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SECIALITA' ANTILLESI

Ultimo Aggiornamento: 12/11/2006 13:20
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12/11/2006 12:48
 
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Zuppa speziata alla noce di cocco

Ingredienti :
120g di cocco fresco
1 papaia
1 grossa cipolla
25cl di brodo di pollo
25cl di latte di cocco
25cl di panna
60g di burro dolce
2 cucchiaini di curry
Sale e pepe


Ricetta :
Dopo averla sbucciata, taglia la noce di cocco a lamelle. Pela la papaia e taglia la polpa.
Sciogli il burro a fuoco lento e soffriggi la cipolla tritata, senza lasciarla imbrunire.
Aggiungi la polvere di curry e lascia cuocere per tre minuti senza smettere di mescolare.
Aggiungi il brodo, il latte di cocco, la panna, sale, pepe e la papaia.
Lascia cuocere cinque minuti poi aggiungi la noce di cocco.
Lasciala raffreddare per circa due ore, poi servila.
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"Christophines" ripiene di granchio


Ingredienti :
4 granchi
2 christophines (frutto tropicale simile ad una grande pera)
2 carote
2 cipolle
3 spicchi d'aglio
3 cipolline
1 limone verde
timo, prezzemolo
Sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco
5cl d'olio
4 cucchiaini di pangrattato
1/4 di baguette


Ricetta :
Pulisci i granchi e falli cuocere per 10 minuti dentro una pentola di acqua bollente con le carote tagliate a pezzettoni, una cipolla tagliata in quattro, il timo, il prezzemolo, sale e pepe.
Lascia raffreddare.
Spolpa i granchi e metti da parte qualche chela per la decorazione.
Lava le christophines.
Tagliale in due e falle cuocere venti minuti in acqua salata. Recupera la polpa.
Dentro una pentola, fai soffriggere gli aromi sminuzzati (le cipoline, l'aglio, la cipolla, prezzemolo).
Aggiungi la polpa del granchio e bagna con del vino bianco, in seguito la polpa della christophines e il pane grattuggiato. Versa il succo di un limone.
Riempi le bucce del frutto con l'impasto ottenuto e decora con le chele del granchio.
Cospargile con del pan grattato e mettile in forno per 15 minuti.

[Modificato da xxelyxx 12/11/2006 13.23]

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