[L'Angolo Culinario: Ricette di Cucina] 4 JUMPS IN FRYING PAN

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Stefy63
00venerdì 26 gennaio 2007 18:45
Ebbene si, apriamo un nuovo topic relativo alla cucina!

[IMG]http://i12.tinypic.com/2wqh086.gif[/IMG] [IMG]http://i3.tinypic.com/4igevsy.gif[/IMG] [IMG]http://i13.tinypic.com/4gyvf3k.gif[/IMG] [IMG]http://i10.tinypic.com/2z3pim1.gif[/IMG]


Gooooooooloooooosi eccovi qui la prima ricetta tutta DOLCEEEEEE DOLCEEEEEEE!



BIGNE’ DI S. GIUSEPPE


100 gr di farina, 50 gr di burro, 2 uova, 3 cucchiai di zucchero, zucchero vanigliato, sale, scorza di limone grattugiata, olio extra vergine d'oliva.



In un pentolino, scaldare un bicchiere d'acqua con il burro ed un pizzico di sale. Quando bolle, versare la farina, mescolare con cura e cuocere per 5 min . Lasciar raffreddare il composto, incorporarvi 2 uova sbattute, lo zucchero ed un po' di scorza di limone grattugiata. Mettere l'olio in una grossa padella e, prima che inizi a fumare, versare a cucchiaiate il composto. Quando i bignè si gonfiano toglierli dal fuoco, asciugarli su carta assorbente e disporli su un piatto da portata, cospargendo di zucchero vanigliato.


RICETTA BASE PER LA CREMA PASTICCERA

150 g di farina
3 uova
1 limone
750 ml di latte
burro
100 g di zucchero


1. In un tegame dai bordi alti unire i tuorli d'uovo allo zucchero, aggiungere la farina e, poco per volta, il latte.

2. Aggiungere la scorza intera di un limone e mettere sul fuoco, girando sempre affinchè non si attacchi al fondo, fino al bollore.

3. Cuocere la crema per 3 minuti, sempre girando, finchè avrà una consistenza abbastanza solida.


[SM=x975971]

P.S.: suggerimento di Missing72

[Modificato da Stefy63 26/01/2007 21.09]

Missing72
00sabato 27 gennaio 2007 10:31
Re:
Stefà, sei fuori come un balcone! Però sei un mito!!!! [SM=x975977]
Guarda che io scherzavo quando ho suggerito "l'angolo delle ricette"!
Ma visto che il topic lo hai aperto sul serio... voglio dare il mio contributo!
Questa è la ricetta del Cheesecake, uno dei miei dolci preferiti. Non l'ho ancora sperimentata e quindi non ho idea di quale sia il risultato, però me l'hanno spacciata per la ricetta originale... Non saprei...
Ma fa venire l'acquilina in bocca solo a leggerla! [SM=g27828]

Ingredienti:
Base:
•150 g (circa 12) di biscotti " Mc Vitie's Digestive" (possono essere sostituiti dai "Gran cereale" del mulino bianco)
•75 g burro

Per la superficie:
•4 dl panna da montare
•200 g formaggio fresco insapore Quark (prodotto da Philadelphia), oppure ricotta.
•2 dl panna acida (difficile da trovare in commercio, può essere sostituita da yogurt bianco al naturale)
•4 fogli piccoli di colla di pesce (si chiama così... ma di pesce non ce n'è dentro! Tranquilli!!!!)
•4 cucchiai di succo di limone
•1 buccia di limone grattugiato
•1 cucchiaio di zucchero vanigliato
•1 dl zucchero

Per guarnire (facoltativo): Fragole (o pesche sciroppate).

Sbriciolare minuziosamente i biscotti (se vi piacciono molto sottili si può usare anche il frullatore) e mischiarli con il burro sciolto. Depositare il tutto accuratamente su una teglia dal fondo rimovibile (diametro 20 cm) cercando di rialzare leggermente i bordi. Mettere la teglia in frigo.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Montare la panna, grattugiare la buccia di un limone ben lavato e spremerne il succo. Riscaldare il succo e sciogliervi la colla di pesce ben asciugata. Lasciare raffreddare.
Mischiare in una ciotola il formaggio fresco, la panna acida (o lo yogurt), la buccia di limone, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Versare nella ciotola il succo di limone con la colla di pesce, lentamente e mescolando di continuo. Aggiungere infine la panna montata. Versare dunque il tutto sui biscotti che nel frattempo avranno creato la base nella teglia. Lasciare riposare in frigo per almeno quattro ore.
Togliere il cheesecake dalla teglia e riempire la superficie di fragole o pesche sciroppate (un cestino o un barattolo è sufficiente) tagliate a fettine.
Si può aggiungere della gelatina per lucidare la superficie.


[SM=x975979]




Missing72
00sabato 27 gennaio 2007 10:42
Ah... ma lo sapevate che esiste un cocktail che si chiama....
Ebbene sì ( [SM=x975977] ):

DURAN DURAN:

- 200 gr di ciliege
- succo di mezzo limone
- 15 gr di liquore alla banana
- 20 gr di Cinzano bianco
- Un cucchiaio di zucchero

Snocciolare le ciliege, quindi metterle in una ciotola con il succo limone ed un cucchiaio di zucchero.
Lasciare macerare circa 10/15 minuti prima di aggiungere il liquore alla banana ed il Cinzano bianco.
Lasciare riposare almeno mezz'ora e poi frullare il composto.
Aggiungere ghiaccio ed acqua tonica a piacere e servire ben freddo


Eh, eh, eh!!!!!!!!!
[SM=x975970]




Stefy63
00domenica 28 gennaio 2007 13:09
Ebbene si cara Missing72, lo sai che ogni promessa è debito e quindi...

Comunque sempre restando in tema di DOLCI ecco la mia personale ricetta del Tiramisù che personalmente mi viene una bomba anche se non lo faccio quasi mai!

Tiramisù

Ingredienti:

½ Kg Mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
1 pacco Paesini da 200 o Savoiardi (a scelta)
1 scatola cacao in polvere (preferibilmente al latte)
2 macchinette caffè (zuccherato a piacere)

Impasto:

1) unire i tuorli delle tre uova con tutto il mascarpone in una ciotola e amalgamare il tutto.
2) montare a neve l’albume delle tre uova dentro un’altra ciotola con lo zucchero.
3) unire i composti (punto 1 e 2) e girare finchè non diventerà una crema.
4) versare il caffè caldo in un’altra ciotola e lasciarlo raffreddare.
5) immergere ogni Pavesino (o Savoiardo) nel caffè e disporlo in una teglia larga.
6) dopo il primo strato versare la crema fino a coprire tutti i Pavesini, poi passare al secondo strato e proseguire con i successivi: uno strato di Pavesini uno di crema.
7) dopo l’ultimo strato cospargere tutta la teglia con il cacaco a velo (non tutta la confezione ovviamente), vi consiglio di filtrarlo con un passino per evitare grumi.
8) completato il tutto mettere in frigo e servire dopo un’ora circa.


Il tutto si potrebbe corredare anche da... :


[SM=x975987] [SM=x975987]

[IMG]http://i13.tinypic.com/348geoh.jpg[/IMG]

[Modificato da Stefy63 28/01/2007 13.11]

Dax DD
00lunedì 29 gennaio 2007 10:13
BRAVA STEFY [SM=g27823] [SM=x975971]

QUESTO E' VERAMENTE UN BEL TOPIC [SM=g27823]

SPERO ABBIA SUCCESSO [SM=g27811]

[SM=g27823]

Dax DD
00lunedì 29 gennaio 2007 10:35
COZZE
PENSANDO ALLE DONNE DEL FORUM... AL MOMENTO NON MI VENGONO IN MENTE ALTRE RICETTE OLTRE QUESTA:

COZZE ALLA MARINARA

A PARTE GLI SCHERZI VE LA PROPONGO COSI' COME LE CUCINO IO (RICETTA ORIGINALE RIVISTA DAX [SM=g27822] DAX E' APPASSIONATO DI CUCINA A BASE DI PESCE [SM=g27823] )

GLI INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE SONO:
2 KG DI COZZE FRESCHE
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
1 PEPERONCINO PICCANTE
VINO BIANCO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE

LAVATE BENE LE COZZE,
PREPARATE IL PREZZEMOLO SMINUZZATO IN ABBONDANZA
FATE SOFFRIGGERE IN UNA PENTOLA CAPIENTE AGLIO OLIO E PEPERONCINO
QUANDO L'AGLIO COMINCIA AD IMBIONDIRSI BUTTATE GIU' LE COZZE
FATE ATTENZIONE L'OLIO BOLLENTE POTREBBE SCHIZZARE NEGLI OCCHI
COPRITE CON UN COPERCHIO E FATE CUOCERE A FUOCO ALTO (L'ALTA TEMPERATURA CHE SI FORMA ALL'INTERNO PERMETTE ALLE COZZE VIVE DI APRIRSI E DISINFETTARE BENE IL MOLLUSCO)
QUANDO SI APRONO BENE TUTTE LE COZZE COSPARGERE DI PREZZEMOLO E PEPE (DOSI A VOSTRO GUSTO), CON UNA PALETTA DI LEGNO CERCATE DI GIRARE BENE LE COZZE CERCANDO DI PORTARE QUELLE SUL FONDO NELLA PARTE ALTA E VICEVERSA QUINDI METTERE ANCORA PREZZEMOLO E PEPE SU QUELLE PESCATE DAL FONDO.
RICOPRIRE POCHI MINUTI, DOPO TOGLIERE IL COPERCHIO E SPRUZZARE CON VINO BIANCO, MESCOLARE LE COZZE E LASCIARE EVAPORARE IL VINO BIANCO. POCHI MINUTI E SPEGNERE LA FIAMMA.
SERVIRE CALDE O TIEPIDE IN PIATTO FONDO AMPIO.
ELIMINATE LE COZZE CHE NON SI SONO APERTE.

BUON APPETITO [SM=g27823]




[SM=g27823]
Missing72
00lunedì 29 gennaio 2007 11:14
Re: COZZE
Le cucini esattamente come faccio io, solo che ci aggiungo anche un po' (poco poco) di pomodoro. Prova, è ottimo!
[SM=g27828]

Missing72
00lunedì 29 gennaio 2007 11:16
Re: Re: COZZE
P.S. E comunque.... grazie per averci dato delle cozze! Anche a nome di tutte le altre "donzelle" del forum! Sei proprio un cavaliere! [SM=g27837] [SM=x975977] [SM=g27816]

Stefy63
00lunedì 29 gennaio 2007 12:09
Questa è dedicata a DAX.

FINOCCHIO IN PINZIMONIO

Una brevissima ricetta veloce veloce per un buon antipasto.

Il finocchio deve semplicemente essere lavato e crudo.

Preparazione della salsina:

in una ciotola mettere abbondante olio extra vergine, sale e pepe a piacimento poi immergere il finicchio e mangiare.

[SM=x975987] [SM=x975987] [SM=x975987] [SM=x975987]
Dax DD
00lunedì 29 gennaio 2007 12:20
Questa è dedicata a DAX.

FINOCCHIO IN PINZIMONIO

Una brevissima ricetta veloce veloce per un buon antipasto.

Il finocchio deve semplicemente essere lavato e crudo.

Preparazione della salsina:

in una ciotola mettere abbondante olio extra vergine, sale e pepe a piacimento poi immergere il finicchio e mangiare.

[SM=x975987] [SM=x975987] [SM=x975987] [SM=x975987]



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[SM=x975988]

[Modificato da Stefy63 29/01/2007 20.12]

MRSC74
00lunedì 29 gennaio 2007 18:05
COMINCIO CON QUESTA............ [SM=x975982]

RISOTTO CON OSTRICHE E CHAMPAGNE


Ingredienti:

300 gr di riso
1 litro di brodo di pollo
20 ostriche
100 gr di pomodori sbucciati e tagliati a dadini
20 gr di rucola
35 gr di burro
15 gr di parmigiano grattugiato
un bicchiere di Champagne
olio
sale e pepe.


Preparazione:

Aprite le ostriche e mettetele in una ciotola con il loro brodo filtrato; aggiungete i pomodori, la rucola tagliata a julienne e mezzo bicchiere di Champagne.
Tostate il riso con l'olio, bagnatelo con lo Champagne rimasto e fatelo evaporare.
Aggiungete poco alla volta il brodo caldo mescolando continuamente.
Quando il riso sarà ancora al dente togliete la casseruola dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Unite le ostriche che avevate messo nella ciotola insieme con la rucola i pomodori e lo champagne e mescolate bene.
Se necessario, aggiungete sale e pepe, e servite.


MRSC74
00lunedì 29 gennaio 2007 18:12
RISOTTO AL NERO DI SEPPIA


Ingredienti:

300 gr di riso
500 gr di seppie più 3 tasche con l'inchiostro
una piccola cipolla
1 lt di brodo caldo
un bicchiere di vino bianco
un mazzetto di prezzemolo
olio
sale e pepe.


Preparazione:

Pulite le seppie, tagliatele a lamelle e conservate a parte le tasche d'inchiostro.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un filo d'olio; unite le seppie, lasciatele insaporire qualche istante, bagnatele con un mestolo di brodo e fatele cuocere per 10 minuti.
Unite il riso, il vino e l'inchiostro, regolate di sale.
Mescolate con cura e, di mano in mano che il liquido di cottura tenderà ad asciugarsi, aggiungete il brodo necessario.
Non appena il riso sarà cotto al dente dal fuoco, pepate e spolverizzate col prezzemolo tritato.
MRSC74
00lunedì 29 gennaio 2007 18:14
QUESTA E' FACILE FACILE E BUONA...E VABBE' MI PIACCIONO LE OSTRICHE TANTO DA SENTIRMI MALE....

OSTRICHE ALLA TARTARA


Ingredienti:

24 ostriche freschissime
due limoni
un cuore di sedano
qualche foglia di lattuga
un cucchiaino di capperi
un cetriolino sott'aceto
2 cucchiaiate di maionese
sale e pepe.


Preparazione:

Tagliare a dadini le ostriche, irrorarle con il succo di un limone, salare, pepare e mettere in fresco.
Lavare le foglie di lattuga.
Tritare finemente il sedano, i capperi e il cetriolo e amalgamarvi la maionese.
Disporre le foglie di lattuga sul piatto, mettere al centro la tartara di ostriche con la salsa. Guarnire con foglioline di sedano e spicchi di limone.

[Modificato da MRSC74 29/01/2007 18.15]

MRSC74
00lunedì 29 gennaio 2007 18:16
Ostriche Al Bacon

INGREDIENTE PRINCIPALE Ostriche
PERSONE 4
NOTE -
INGREDIENTI 8 ==== Ostriche Grandi
8 Fettine ==== Bacon
4 Fette ==== Pancarré
==== Burro Salato
PREPARAZIONE





Aprite le ostriche, staccate i molluschi dalle loro conchiglie e avvolgete ciascuna ostrica in una fettina di bacon, fissandola con uno stecchino. Mettete in forno a 250 gradi finché il bacon sarà croccante. Tostate le fette di pancarré, spalmatele di burro salato, dividetele a metà in modo da ottenere 8 triangoli. Appoggiate un fagottino di ostrica su ciascun triangolo di pane e servite caldissimo.

[Modificato da MRSC74 29/01/2007 18.19]

MRSC74
00lunedì 29 gennaio 2007 18:18
"Astici All'armoricana"

INGREDIENTE PRINCIPALE Astici
PERSONE 4
NOTE -
INGREDIENTI 1500 G ==== Astici
50 G ==== Burro
300 G ==== Pelati
2 ==== Cipolle
1/2 Spicchio ==== Aglio
1/2 Bicchiere ==== Brandy
1/4 ==== Vino Bianco Secco
1 Cucchiaio ==== Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai ==== Olio D'oliva
==== Sale
==== Pepe
==== Per Guarnire:
==== Limone
==== Cetrioli
PREPARAZIONE





Lessate gli astici per 2 minuti in acqua a bollore. Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi. Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d'aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio. In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi colorire gli astici. Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con metà brandy e fiammeggiateli. Nella casseruola dove è rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate. Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto. Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG.

MRSC74
00lunedì 29 gennaio 2007 18:23
Funghi Porcini Al Prosciutto

INGREDIENTE PRINCIPALE Funghi Porcini
PERSONE 4
NOTE -
INGREDIENTI 800 G ==== Funghi Porcini Piccoli
130 G ==== Prosciutto Crudo
1 Spicchio ==== Aglio
1/2 Bicchiere ==== Vino Bianco Secco
==== Maggiorana
2 Cucchiai ==== Olio D'oliva
==== Sale
==== Pepe
PREPARAZIONE





Pulite e separate le cappelle dai gambi. Tritate questi ultimi insieme al prosciutto e soffriggeteli a fuoco basso in un tegame con due cucchiai d'olio. Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare. Aggiungete lo spicchio d'aglio e la maggiorana finemente tritati. Lasciate insaporire bene. Sistemate nel recipiente le cappelle dei funghi e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per 30 minuti muovendo ogni tanto il recipiente. Salate, pepate, levate dal fuoco e servite.



Stefy63
00lunedì 29 gennaio 2007 20:14
Questa è dedicata a DAX.

FINOCCHIO IN PINZIMONIO

Dimenticavo una cosa importantissima (oggi andavo di fretta)
E' una ricetta che mi ha insegnato mia nonna di origine romana e il vero nome è (neanche a farlo apposta) CAZZIMPERIO!

[SM=x975987] [SM=x975987] [SM=x975987] [SM=x975987]



[SM=x975987] [SM=x975987] [SM=x975987] [SM=x975987]


[SM=x975988]
Dax DD
00lunedì 29 gennaio 2007 21:48
COZZE
MI SONO IMPEGNATO.
CI HO PENSATO TUTTO IL POMERIGGIO.
MA... PENSADO ALLE RAGAZZE DI QUESTO FORUM NON MI VENGONO IN MENTE ALTRE RICETTE SE NON QUESTA:

COZZE ALLA TARANTINA

INNANZITUTTO UN BREVE ACCENNO DI STORIA OVVERO CHE GLI ALLEVAMENTI DI COZZE TRA I PIU' IMPORTANTI DEL MEDITERRANEO SONO QUELLI DI TARANTO.
A DETTA DI QUALCHE AMICO DI TARANTO LE COZZE DA QUELLE PARTI SONO UN PO COME IL PANE, DIFFICILMENTE MANCANO A TAVOLA.
PER ME, AMANTE DELLE DEL PESCE E DELLE COZZE TARANTO RAPPRESENTA IL PAESE DEI BALOCCHI [SM=x975990]
PER LE RAGAZZE DI QUESTO FORUM UN VERO E PROPRIO PARADISO TERRESTRE [SM=g27836] [SM=g27823]

MA RESTIAMO IN TOPIC E VENIAMO ALLA RICETTA SENZA PERDERE TEMPO A CERCARE SOMIGLIANZE TANTO EVIDENTI.

Ingredienti per 6 persone:

- 800 gr. di spaghetti

- 1,5 kg di cozze pulite

- 1/2 bicchiere di olio d'oliva

- 3 spicchi d’aglio

- prezzemolo tritato

In un tegame coperto su fuoco vivo, fate aprire lei cozze ben pulite.
Toglietele dal tegame, filtrate l’acqua dei molluschi e conservatela.
In un altro tegame, fate imbiondire l'olio d’oliva, gli spicchi d’aglio, unite le cozze, che avrete separato dal loro guscio, salate, pepate e allungate con 2 o 3 cucchiai del liquido messo da parte. Alzate il fuoco e fate bollire vivacemente per 2 minuti. Togliete dal fornello il tegame, aggiungete prezzemolo tritato e, con questa salsa, condite 800gr. di spaghetti, cotti molto al dente.

BUON APPETITO [SM=g27823]



[SM=g27823]
Missing72
00martedì 30 gennaio 2007 10:14
Ah, ma qui si va sulle ricette "serie"!!!!!!!
Mannaggia... allora mi devo documentare!!!!!!!
[SM=g27828]


Missing72
00martedì 30 gennaio 2007 10:33
Re:
E comunque di nuovo "Grazie" a Dax... da sole o con spaghetti.... sempre cozze siamo eh?! [SM=x975976]



Missing72
00martedì 30 gennaio 2007 17:14
Risotto ai petali di rose
- 150 gr di riso Carnaroli o Arborio
- 1 cucchiaio di burro
- mezzo scalogno finemente tritato
- 70 ml di vino bianco secco
- Brodo bollente (va bene anche quello di dado)
- 4 cucchiai di petali di rose organiche o del vostro giardino (meglio se bianche, rosa o gialle. Da evitare rosse o di colori troppo accesi.)
- 1 cucchiaio di burro per la mantecatura

Lavate bene i petali prescelti e metteteli in ammollo per 10 minuti in una tazza d'acqua tiepida.
Soffriggete nel burro lo scalogno, aggiungete il riso e, girandolo sempre, fategli bene assorbire il burro. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, poi con 1 mestolo di brodo bollente e poi coll'acqua di rose; mescolate sempre aggiungendo poco alla volta dell'altro brodo.
Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia. Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungete i petali freschi. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro e, prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene.
Nella ricetta non è indicata la quantità di sale, in quanto già il brodo potrebbe essere sufficiente. Comunque prima di ultimare la cottura assaggiare e, in caso, aggiungere il sale.

Nota: Da mangiare rigorosamente in due... a lume di candela!



Dax DD
00mercoledì 31 gennaio 2007 14:24
Re: Re:

Scritto da: Missing72 30/01/2007 10.33
E comunque di nuovo "Grazie" a Dax... da sole o con spaghetti.... sempre cozze siamo eh?! [SM=x975976]






PURTROPPO PER VOI NON POTETE DIRE IL CONTRARIO...

NON E' AUTOSTIMA MA UN DATO DI FATTO

[SM=g27823]
Dax DD
00mercoledì 31 gennaio 2007 14:25
[SM=x975987]

[SM=x975987]

[SM=x975987]

Stefy63
00mercoledì 31 gennaio 2007 19:57
Caro Dax DD, io sono del segno dei "Pesci" e con me sfondi una porta aperta in fatto di... "molluschi" e simili.

Però sai una ricetta di pesce diversa?
Magari un bello "Scorfano" come lo vedi?

Scorfano al forno (secondo di pesce) x 4 persone.

Chiedere al pescivendolo di togliere la spina dorsale ricoperta di aculei velenosi e tutte le altre spine acuminate.
Lavare e sventrare il pesce toccandolo con tutte le dovute cautele, squamarlo.
Introdurre nel ventre il limone intero, l'aglio e il prezzemolo. Ungere una teglia.
Cospargerla di fette di cipolla e adagiare su questo letto di cipolla il pesce poggiandolo sulla pancia.
Cospargere di sale e pepe, ungere con olio e mettere in forno per 30 min. cosparso di pane grattugiato.
Estrarre la teglia dal forno e poggiarla su un piatto da portata ovale.
Portarla in tavola, prelevare i filetti dal pesce, servirli con parte delle cipolle e irrorare con il fondo di cottura.


[SM=x975979]

[Modificato da Stefy63 31/01/2007 20.00]

duranna
00mercoledì 31 gennaio 2007 20:12
Dato che sono Palermitana metto la ricetta di una delle tante pietanze della mia città [SM=g27835]

SFINCIONE PALERMITANO




Ingredienti:Farina doppio zero gr.700.lievito di birra gr.60,primosale gr.400,acciughe salate gr.150,2 cipolle,pangrattato gr.150,salsa di pomodoro una tazza,olio,sale,pepe,origano.

Preparazione:Scogliete il lievito con un pò di acqua tiepida e gr.100 di farina,amalgamate il tutto in modo da formare un panetto morbido che porrete da parte a lievitare per circa mezz'ora.Versate sul tavolo di marmo la rimanente farina,il sale,incorporatevi il panetto lievitato e lavoratela con l'aggiunta di un pò d'acqua tiepida battendola col pugno finchè la pasta non si staccherà completamente dal marmo.A questo punto aggiungete tre cucchiai di olio di oliva e continuate a lavorare fino al suo completo assorbimento.Passate in una teglia con i bordi alti unta di olio e con le conficcate nella pasta pezzetti di acciughe salate,pulite ed diliscate.Coprite il composto con le cipolle affettate,già insaporite nell'olio,fette di primosale,la salsa.Versate su tutto il pangrattato mescolato con origano abbondante.Lasciate lievitare per circa due ore,passate a forno caldo per circa trenta minuti,e appena fuori dal forno aggiungete un filino d'olio d'oliva.

Servitevi & Buon Appetito


[SM=x975995]
Missing72
00mercoledì 31 gennaio 2007 23:43
Re:
Brava Duranna!
Personalmente amo moltissimo i piatti regionali!
E' un modo per conoscere qualcosa di diverso.
Anzi... se c'è qualcun altro che ha voglia di renderci partecipi delle proprie tradizioni... beh... Non può farci che piacere!
Parlo per me, ma credo che siano in parecchi a condividere!

P.S. Stefà... questo topic sta avendo un successo strepitoso! Mi fa molto piacere! [SM=g27828]


Dax DD
00giovedì 1 febbraio 2007 14:55
Re:

Scritto da: Stefy63 31/01/2007 19.57
Caro Dax DD, io sono del segno dei "Pesci" e con me sfondi una porta aperta in fatto di... "molluschi" e simili.

Però sai una ricetta di pesce diversa?
Magari un bello "Scorfano" come lo vedi?

Scorfano al forno (secondo di pesce) x 4 persone.

Chiedere al pescivendolo di togliere la spina dorsale ricoperta di aculei velenosi e tutte le altre spine acuminate.
Lavare e sventrare il pesce toccandolo con tutte le dovute cautele, squamarlo.
Introdurre nel ventre il limone intero, l'aglio e il prezzemolo. Ungere una teglia.
Cospargerla di fette di cipolla e adagiare su questo letto di cipolla il pesce poggiandolo sulla pancia.
Cospargere di sale e pepe, ungere con olio e mettere in forno per 30 min. cosparso di pane grattugiato.
Estrarre la teglia dal forno e poggiarla su un piatto da portata ovale.
Portarla in tavola, prelevare i filetti dal pesce, servirli con parte delle cipolle e irrorare con il fondo di cottura.


[SM=x975979]

[Modificato da Stefy63 31/01/2007 20.00]





NIENTE MALE [SM=g27823]
SEI SICURA "UN LIMONE INTERO NEL VENTRE"?
LA RICETTA COMUNQUE MI INTRIGA [SM=g27824]

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Stefy63
00giovedì 1 febbraio 2007 23:09
NIENTE MALE [SM=g27823]
SEI SICURA "UN LIMONE INTERO NEL VENTRE"?
LA RICETTA COMUNQUE MI INTRIGA [SM=g27824]

[SM=g27823]

SI PADRONE SIGURA SIGURA... MA TANTO E' MORTO LO SCORFANO E ... NON SENTE MICA NULLA!
AHI AHI AHI!


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[Modificato da Stefy63 01/02/2007 23.10]

Stefy63
00giovedì 1 febbraio 2007 23:14
Gnocchi alla Romana

Ingredienti: (4 persone)

noce moscata
sale
750 ml di latte
200 g di burro
3 tuorli d'uovo
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
250 g di semolino

Preparazione:

1. Fate bollire il latte con il sale e, quando raggiungerà l'ebollizione, versate a pioggia il semolino.

2. Mescolate con energia per evitare la formazione di grumi e, sempre mescolando, lasciate cuocere per circa 15 minuti.

3. Quando il composto è ancora caldo, incorporate le uova, 100 gr di burro e la metà del formaggio continuando a mescolare bene.

4. Versate il composto sopra un piano di marmo, livellandolo con l'aiuto di una spatola in modo da ricavarne uno strato di circa 3 cm di spessore.

5. Quando si sarà raffreddato, tagliate tanti dischetti con l'aiuto di un piccolo bicchiere.

6. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila e distribuiteci i dischetti, sovrapponendoli un poco tra di loro.

7. Spolverizzate tutto con il rimanente Parmigiano Reggiano e distribuite il burro a fiocchetti.

8. Ponete nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, o comunque fino a che si sarà formata una leggera crosticina dorata.
Stefy63
00martedì 20 febbraio 2007 20:13
FRAPPE


Ingredienti:


200 g. di farina, 50 g. di burro fuso,1 uovo intero e 1 rosso, 100 g. di zucchero, un pizzico di sale, olio, zucchero a velo.

Preparazione:

mescolare la farina, il burro fuso, le uova e lo zucchero, aggiungendo un pizzico di sale. Farne una sfoglia molto fine e tagliarla a strisce piuttosto lunghe, annodando ciascuna striscia intorno a se stessa. Per ottenere frappe veramente leggere e vaporose friggerle in abbondante olio bollente. Sistemarle su un piatto abbastanza grande e spolverizzarle con zucchero a velo.


[Modificato da Stefy63 20/02/2007 20.14]

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