Su questo forum potete scambiarvi ricette, trucchi e consigli. Non è necessario registrarsi, ma se lo fate potrete scambiarvi mail private e sarete riconosciuti con il vostro nick a ogni nuovo collegamento.

 
Stampa | Notifica email    
Autore

Foto - sformato di riso

Ultimo Aggiornamento: 12/01/2005 15:36
vichy70
[Non Registrato]
10/01/2005 14:51
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota




OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 28
Utente Junior
10/01/2005 15:14
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Bello, cosa e' la verdura, forse spinaci?[SM=x89543]
vichy70
[Non Registrato]
11/01/2005 21:20
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ops... ho dimenticato di scriverlo, all'interno ci sono zucchine!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 16
Utente Junior
11/01/2005 21:21
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

fiko!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.132
Utente Veteran
11/01/2005 22:02
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Appetitoso...mi daresti la ricetta?
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 715
Utente Senior
11/01/2005 22:23
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

beeeello!! brava vichy!!! [SM=x89597] [SM=x89597]
ciccia66
[Non Registrato]
12/01/2005 10:45
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ricettina???? Si, grazie!!!
Un bacio Ciccia66[SM=x89570]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 378
Utente Senior
12/01/2005 12:10
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

che bello
Complimenti è molto bello questo sformato...chissà quanto è buono...si può avere la ricetta?[SM=x89551]
Grassie[SM=x89538]
vichy70
[Non Registrato]
12/01/2005 15:36
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

400 gr. di riso
500 gr. di zucchine (oppure se non volete pesarle, almeno sei grandi)
100 gr. di emmenthal o sottilette all'emmenthal (stavolta ho usato fontina)
parmigiano grattugiato
pangrattato
aglio
burro
sale e pepe

Tagliare le zucchine a rondelle, metterle in una padella antiaderente, salarle e peparle. Farle cuocere nel burro finchè non saranno dorate da entrambi i lati (x variare si possono anche cuocere con l'olio, tre cucchiai, e l'aglio fatto appassire prima).

Lessare il riso, scolarlo al dente e condirlo con il burro ed il formaggio grattugiato.
Tagliare l'emmenthal a fettine (o sottilette all'emmenthal o altro).
Imburrare una pirofila o uno stampo, distribuire un primo strato di riso, poi le zucchine, l'emmenthal, il parmigiano e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

L'ultimo strato deve essere di riso spolverato con un pò di pan grattato, su quest'ultimo mettere dei fiocchetti di burro.
Infornare a 190° x 30-40 minuti o finchè la crosta sarà dorata (ma senza esagerare altrimenti i chicchi in superficie risulteranno troppo duri).
Servire caldo.

Questo l'ho fatto in uno stampo al silicone.


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:07. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com