato in scaglie, 200g di latte, 200g di panna, 150g di zucchero, poco sale fino. Seguire la ricetta base, senza vaniglia. Quando inizia a montare, unire il cioccolato.

NOCCIOLA. 50g di pasta di nocciole, 250g di latte, 100g di panna, 100g di zucchero. Intiepidire 3 cucchiai di latte, diluirvi la pasta di nocciole; unire lo zucchero, il sale e la panna. Versare nella gelatiera fredda per 30 minuti.

[Modificato da Nebaska 25/05/2007 16.51]

Akela il solitario
00venerdì 25 maggio 2007 17:17
Gelato... Cioccolato... Sorbetto...

Akyaky
00domenica 27 maggio 2007 00:05
Akela mi hai fatto morire!!!!!!!!! [SM=x1169443]

Ecco... io l'unico dolce che so fare è il salame della brianza (sarebbe il salame DI CIOCCOLATO, non pensate male!!!)...però quello lo sanno fare tutti...o no? se mi dite di no, vi dico come lo faccio io. E vi assicuro che viene ottimo (anche se non è affatto rinfrescante...)
Akela il solitario
00domenica 27 maggio 2007 01:06
Re:

Scritto da: Akyaky 27/05/2007 0.05
Ecco... io l'unico dolce che so fare è il salame della brianza (sarebbe il salame DI CIOCCOLATO, non pensate male!!!)...però quello lo sanno fare tutti...o no? se mi dite di no, vi dico come lo faccio io. E vi assicuro che viene ottimo (anche se non è affatto rinfrescante...)



Io ovviamente non so farlo [SM=g27995] , e la tua citazione del cioccolato mi ha messo sù un pò di curiosità [SM=x1169445]
violante999
00domenica 27 maggio 2007 14:39
Dicci come lo sai fare Akyaky, ci sono diverse varianti, ad esempio io non ci metto nè la frutta secca nè i canditi ma solo i biscotti secchi
Akyaky
00domenica 27 maggio 2007 22:56
Bhè ecco... pure io ci metto solo i biscotti secchi.

Allora... servono (per un salame):
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- la bellezza di 250 g di burro (ma io lo dimezzo e ci aggiungo un poco di latte)
- biscotti secchi (ma io preferisco i frollini, non male aggiungerci anche qualche amaretto (gnam) )
- un bicchiere col fondo piatto.

La prima cosa da fare è far sciogliere il burro, sarebbe più salutare non farlo bollire nella pentola come invece faccio io perchè mio scordo di tirarlo fuori dal frigo.
Poi bisogna separare il tuorlo delle uova dall'albume.

Si mettono in una terrina i due tuorli d'uovo, i due cucchiai di zucchero, i due cucchiai di cacao amaro, il burro sciolto e si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
E' buonissimo, più buono del salame di cioccolato stesso ma è iperconcentrato e molto poco quindi se iniziate a mangiarlo addio salame.
A questo punto bisogna sbriciolare i biscotti... io ho provato con tutti i tipi di biscotti, è buono lo stesso (stonava un po' se i biscotti erano al cioccolato), e ho provato a sbriciolarli in tutti i modi, ma quello che mi sembra più facile è pestarli senza pietà con un bicchiere dal fondo piatto. Poi si aggiungono all'impasto. Dovete aggiungere biscotti finchè non vi viene un impasto duro da poterlo modellare...se ne avete aggiunti troppi e si sbriciola tutto, mettete un po' di latte.

Poi fate la forma di un salame (o qualunque altra forma).

Infine va tenuto in frigo per qualche ora.

Per fare le fettine io lo taglio alla cavolo ma c'è cho fa le fettine oblique tipo salame, comunque sia è buono lo stesso.

N.B. E' una delle bombe caloriche più pazzesche che esistano dopo il pandoro col mascarpone sopra...però a me quello non piace.
Nebaska
00lunedì 28 maggio 2007 13:46
Akyaky.... sinceramente sarà facile e risaputa questa ricetta, e mi vergogno a dirlo [SM=g27995] nn l'ho mai fatta perchè nn conoscevo la ricetta [SM=g27995] Grazie [SM=x1169389] [SM=x1169389] per avrela suggerita or ala copio e la provo a fare!!! [SM=x1169390]
violante999
00martedì 29 maggio 2007 13:32
SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

Ingredienti:

- 300 g di fragole mature
- 120 g di zucchero
- 200 ml di panna da montare
- 3 albumi
- succo di un limone piccolo non trattato

Montare gli albumi a neve con 10-15 g di zucchero, poi montare la panna con tutto l'altro zucchero. Unire la panna agli albumi amalgamando lentamente e mettere in frigo per mezz'ora
Pulire le fragole, tagliarle a pezzettini e mescolarle col succo di limone. Lasciarle nel succo per una decina di minuti, poi versarle sul semifreddo.

E' ottimo soprattutto d'estate!!
Nebaska
00martedì 29 maggio 2007 15:16
mmmm che fame a quest'ora ancora nn ho pranzato.. va beh dai!!
vi darò una ricetta di un prodotto che ho scoperto ieri, l'ho già provato e direi che si lascia mangiare!!!


Quinoa alle zucchine e gamberetti per 2 persone

Ingredienti: 150 grammi di Quinoa, 2 zucchine, 150 grammi di gamberetti (sgusciati e lessati), un pò di curry, 1 cipolla, olio di oliva.
Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio d'oliva con una cipolla tritata.
Unire le zuicchine tagliate a rondelle sotttili, il curry e cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.
Nel frattempo cuocerela Quinoa come da ricetta base.
Unire il sugo alla Quinoa e saltare tutto per qualche minuto servire caldo.

Ricetta base....Lavare in Abbondante acqua la Quinoa, poi prendere 1 litro d'acqua leggermente salta e cuocere per 30 minuti circa. Quando l'acqua sarà assorbita il cereale sarà pronto!


Cos'è la Quinoa?
La quinoa viene considerato un cereale ma non lo è realmente se non per una specie particolare che è annuale e a foglia larga appartenete alla famiglia dei Chenopodiaceae (piede d'oca).
Cresce spontaneamente ma viene anche coltivata da migliaia d'anni nella regione delle Ande.
Fu un piatto base nella dieta Inca ed era conosciuto come “grano madre”.
Le sue foglie sono altamente nutrienti e anche se talvolta si trova anche fuori dalla regione, se vi recate in Perù per cercarle, le troverete cotte (come per gli spinaci) o mangiate crude in insalata.
I semi della quinoa contengono più proteine di qualsiasi altro grano. Queste proteine sono di qualità molto alta essendo proteine complete.
La quinoa fornisce, a che ne assume, anche amido, zuccheri, oli, fibre, minerali e vitamine.
E' un alimento facile da digerire, semplice da preparare e può tranquillamente essere un sostituto per tutti le granaglie nelle ricette. Con la quinoa si possono produrre anche la farina e la pasta.
Questo tipo di granaglia è ancora largamente usata in Perù e stà acquisendo favori anche nelle nazioni esterne al Sud America.
Akela il solitario
00martedì 5 giugno 2007 10:47
Ecco, lo sapevo, torno da Milano affamato come un lupo e mi leggo qui ricette da far venir fame ad un ippopotamo sazio e stra sazio!! Sono le 10 e 40 ma non disdegnerei un pranzo a quest'ora [SM=g27994]
violante999
00martedì 5 giugno 2007 19:06
Dolce di pere e caprino
Ingredienti

-150 g di formaggio caprino
-120 g di zucchero
-2 pere piuttosto grosse
-120 ml di panna montata
scaglie di cioccolato fondente

Tagliare le pere a fettine e caramellarle in padella con 100 g di zucchero e circa 10 cucchiai d'acqua.
Lavorare il caprino con 20 g di zucchero e unirlo alla panna.
Mettere le pere su un piatto e versarvi sopra l'impasto di panna e caprino, cospargere con le scaglie di cioccolato e mettere in frigo circa mezz'ora.
Nebaska
00mercoledì 6 giugno 2007 19:59
Come fare il Seitan in casa:


Ingredienti per 2 persone: 500 gr. di farina di grano tenero, acqua calda, dado vegetale.

Mettete la farina in una ciotola capiente e aggiungete a poco a poco l'acqua calda. Mescolate con le mani finché la farina assume consistenza, cercate di dargli una forma sferica. Lasciate riposare il composto per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo dovuto mettete l' impasto in un scolapasta sotto il rubinetto e fate uscire un filo d' acqua fredda continuando a lavorarlo. L'amido e la crusca del grano verranno fuori mentre impastate. Ripetete le operazioni di risciacquo e di impasto finché tutto l'amido e tutta la crusca non siano venuti fuori.
Dopo un po' il glutine assume la forma di una massa giallastra ed appiccicosa e l'acqua ritorna trasparente.
Con il glutine ottenuto formate 1 palla e cuocetela in acqua (aggiungendo il dado vegetale) per 45 minuti.
Tagliate a fette spesse il seitan, lasciatelo raffreddare e poi preparatelo come meglio vi suggerisce la vostra fantasia.



Informazioni nutrizionali:

Il seitan è un alimento proteico vegetale, ottenuto dal glutine del grano. Alimento privo di colesterolo, è leggero e digeribile, perciò molto adatto anche per bambini, anziani e convalescenti.
Di aspetto simile alla carne, il suo sapore è invece più delicato e la sua consistenza più morbida, anche se spesso quest'ultima varia da un tipo di seitan ad un altro. In commercio è possibile trovare seitan al naturale, oppure alla piastra, a cubetti, affettato come antipasto, affumicato, aromatizzato.
Potete farlo fritto, passandolo in una pastella d'acqua e farina con un pò di salsa di soya e poi nel pangrattato o ai ferri, scaldandolo in una padella arroventata.




Nebaska
00martedì 12 giugno 2007 00:35
Non sò se a qualcuno piace la cucina Etnica ma molti piatti sono adattaissimi alla cucina Vegan... scriverò di seguito delle ricette arabe (mio cognato è arabo) e vi assicuro quando el fa lui sono eccezzionali!



Falafel

400 g di ceci, 1 cipolla tritata, 1 mazzo di prezzemolo tritato, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiaini di cumino, 1 cucchiaino di coriandolo macinato, olio per friggere, pepe un pizzico, sale.



Scolare e togliere le bucce ai ceci dopo averli lasciati in ammollo per 24 ore. Trasferire nel frullatore i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo (semi) macinato, il cumino, un pizzico di pepe e il sale; frullare per 20 secondi fino ad ottenere un impasto fine ed omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per 1 ora. Con il composto formare quindi, delle polpette medie e dorarle nell'olio bollente, girandole dolcemente, per 4 minuti circa. Quando le polpette sono ben colorite toglietele e asciugatele con la carta assorbente.

Presentazione:

I falafel vanno serviti a scelta caldi o freddi su un letto di verdura oppure su del pane tostato con verdure e hummus.

Consiglio:

Quando non si riesce a formare le polpette perché il composto risulta troppo liquido e non compatto, si può aggiungere un pò di farina.
=Sheryl=
00mercoledì 13 giugno 2007 13:49
torta al cioccolato (vegan)
200 gr di farina 00
125 gr di zucchero
80 gr di cacao amaro in polvere
60 gr di olio di semi
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di vanillina
200 ml di acqua fredda
1 barretta di cioccolato vegan (va benissimo il comune cioccolato fondente)
1 cucchiaio di aceto di vino



In un boccale unire tutti gli ingredienti secchi (quindi farina, cacao in polvere, zucchero, sale, bicarbonato, vanillina) e mescolare.
Unire gli ingredienti liquidi (olio, acqua, aceto)
e mescolare con le fruste, fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Accendere il forno a 180°.
Versare il composto in una teglia oliata e infarinata, con le mani spezzettare la barretta di cioccolato e disporre i pezzi sulla superficie senza affondare troppo (la quantità di cioccolato è a vostra discrezione)
Infornare alzando la temperatura a 200°, fino a prova stecchino (a me son bastati 15 min).




ricetta trovata in giro x i siti.... cmq molto molto buona!!!! stasera me la pappo!!!!!! [SM=g27987]
Akela il solitario
00mercoledì 13 giugno 2007 14:08
Voi mi volete morto, adesso anche la torta al cioccolato [SM=x1169401] ...
Nebaska
00mercoledì 13 giugno 2007 15:04
[SM=x1169398] Morto ma dai... al max con qualche kg in più [SM=x1169388]

Torta di Rose

Attrezzatura: carta forno

Ingredienti:
Farina g 500
Tuorli 2
uova intere 2
1 cubetto di lievito di birra
burro g 100
zucchero g 100
latte g 80
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di sale
scorzetta grattugiata di 1 arancia

Per la farcia:

Cioccolato plastico marrone e bianco
Coloranti in pasta
1 cucchiaio di marmellata


Esecuzione:

Intiepidire leggermente il latte e farvi sciogliere il lievito, porre nell’impastatrice la farina, il burro, lo zucchero, le uova intere e i tuorli, la vaniglia a temperatura ambiente, la scorzetta grattugiata di un’arancia e il sale, versare il latte e impastare a lungo, si deve ottenere un impasto ben liscio e morbido.

Lasciar lievitare ben coperto per circa 2 ore.

Mescolare il burro con la crema (ripieno).

Sgonfiare l’impasto, stenderlo in un rettangolo di cm 50 x cm 30, spalmarlo con la crema, (Foto B) arrotolarlo per il lato lungo e tagliarlo a tocchetti di circa cm 5, si dovranno ottenere circa una decina di cilindretti.

Foderare con carta forno il fondo di un tegame di 26 cm, disporre i rotoli ottenuti ben distanziati fra loro e lasciar crescere fin quando saranno raddoppiati ci vorranno circa un paio d’ore.

Infornare per 45 minuti a 180°.


Buon aPPetito [SM=x1169390]
violante999
00martedì 30 ottobre 2007 18:42
Crema al tè
A tutti gli amanti del tè consiglio questa semplice ricetta che ho trovato su internet.

Ingredienti:

-1 litro di latte
-2 bustine di tè nero
-100 gr di zucchero
-2 tuorli
-40 gr di amido di mais

Portare a bollore il latte e il tè nero, appena pronto filtrare il tutto. Creare una nuova crema, con amido di mais, tuorli d’ uovo e lo zucchero, mescolare e unite il tutto con il latte, cuocere poi, come una normale crema pasticcera. Mettere in frigorifero per un ora.
[SM=x1169441]
Akyaky
00mercoledì 31 ottobre 2007 12:32
cavolo, siete bravissime... non vedo l'ora di assaggiare tutto, mi segno tutto... sembrano tutte cose buonissime!
violante999
00giovedì 3 gennaio 2008 17:57
Purè di funghi
Ecco una ricetta multiuso per gli amanti dei funghi

250 gr di funghi Champignon
1 cipolla
olio di oliva q.b.
90 gr di tofu morbido o panna vegetale
sale q.b.
fette di pane casereccio tostato


Tritate le cappelle dei funghi finemente,fatele rosolare con la cipolla per 3 minuti fino a quando risultano teneri. Versate i funghi trifolati nel frullatore, unite il tofu (o panna) e l'olio e continuate a frullare fino adottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e trasferitelo in una ciotola da portata. Mettetelo nel frigo fino al momento di servirlo.
Presentatelo in tavola accompagnato da fette di pane casereccio tostato.

[SM=x1169441]
Vraja
00sabato 5 gennaio 2008 01:37
Foglie di Salvia fritte.

Ingredienti:
- Foglie grandi di Salvia
- Farina
- Uova
- Olio d'oliva.

Sbattere le uova col sale. Passare le foglie nello sbattuto e quindi nella farina.
Friggere poi in olio ben caldo e farle asciugare su carta assorbente da cucina.
Si servono calde come antipasto.



violante999
00lunedì 14 gennaio 2008 14:45
Castagnaccio con la ricotta
Approfitto della mia nuova e ricca enciclopedia dei dolci per condividerne qualche ricetta con voi...
X Akelotto: sappi che farò un dolce diverso ogni giorno...rosica pure d'invidia... [SM=x1169441]

Ingredienti:
- 400g di ricotta
- 200g di farina di castagne
- 150g di zucchero
- 3dl di latte
- scorza grattugiata di un limone
- 3 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di liquore all'anice
- sale

Mettete la farina di castagne in una terrina, unitevi un pizzico di sale e il latte poco per volta, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Ungete con 2 cucchiai d'olio una tortiera del diametro di 22cm circa, distribuitevi il composto preparato e livellatene la superficie.

In un'altra terrina mettete la ricotta, lo zucchero e la scorza del limone e lavorate il tutto incorporando poco per volta il liquore.

Quando il composto sarà morbido e cremoso, distribuitelo a cucchiaiate sul castagnaccio, livellando man mano. Irrorate con l'olio rimasto e mettete nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Si può mangiare sia tiepido che freddo
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