La Combriccola del Garda
printprintFacebook
 

Benvenuto nel Forum

"La Combriccola del Garda"

Le associazioni amiche MATROSS
GARDA
A.S.P. La Fario Z.P.S. Toscolano

Il Forum è dedicato alla pesca dalla barca sul lago di Garda, per accedere al Forum è necessaria la registrazione (gratuita), dopo aver inserito il primo messaggio nella cartella "Presentazioni" si avrà accesso al Forum.

LE  MIGLIORI CATTURE DEL 2018

I NOSTRI REKORD DI SEMPRE

Iscriviti

UPS del Garda

TROTA Blubel Richi 2015 kg. 9,1 cm. 90
LAVARELLO focolo Capitan persico 2012 kg. 1,270   cm. 55
LUCCIO Scarmau Yuri 2012 kg. 14,67 cm. 120
PERSICO ---- Yuri 2012 Kg. 1,8 ---
VINCITORI Leggi il Regolamento
2014 2015 2016 2017
video video video video   GADGET U.P.S.

Guardiapesca Volontari U.P.S. del Garda

  WebCam sul Garda 

Riva - Torbole - Malcesine - Brenzone- Torri- Garda- Bardolino - Lazise - Peschiera - Sirmione- Desenzano - Manerba - Salò- Gardone- Toscolano/Maderno- Gargnano- Campione- Limone

 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Facebook  

Spellare i persici al volo

Ultimo Aggiornamento: 09/10/2013 20.28
Autore
Stampa | Notifica email    
18/10/2011 21.32

Metodo velocissimo per togliere la pelle ai persici, quando se ne hanno tanti di media misura...non come quello da 7 etti , preso oggi da Lucio.

Per gli amici poi ho aggiunto queste due foto.I persici così spellati si possono fare lessare in acqua, aceto, dado vegetale, sedano, alloro, sale e limone.Pochi minuti di bollore.


Uploaded with ImageShack.us
Tolti dall'acqua, si aprono a metà lavorando dalla schiena. Si staccano resche e reschine di colpo e non si butta nulla della carne. Si mettono in un piatto e si bagnano con una salsina a base di olio, succo di limone e prezzemolo tritato.Una delicatezza veloce, veloce.


Uploaded with ImageShack.usCiao
OFFLINE
Post: 13.116
Registrato il: 23/02/2010
Città: RIVA DEL GARDA
Età: 57
AMMINISTRATORE
COMBRICCOLAIO
RE APERTURA TROTA 2018
18/10/2011 21.45

urca Paco non avevo mai visto spellarli in quel modo, la prossima volta che ho dei persici provo a farli così [SM=g11415] sembra molto veloce come sistema [SM=g11112]
--------------------------------------------------
[SM=g11475] [SM=g11475] Alberto [SM=g8524]


OFFLINE
Post: 2.535
Registrato il: 02/03/2010
Città: DESENZANO DEL GARDA
Età: 53
MODERATORE
COMBRICCOLAIO
19/10/2011 08.57

Ciao Paco,mi sono propio divertito con i persici,alle 15,30 sono rientrato perchè ne avevo presi veramente troppi, alcuni anche belli ,a casa poi per sfilettarli c'era da divertirsi, il pescetto in silicone con l'artificiale sotto a fare da attrattiva e zavorra ,è stata l'arma vincente, perfino meglio del vivo ,anche il Beppe.S si è messo a fianco , incuriosito dalla tecnica [SM=g11775] ,lui col vivo vedeva pochissime tocche anche se scarocciando passava soppra a dei bei branchi [SM=g10303] ,probabilmente per scatenare l'attacco avevano bisogno di un'esca che si muovesse molto più rapidamente.
Lucio
OFFLINE
Post: 7.506
Registrato il: 05/03/2011
Città: FUMANE
Età: 65
VICE AMMINISTRATORE
COMBRICCOLAIO
19/10/2011 21.14

Ottimo sistema Paco............ ma ancor meglio il piatto pronto per la degustazione [SM=g8957] [SM=g11415]

Lucio: foto dell'arma vincente......... [SM=g11415] [SM=g11415]

[SM=g11475] [SM=g11475] [SM=g11475] [SM=g11475]

[SM=g11475] Vanni [SM=g11475]
20/10/2011 09.12

Lucio io e Luigi avevamo un secchio di aolette belle vive. Non c'era verso di farli abboccare. L'unico preso da me col vermetto di silicone. Abbiamo mollato i persici e siamo partiti a lavarelli.Beh alle 16,30 nel retino c'era quattro sifolotti da 40 cm circa ed altri oltre i trenta. Martedì il vivo non funzionava, visto che l'amico di Luigi alla sera, aveva solo 13 persici.Quando si hanno tanti persici è il metodo più veloce per spellarli..Poi li fai lessi, arrosto o in carpione.Quelli oltre i 4 etti si lasciano con la pelle e si fanno al sale in microonde. (13 minuti un pesce di 6 etti)Ciao.
OFFLINE
Post: 690
Registrato il: 30/03/2010
Città: MILANO
Età: 41
COMBRICCOLAIO
20/10/2011 09.59

X PACO
Ciao Paco porca eva non riesco a vedere i video con sto pc del piffero caspita mi interesserebbe imparare quel metodo di spellatura provi a spiegarmelo se non e'troppo lunga la qustione da scrivere???grazie ciao!!!
20/10/2011 21.01

Luca una prova, poi al limite te lo spiego in scritto. Vedi i video su you tube? Se si, cerca quel video, visto che prima li devo tutti caricare su youtube. Il titolo è sempre quello.Ciao
OFFLINE
Post: 690
Registrato il: 30/03/2010
Città: MILANO
Età: 41
COMBRICCOLAIO
21/10/2011 10.10

X PACO
E no porcaccia non posso vederli qui in ufficio abbiamo dei blocchi su alcune funzioni e'gia'tanto che vedo il forum e a casa al momento sono sprovvisto di pc!!!grazieeeeeee.........
21/10/2011 20.55

Allora per spellarli servono solamente le forbici e le unghie alle dita, almeno pollice ed indice mano destra.Persico tenuto con la sinistra, ventre in alto, con le forbici si fa un'incisione dal foro anale fino alla testa, poi si fa ulteriore incisione dalla pinna sinistra tutto intorno alla testa, fino alla pinna destra. Si gira di schiena e si fanno due incisioni seguendo la spina dorsale a destra e sinistra fino alla coda.Dal foro anale altra incisione fino alla coda. A questo punto hai tagliato tutta la pelle e divisa in due parti.Prendi con le unghie lo spigolo di pelle tra capo e spina dorsale e tiri fino in fondo, stesso lavoro dall'altra parte.Poi prendi la fine della pinna dorsale e la tiri verso la testa e stesso lavoro con la pinnetta caudale. Tagli testa e coda ed è fatto.Prova che è semplicissimo. Spero di....ciao.Altrimenti, se mi vedi sul lago, arriva con un persico che ti faccio vedere.
OFFLINE
Post: 690
Registrato il: 30/03/2010
Città: MILANO
Età: 41
COMBRICCOLAIO
24/10/2011 10.11

x paco
ok grazie mille sei stato chiarissimo ci si vede!!!
08/12/2011 17.33

Questo video, appena trovato,dimostra come è ancora più facile togliere completamente la pelle in 10 secondi con un coltellino da sfiletto.Peccato che i miei persici siano già tutti belli puliti in freezer. Comunque, la settimana prossima provo anche così. Ciao
OFFLINE
Post: 113
Registrato il: 17/02/2011
Città: MANDELLO DEL LARIO
Età: 66
MARINAIO
06/10/2013 21.16

Prima vi leggo ...vi rileggo.... e copio.!!!
Tante cosine, non solo, le varie tipologie di ami e peschette per coregoni , persici e agoni!
Poi piano piano arrivano le prime ,poche ?(per me bastano)
catture !

Ed allora che si fa?
si va e si copiano le ricette:
stasera ho fatto i persici sopra illustrati

NA FAVOLA

Ed allora

GRAZIE PACO
GRAZIE COMBRICCOLA!

ciao a tutti
claudio52
OFFLINE
Post: 244
Registrato il: 25/04/2013
Città: ISOLA DELLA SCALA
Età: 46
MARINAIO
09/10/2013 20.28

ciao paco ho provato a spellare i persici come nel video e già che c'ero ti ho copiato la ricetta , una boommba sono andati a ruba in famiglia [SM=g9014] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8916]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Home Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.5.0.0] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11.37. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2018 FFZ srl - www.freeforumzone.com

Visita il Forum:

A pesca in barca sul lago di Como

Segnalato su TrovaPesca