Città: MILANO
Età: 36
30/05/2010 21:31

6° prova del mondiale, si torna a correre in portogallo dopo un assenza dal mondiale di parecchi anni.

Nella prima speciale a vincere e Mikko Hirvonen che precede Villagra e Petter Solberg, mentre nella seconda a vincere è Daniel Sordo che prende quindi il comando della corsa su Ogier e Hirvonen. Nella terza prova speciale a vincere è Ogier che si avvicina a Sordo che rimane al comando, dietro di loro petter Solberg scavalca Hirvonen ed è ora 3°, col francese che vincendo la prova numero 4 si porta al comando scavalcando Sordo, mentre Hirvonen si rimette davanti a petter Solberg.

Sebastian Ogier è davvero in formissa e conquista le speciali 5 e 6 della gara e guida ora con una decina di secondi su Sordo, a 30 petter Solberg che precede Hirvonen e Loeb 5° al momento. Anche l'ultima speciale di giornata va ad Ogier, con Loeb che recupera due posizioni portandosi terzo dietro al compagno di team Sordo.

La seconda tappa, che prevede 6 prove speciali, si apre con un acuto di Sebastian Loeb, che si ripete subito nella speciale 9, queste due vittorie gli consentono di scavalcare Dani Sordo e portarsi in seconda piazza, mentre è costretto al ritiro Latvala, autore comunque fin ora di una gara anonima. la speciale numero 10 viene vinta da Petter Solberg, che ora è 4° in classifica davanti ad Hirvonen, mentre davanti Loeb e Sordo sono ancora una ventina di secondi dietro a Ogier che rimane in testa, Ogier che vince la speciale numero 11 riguadagnando una decina di secondi sulla coppia di inseguitori.

Loeb vince la prova numero 12, e recupera i secondi persi nella prova precedente da Ogier, mentre Sordo per via di un errore veniale perde una trentina di secondi che gli costano anche il terzo posto scavalcato da Petter Solberg. L'ultima prova di giornata viene vinta da loeb che rosicchia altri due secondi su Ogier.
La tappa si chiude col Sebastian meno famoso, davanti al omonimo pluricampione, 3° petter Solberg davanti a Sordo e Hirvonen, con i 3 in lotta per un posto sul podio.

Mancano 5 speciali alla fine del rally, Loeb apre la giornata con una vittoria che gli consenti di ridurre il vantaggio su Ogier a soli 15 secondi di ritardo, e vincendo la prova numero 15 il ritardo si riduce a soli 10 secondi quando mancano 3 prove al termine, con Sordo che riscavalca Petter Solberg portandosi in terza piazza, mentre si ritira Henning Solberg che occupava la sesta piazza.

Nelle due speciali successive a imporsi è sempre Sebastian Loeb, ma una difesa ottima permette ad Ogier di perdere un solo secondo sul rivale, ipotecando oramai ad una sola speciale dslls fine il successo finale, problemi per Raikkonen che perde minuti e un paio di posizioni.
L'ultima breve prova di giornata vede il successo di Villagra, Hirvonen sul filo di lana riesce a scavalcare Petter Solberg portandosi in quarta piazza.

Sebastian Ogier vince quindi il suo primo rally del Wrc in carriera su Loeb e Sordo, a punti Hirvonen, Petter Solberg, Wilson, Ostberg, Villagra, Al Qassimi e Raikkonen. Loeb sempre più leader del mondiale quando siamo giunti al giro di boa.
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:06. Versione: Stampabile | Mobile