Questa è una ricetta che ho trovato per la rete!Non so come sia..anche se la zucca ora non si trova potrete farla d'inverno!
Crostata di Zucca
(Per confezionare questa crostata si possono usare i vari tipi di zucca carnosi, gialli o arancione).
INGREDIENTI - Dosi per una teglia da cm 22-24 di diametro
- 2 tazze di zucca cotta;
- 2 uova sbattute;
- 1 tazza di zucchero di canna (brown sugar);
- 1/2 tazza di panna;
- 1 tazza e 1/2 di latte;
- 1 cucchiaio di brandy;
- 1 cucchiaino di vanillina;
- 1 cucchiaino di cannella in polvere;
- 1 cucchiaino di ginger macinato;
- 1/2 cucchiaino di noce moscata;
- 1/2 dose di Easy pie crust (Crosta Facile per torte);
- 1 tazza di panna montata.
PREPARAZIONE :
Scaldare il forno a 190°. Mescolare insieme zucca e uova, aggiungere lo zucchero, il latte, la panna, il brandy, le varie spezie e lavorare bene tutto insieme. Con l'impasto per la crosta fare un cerchio con cui foderare il fondo e la parete della teglia premendo delicatamente. Stendere l'impasto di zucca a cucchiaiate dentro la crosta di pasta e infornare. Dopo 15 minuti diminuire la temperatura del forno a 160° e cuocere ancora per 20-25 minuti fino a quando la sottile lama di un coltello non uscirà asciutta. Lasciar raffreddare temperatura ambiente. Cospargere la crostata di panna montata prima di servire.
Leth
Art by Lethiel A. Crilain
"I have gone into the open land..
I have drawn a transparent line around me,
and I have cried out in a great voice.