AIUTOOOOOOOOOOOOOOO

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
|samantha|
00domenica 4 giugno 2006 14:29
Stavolta sono proprio in confusione [SM=x89553] [SM=x89553] [SM=x89553] [SM=x89553] [SM=x89553] .
In cucina in verita' me la cavo....ma quando ci sono ospiti che conosco poco mi viene la confusione [SM=x89553] [SM=x89553] [SM=x89553] [SM=x89553] [SM=x89553] .
Sabato ho a cena una coppia,con la quale c'e' poca confidenza.E' piu' o meno una cena di lavoro,ed io non so proprio cosa cucinare.Intanto volevo mettere in tavola crostini,olive,pomodori secchi,mozzarelline e pezzetti di formaggio....e poi?Volevo evitare proprio, la pasta,magari sostituendola,con delle crespelle,o non so cosa....e poi un bel secondo estivo.....un bel contorno,e qualche dolce......aiutatemi,accetto tutti i consigli,ci tengo a fare una bella figura. Ah dimenticavo,vorrei e vitare di stare a cucinare con gli ospiti in casa,e' una cosa che odio,poco ospitale,quindi preferirei piatti da fare il pomeriggio e scaldare la sera....[SM=x89535]

[Modificato da |samantha| 04/06/2006 14.32]

[Modificato da |samantha| 04/06/2006 14.44]

mara48
00domenica 4 giugno 2006 22:57
dai samy non ti affliggere...
allora...cosa si otrebbe preparare??? [SM=x89553]
dunque..fai così....è un po complicato però farai un figurone.
Allor, vano benissimo gli antipastini che hai detto...poi, il giorno prima, affetta delle belle melanzane piuttosto grandi, in modo che la fetta venga bella larga. Mettile con il sale a strati in un colapasta e falli stare così per almeno una bella mezz'ora. Intanto hai preparato una bella bolognese..se preferisci ci puoi aggiungere anche dei piselli.
Riprendi le melanzane, premi ogni fetta per togliere l'acqua in eccesso e poi friggile.
Metti a cuocere dei tagliolini di pasta fresca, scolali al dente e condiscili con la bolognese. prendi una fetta di melanzana, al centro aggiungi una bella forchettat di tagliolini, un pezzetto di mozzarella e se vuoi anche un po di cotto..avvolgi ad involtino e posizionali in una teglia.
Quando hai finito di sistemare gli involtini, versa sopra altro sugo e formaggio grana..sono pronte per essere infornate..e lo puoi fare anche 1 ora prima di cena, ma te le puoi preparare anche nel primo pomeriggio e se ti organizzi bene puoi friggere le melanzane il giorno prima e preparare anche il sugo.
Come secondo puoi preparare un bel polpettone al forno, magari fatto con carne di pollo, ti fai macinare il petto di pollo e poi procedi come un comune polpettone che cuocerai e affetterai anticipatamente, riscaldando se vuoi solo il sugo da versare sopra. Una bella insalatona mista...compra di più melanzane in modo che ne fai anche qualcuna arrostita...come contorno.
Per finire una bella macedonia oppure delle belle fragole e per dolce credo sia adatto un bel tiramisù. Datti da fare Samy..ora arriveranno sicuramente altri bei suggerimenti...smakkkk
|samantha|
00lunedì 5 giugno 2006 20:17
Grazie Maruzzina [SM=x89541] ,sei sempre pronta a fare diventare i problemi culinari....divertimenti ai fornelli [SM=x89578] [SM=x89578] [SM=x89578] ...grazie per la ricetta...mi piace davvero...l'unico timore,e' il polpettone,ho paura mi venga duro.La mia nonnina fa delle polpette da campinato,ed io nonostante le abbia viste preparare centinaia di volte...non riesco a farle cosi' morbide.Per il ,polpettone io uso 500 g di tritato,2 uova,un bel pugno di pane duro grattuggiato,sale,prezzemolo,pepe,e un po' di manoele tritate grossolanamente...e,il sale.Che ne pensi?Se vuoi darmi qualche dritta sulle dosi l'accetto volentieri,xke' mi piacerebbe tanto farlo,e poi e' pure bello da presentare....affettato....con la salsina sopra...AH ma tu usi carne di maiale?Forse sbaglio proprio nella carne [SM=x89553] [SM=x89551]
mara48
00martedì 6 giugno 2006 08:21
samy
se ho ben capito tu metti pane grattugiato?..se si, io metto il pane che faccio ammolare nell'acqua e che poi strizzo bene bene e schiaccio a poltiglia con le mani...quindi penso che la durezza dipenda solo da questo fatto. Io uso carne mista manzo-maiale..vengono più saporite.....se non lo vuoi fare con il petto di pollo, fallo con quella di manzo oppure mista come faccio io...smakkkkkkkkk
|samantha|
00martedì 6 giugno 2006 09:47
..hai ragione,mi sa che e' proprio il pane che lo rende secco...ma 2 uova vanno bene x 500 g di carne no ?....pendo dalle tue labra ormaiiiiiiiii [SM=x89569] [SM=x89569] [SM=x89550] [SM=x89550] .Sabato attina,procedo alla poplpettonazione [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] Un bacio grande...... [SM=x89541] [SM=x89541]

[Modificato da |samantha| 06/06/2006 9.49]

zofi
00martedì 6 giugno 2006 18:56
cara sami
quando ho gente come nel tuo caso che non conosco bene e che non ho ancora tanta confidenza preferisco fare qualcosa che mi viene bene di sicuro - i miei cavalli di battaglia per dire... [SM=g27789] anche se è un piatto "banale" - ma almeno così sono sicura che mi viene bene e che non mi stresso troppo con qualcosa di nuovo che non so come viene [SM=x89551]
Io p.e. uso spesso fare la griglia - con carne o pesce e tante insalate diverse e poi un dolce - ma forse da voi questo non si usa tanto..
comunque questo era solamente un pensiero mio, certe volte ci stressiamo troppo per niente [SM=g27789]
tschüss [SM=x89535]

ciaooooo mara bella - che bello rivederti [SM=g27791]
mara48
00martedì 6 giugno 2006 19:14
zofiiiiiiiiiiiiiiiiii
che bello come stai piccolina...ehehe ogni tanto mi faccio viva, ma vi seguo sempre.
Allora Samy, le uova vanno benissimo per quella quantità..quindi procedi alla polpettazione...ehehehehe....
Anche quello che ha detto Zofi va bene, devi decidere tu quello che per te è più facile e di tua dimestichezza.
Un grande abbraccio a tutte e due [SM=x89541] [SM=x89541] [SM=x89541] [SM=x89541] [SM=x89541] [SM=x89541] [SM=x89541] [SM=x89541] [SM=x89541] [SM=x89541]
|samantha|
00mercoledì 7 giugno 2006 09:03
Grazie a tutte e due......adesso decido cosa fare... [SM=x89553] [SM=x89553] [SM=x89553] mi faccio ispirare anche dagli scaffali colorati del supermercato,magari vado x comprare una cosa e poi decido x tutt'altro [SM=x89534] [SM=x89534] [SM=x89534] [SM=x89534] [SM=x89534] ...ma intanto ho deciso il dolce...faccio il diplomatico con crema e fragole... [SM=x89576] [SM=x89576] e qualche zeppola alla crema..o bigne'dipende da quanto mi vengono morbide le paste.. [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89535]

[Modificato da |samantha| 07/06/2006 9.05]

francesca77.cuneo
00mercoledì 7 giugno 2006 13:00
ciao...
ciao Sami,
ciao a tutte...!mia nonna mette anche una patata lessa schiacciata nell'intruglio "misterioso"delle sue ottime polpette!!!
per il resto anche io quando ho gente a cena ed ho paura di fare"cilecca" mi butto sulle solite cose che però sono sempre ottime!!! o magari fai una prova in questi giorni perchè come piatti suggeriti da Mara mi sembrano acquolinosi!!!
ciao ciao.... [SM=x89546]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:44.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com