🍝 Attenzione alla pasta che mangiate!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Silvia
00domenica 29 novembre 2020 10:15


Io cambio spesso marche di pasta un po' per convenienza (generalmente prendo quelle che sono in offerta) e un po' perchè mi piace assaggiarle tutte per cercare le più buone. Gira e ti rigira compro relativamente spesso la marca Rummo (aspettando le offerte però eh!) perchè indubbiamente mi piace(va) molto. Soprattutto gli spaghettoni che erano una cosa formidabile.

Da diversi mesi però ho iniziato a sentire nella pasta Rummo un vago gusto di cannella. Dopo essere stata fatta passare per pazza, dopo un po' anche mio marito ha convenuto che aveva questo leggero sapore e così ho iniziato a prenderla con meno frequenza, provando altri marchi...

Oggi scopro con orrore 😱 che la Rummo, insieme ad altre marche di pasta, contiene il famigerato glifosato, un pesticida.

Potete dare un'occhio a tutte le altre marche testate dal Leader nei test in laboratorio contro le truffe ai consumatori, il Salvagente.



Fortunatamente ci sono delle marche italiane che hanno preso ottimi voti e quindi, banalmente, mi butterò principalmente su quelle... tipo la Molisana.

E voi? che marca preferite? cambierete le abitudini alimentari dopo aver letto questo articolo?
Ma soprattutto.... sentite anche voi l'aroma di cannella nella pasta Rummo?
Mokichi
00domenica 29 novembre 2020 11:42
Ma è riferito agli spaghetti o ale pasta prosotta dai marchi in generale?

Perhcé nell'articolo parlano di spaghetti.

Io comunque la maggior parte di pasta che ho è Voiello, poi ho qualcosa di Garofalo e Rummo.

Barilla dicono che ha qualche sostanza che non va.

Certo che però con i vari articoli le informazioni sono molto confusionare.

Perché se poco tempo fa la garofalo e rummo erano top adesso non vanno più bene, a discapito di altre marche.

Poi tra un po' di tempo ci sarà un articolo su quelle marche non citate qui che avranno altri problemi. è tutta una ruota che gira alla fine, prima o poi toca a tutte.
Sardius
00domenica 29 novembre 2020 12:45
fortuna che mangio poca pasta...
Silvia
00domenica 29 novembre 2020 13:02
Beh il grano con cui fanno la pasta è lo stesso quindi il tipo di pasta non importa.

Non è il primo test che fanno, anche negli anni passati c'è stato qualche articolo a riguardo. La domanda è perché non si migliora con il tempo ma si peggiora? Forse perché l'attenzione su alcuni "ingredienti" cala e quindi magari le aziende puntano al maggior guadagno a discapito della qualità
KyraMoon
00domenica 29 novembre 2020 15:02
OMG!!!! 😱😱😱😱😱
Io per fortuna prendo sempre e solo la pasta Barilla e solo 2/3 volte la Garofalo. E vedo che tra quelle segnalate no compaiono.
Però caspita anche La Rummo e la pasta Divella finite nel mirino. Che bel casino 😱😱
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:14.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com