MasterChef 5: chi sono i 20 concorrenti di questa edizione
Dopo quattro puntate di casting, finalmente anche la quinta stagione di MasterChef ha i suoi venti aspiranti chef. Da Nord a Sud, dall'Italia al Libano, ecco l'identikit dei concorrenti in gara
Hanno messo a dura prova il loro senso estetico nella prima manche dell'impiattamento, hanno avuto il privilegio di cucinare davanti ai giudici e di cimentarsi in un piatto totalmente originale, che coniugasse vongole veraci, cipolla dorata di Medicina e scamorza affumicata in una nuova armonia. Adesso, i venti migliori chef amatoriali d'Italia sono tutti qui, pronti per rendere la quinta edizione di MasterChef appetitosa come le precedenti.
Sylvie - Madame francese, determinata e caparbia. Designer di moda, ha studiato arte e pensa che la cucina sia una fonte d'ispirazione. Mescola gli ingredienti della tradizione francese a quella italiana.
Rubina Rovini - Vivace, verace e appassionata, ha lasciato il lavoro in banca per dedicarsi alla sua vera passione: la cucina. È stata, inoltre, ballerina di danza classica per tredici anni: «credo che la danza e la cucina siano due cose molto simili».
Francesco Amato - Definito dai giudici l'uomo «tappetino». Lasciato da pochi mesi dalla moglie, lavora nell’azienda del suo ex suocero e vorrebbe aprire un ristorante in uno stabile degli ex suoceri. Con MasterChef vuole prendersi una rivincita dalla vita e dalla sua ex.
Beatrice Ronconi - Ricca, sicura di sé, personalità forte. Si occupa da tutta la vita dei maiali, da quando nascono a quando vengono venduti. In cucina dice di non essere portata a collaborare con gli altri: «Le cose mi piace farle come dico io, gli altri non le fanno come le faccio io».
Mattia D'Agostini - Un po’ nerd e sfortunato in amore. Ha, infatti, un rapporto difficile con le ragazze: è in cerca della storia della vita, che però non arriva mai.
Marzia Bellini - Farmacista, esuberante e dal forte accento campano. Ha vinto sei concorsi locali di marmellate scatenando l'ira delle romagnole: «So incazzate con me!». Partecipa a MasterChef col sogno di aprire un ristorante in Scozia: «Frittatone e maccheroni».
Lucia Giorgi - Molto caparbia, è una che non molla mai: «mi piace vincere, perché intendo la vittoria come un ideale». Una sindacalista convinta che non le lascia a dire: «alle critiche ribatto, quelle costruttive le faccio io agli altri». La sua cucina nasce dalle suggestioni che ha raccolto nella sua vita Non teme i giudici perchè i suoi piatti rispecchiano sempre «l’immagine delle 3 b: buono, buonissimo e buonino»
Giovanni Gaetani - Il filosofo appassionato di Camus, realizza piatti concettuali che uniscano cucina e filosofia.
Alice Pasquato - Ha una grande passione per gli ingredienti bio. È dalla prima edizione che sogna di entrare a MasterChef e ora si sente finalmente all'altezza. Ha tre orti e alleva papere.
Ivana Acciaioli - Ex maestra di scuola elementare da poco in pensione dal forte accento toscano. Dice di non avere paura dei giudici perché ogni volta che guarda un adulto vede il bambino che è stato.
Sabina Babura - Albanese dall’accento emiliano,ha voglia di riprendere in mano la sua vita dopo la nascita della sua bambina: «La cucina è l’unica cosa che mi riesce bene, io sono sprecata a fare le pulizie, merito la mia indipendenza perché me la merito».
Maradona Youssef - Maradona, nome dato dal padre, fan del calciatore, colto, interessante, conosce 4 lingue. Pensa che magiare bene e sano sia un buon modo per vivere bene.
Andrea Torelli - Fotografo serio, pacato, molto zen, potrebbe a prima vista risultare antipatico. Appassionato dell’Indonesia e della sua cucina, e con un sogno: aprire un ristorante indonesiano in Italia che chiamerebbe «Balangan».
Lorenzo De Guio - Lavora nella macelleria aperta dal nonno ed ama il suo lavoro. Partecipa a MasterChef perché vorrebbe portare una stella Michelin nella sua Roana.
Alida Gotta - Un po’ timida e con un difficile rapporto col cibo alle spalle. Nonostante il suo carattere insicuro, dice di avere grandi doti in cucina. Si definisce competitiva e pensa di poter arrivare alla vittoria.
Erica Liverani - Allegra e vitale, mamma single della piccola Emma. «Mi è sempre piaciuta la cucina e ora mi ci sto dedicando con grande entusiasmo».
Luigi Muraro - Molto motivato, sicuro di sé, appassionato, è figlio di un ballerino di tango argentino. Ha iniziato a cucinare per conquistare la sua fidanzata vegetariana e si definisce molto creativo: «la creatività se la metti in cucina o in altro alla fine la spunta sempre».
Jacopo Maraldi - Dice di aver iniziato a cucinare per sedurre le donne e di aver imparato guardando la zia alle prese con i cappelletti. È letteralmente fissato per i sapori e gli odori in cucina.
Dario Baruffa - È il gigante buono di quest'edizione: un omone dall'accento romagnolo. Ex proprietario di benzina, che ha chiuso per la crisi, adesso tenta il tutto e per tutto ai fornelli.
Laura Duchini - Stramba e dalla S sibilante. Faceva la commessa, ma dopo il licenziamento si è dedicata alla sua vera passione: la cucina. Con i suoi amici frequenta «campeggi a 5 stelle».