[La lavagna tattica di BC] Serie A 2012/13: Umana Venezia vs. SAIE3 Bologna

11ª giornata di Serie A - 09/12/2012
L'analisi delle situazioni di gioco più significative della partita.

dark-snake
00giovedì 13 dicembre 2012 10:29
Nella seconda situazione sottolinerei la bravura di Bologna di battere la difesa anche con una corretta penetrazione
Rodman86
00domenica 16 dicembre 2012 14:17
Nella prima azione si vede tutta l'efficacia di Gigli sul p'n'r. Nell'azione difensiva si vede il motivo per cui il Fire lo vedeva benissimo nel sistema difensivo canturino, ottimo angolo di aiuto sul palleggiatore e ottimo recupero sul rollante. In attacco è abile nello sfruttare l'errore Magro.

Nella seconda azione vi è la dimostrazione di alcuni concetti semplici, ma mai banali. Un ottimo attacco non richiede mai troppi palleggi, la palla viaggia più veloce delle gambe e la difesa deve essere fatta lavorare perchè si arrivi ad un ottimo tiro. La difesa 3-2 ha come punto debole gli angoli, perchè se la palla riesce a scendere in quella zona del campo si crea una superiorità numerica dell'attacco. Bologna è brava nell'attaccare con pazienza, e appena la palla scende nei già citati angoli (ottimo il taglio di Rocca per tempi e riapertura) si genera un tiro comodo.

Ecco uno dei motivi per cui Pianigiani non vede Poeta in nazionale, o almeno in campo per diversi minuti.
SteveH
00domenica 16 dicembre 2012 16:13
Gigli ha trovato una continuità impressionante
Rodman86
00lunedì 17 dicembre 2012 08:18
Ma Gigli è tutto meno che un cattivo giocatore di basket. Non è un talento spaventoso ma sa fare tante cose utili su un campo da basket, vedi la lavagna tattica. Se ci mettiamo che per essere un lungo ha un buon tiro dalla media e lunga distanza.......ha subito qualche infortunio di troppo, ma è sicuramente tra i migliori lunghi che abbiamo in questo momento.