1° ricetta: ONIGIRI!!!!!!!!
ecco qui la ricetta degli onigiri, molto casalinga!! me l'ha spiegata una mia corrispondente giapponese!!
allora x prima cosa prendiamo del riso(quantità a piacere ma non esagerate x' il riso cotto rende molto) e lo facciamo bollire in una pentola con un po' d'acqua salata!
quando il riso è cotto lo scoliamo e lo facciamo raffreddare(non è piacevole lavorare il riso caldo con le mani!!)
nel frattempo prepariamo il ripieno che può essere fatto secondo i vostri gusti!! io vi scrivo quelli che ho provato, poi sbizzarritevi voi!!
tonno e maionese
mozzarella a dadini e piselli
mozzarella e prosciutto a dadini
carote crude grattuggiate e tonno
a questo punto iniziamo a comporre le palline di riso!!
tenete vicino a voi una ciotolina con acqua fredda x bagnarvi le mani ogni 2-3 onigiri così non si attacca + di tanto il riso alle mani!!
prendiamo un pochino di riso e nel centro mettiamo un pochino di condimento!! formiamo una palla ben compatta e poi possiamo darle una forma triangolare!! se vi piacciono le alghe ne mettete un pezzettino sull'onigiri(xò non chiedetemi come x' le alghe non mi piacciono
)
inoltre potete mettere dei semi di sesamo sugli onigiri se vi piaccono!!
et voila!! il piatto è pronto!! si conservano in frigorifero x 3-4 giorni!!
Buon appetito
se avete domande chiedete pure...