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Cucina .. ETNICA

Ultimo Aggiornamento: 17/09/2007 19:23
04/01/2007 19:45
 
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Datteri allo yogurt (Tunisia)

Ingredienti (per 4 persone):
24 datteri
500 grammi di yogurt naturale
2 cucchiai di cocco grattugiato
1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
granella di nocciole q.b.
4 ciliege candite

Preparazione:
Aprite i datteri per il lungo con un coltellino affilato, asportate i noccioli e mettetene sei per ogni coppetta. Amalgamate ben tra loro lo yogurt, il cocco grattugiato e lo zucchero di canna e versate questo composto sui datteri. A piacere guarnite con granella di nocciole e le ciliege candite
05/01/2007 16:44
 
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Datteri al mascarpone
Ingredienti e dosi per 4 persone
400 g di datteri
150 g di mascarpone
100 g di noci
50 g di zucchero
1 bicchierino di rum

Preparazione
In una terrina piuttosto capiente unite insieme: il mascarpone, lo zucchero, il rum e mescolate energicamente servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi.
Successivamente, aggiungete le noci sgusciate, spellate e tritate grossolanamente e mescolate ancora per qualche minuto.
Nel frattempo, praticate in ogni dattero un taglio in senso trasversale eliminando il nocciolo e, nel vuoto lasciato inserite il ripieno preparato.
Disponete infine i datteri su un piatto piano da portata che lascerete in frigorifero fino al momento di servire.

17/09/2007 19:23
 
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ABISH (tipico piatto etiope)


Ingredienti per 4 persone
500 grammi di macinato di manzo, 3 uova, 2 pomodori, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, prezzemolo, 20 grammi di burro, 4 cucchiai di olio di semi di mais, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato, 1 cucchiaio di curcuma, q.b. di sale, berberè a piacere.

Preparazione
Mettere l'olio in una padella e far imbiondire la cipolla tagliata finemente. Unire, mescolando, uno spicchio di aglio tagliato a metà, lo zenzero grattugiato, il pomodoro tagliato a dadini, il macinato di manzo ed il sale. Cucinare a fiamma bassa per circa 15 minuti, rimestando spesso. Sbattere le uova ed aggiungerle al composto, far cuocere per altri 10 minuti. Dopo aver tolto dal fuoco ed aver eliminato l’aglio, unire la curcuma e, se si desidera un tocco piccante, spolverare con il berberè (miscela di spezie molto piccate che si utilizza in tutto il Corno d’Africa, preparata con: cannella, chiodi di garofano, cumino, curcuma, pepe nero, peperoncino rosso, pimento, semi di ajowan detto sedano di montagna, semi di cardamomo verdi, semi di coriandolo, trigonella e zenzero). Condire con il burro e spolverare di prezzemolo tritato Servire con del riso bianco ed accompagnare con engera, pane acido, tipicamente etiope, che viene preparato con farina thaf (tipico cereale etiope), farina di riso, sale e lievito di birra.

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