Sciroccata
00mercoledì 31 agosto 2005 13:53
Preparazione: 25 minuti | Cottura: 20 minuti
Per 4-6 persone
Ingredienti:
2 petti di pollo senza pelle
1 uovo leggermente sbattuto
1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
1/2 cucchiaino di aglio schiacciato
1/4 cucchiaino di senape in polvere
65 g di fiocchi d'avena sbriciolati
Salsa:
2 cucchiaini di farina di mais
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di acqua
60 ml di succo d'arancia
Svolgimento:
1. Riscaldare il forno a 180°c, foderare una teglia da forno con un fogli di alluminio o carta da forno.
Rimuovere la parte più tenera dei petti e mettetela da parte.
Tagéoare pgmo èeuup om 5 strisce diagonali. Amalgamate l'uovo, il pepe, l'aglio e la senape in una ciotola e sbattete con una frusta metallica fino a ottenere un composto omogeneo.
Passate la carne prima nell'uovo poi nei fiocchi di mais, togliendone leccessivo.
2. Sistemate i bocconcini sulla teglia e infornate per 10-15 minuti fino a renderli dorati e coccanti. Servite caldi con la salsa.
3. Per la salsa: mescolate lo zucchero e la farina con l'acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare il tutto, insieme ai succhi, in una pentola dal fondo spesso, mescolando a fiamma media per 5 minuti finchè non bollee si addensa. Rimuovere dalla fiamma e lasciate raffreddare.
Nota: per preparare la salsa potete utilizzare anche solo un succo di limone o di arancia.