09/02/2011 11:56 |
|
| | | Post: 7.677 Post: 4.407 | Registrato il: 30/01/2007 Registrato il: 30/01/2007 | Sesso: Femminile | Utente Master | | OFFLINE |
|
voi che olio usate?
io per condire a crudo solo extra-vergine, ma x cucinare che usate?
io non riesco a capire quale sia alla fine il migliore.
mais?
girasole?
arachidi?
misto?
|
|
09/02/2011 12:06 |
|
| | | Post: 12.442 Post: 7.796 | Registrato il: 30/01/2007 Registrato il: 30/01/2007 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | Utente Master | | OFFLINE |
|
per condire, oppure su minestre zuppe o cose simili solo olio extra vergine di oliva.
Per i fritti, il migliore è l'orio di arachidi, mi ricordo che io lo usavo, ma ero andata ad una serata/corso di cucina e avevo proprio chiesto quel'era l'olio migliore e mi ha confermato che l'olio di arachidi è ottimo per friggere |
09/02/2011 12:14 |
|
| | | Post: 53.468 Post: 52.933 | Registrato il: 28/01/2007 Registrato il: 28/01/2007 | Città: ROMA | Età: 47 | Sesso: Femminile | Utente Gold | | OFFLINE |
|
io da un pò di anni ormai uso l'extravergine preso al frantoio in umbria, lo uso per condire a crudo e per cucinare, tutto in pratica tranne la frittura, per quello uso l'arachide |
09/02/2011 12:29 |
|
| | | Post: 12.442 Post: 7.796 | Registrato il: 30/01/2007 Registrato il: 30/01/2007 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | Utente Master | | OFFLINE |
|
=saretta77=, 09/02/2011 12.14:
io da un pò di anni ormai uso l'extravergine preso al frantoio in umbria, lo uso per condire a crudo e per cucinare, tutto in pratica tranne la frittura, per quello uso l'arachide
a noi l'olio ce lo porta un collega dalla puglia, è veramente buono e non troppo intenso come gusto |
09/02/2011 12:29 |
|
| | | Post: 7.677 Post: 4.407 | Registrato il: 30/01/2007 Registrato il: 30/01/2007 | Sesso: Femminile | Utente Master | | OFFLINE |
|
ma ad esempio se fate le verdure in padella o x il soffritto che olio usate? sempre extra-vergine? |
09/02/2011 12:29 |
|
| | | Post: 12.442 Post: 7.796 | Registrato il: 30/01/2007 Registrato il: 30/01/2007 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | Utente Master | | OFFLINE |
|
marysol80, 09/02/2011 12.29:
ma ad esempio se fate le verdure in padella o x il soffritto che olio usate? sempre extra-vergine?
extra vergine
l'olio di semi solo per friggere, o per fare le cotolette già inpanate quelle dell'Aia per intenderci |
09/02/2011 12:39 |
|
| | | Post: 53.468 Post: 52.933 | Registrato il: 28/01/2007 Registrato il: 28/01/2007 | Città: ROMA | Età: 47 | Sesso: Femminile | Utente Gold | | OFFLINE |
|
marysol80, 09/02/2011 12.29:
ma ad esempio se fate le verdure in padella o x il soffritto che olio usate? sempre extra-vergine?
io si
sono abituata a dosarlo a cucchiai e uso sempre quello |
09/02/2011 12:50 |
|
| | | Post: 7.677 Post: 4.407 | Registrato il: 30/01/2007 Registrato il: 30/01/2007 | Sesso: Femminile | Utente Master | | OFFLINE |
|
ah ecco ... io invece no, usavo quello di mais. |
09/02/2011 12:53 |
|
| | | Post: 1.738 Post: 1.731 | Registrato il: 28/01/2007 Registrato il: 29/01/2007 | Sesso: Femminile | Utente Veteran | | OFFLINE |
|
A crudo e per i sughi uso l'olio extra vergine, sia toscano che ligure di olive taggiasche. Lo uso anche per friggere, tranne quando devo friggere molto e ne serve parecchia quantità (di solito oltre il litro e mezzo). |
09/02/2011 12:53 |
|
| | | Post: 53.468 Post: 52.933 | Registrato il: 28/01/2007 Registrato il: 28/01/2007 | Città: ROMA | Età: 47 | Sesso: Femminile | Utente Gold | | OFFLINE |
|
quello di mais non è male, è leggero, però onestamente se posso scegliere (cioè se non ci sono divieti di salute) in cottura preferisco l'extravergine |
09/02/2011 12:54 |
|
| | | Post: 1.738 Post: 1.731 | Registrato il: 28/01/2007 Registrato il: 29/01/2007 | Sesso: Femminile | Utente Veteran | | OFFLINE |
|
marysol80, 09/02/2011 12.29:
ma ad esempio se fate le verdure in padella o x il soffritto che olio usate? sempre extra-vergine?
Assolutamente si, se devo friggere la milanese oppure le polpette solo per due uso lo stesso l'olio e.v.o. altrimenti passo all'arachide... |
09/02/2011 12:56 |
|
| | | Post: 53.468 Post: 52.933 | Registrato il: 28/01/2007 Registrato il: 28/01/2007 | Città: ROMA | Età: 47 | Sesso: Femminile | Utente Gold | | OFFLINE |
|
-kchiara, 09/02/2011 12.54:
Assolutamente si, se devo friggere la milanese oppure le polpette solo per due uso lo stesso l'olio e.v.o. altrimenti passo all'arachide...
a pure io se devo ad esempio fare le scaloppine o le cotolette uso lextravergine, se invece devo usare molto olio, quindi fritture profonde allora arachide |
09/02/2011 12:57 |
|
| | | Post: 1.738 Post: 1.731 | Registrato il: 28/01/2007 Registrato il: 29/01/2007 | Sesso: Femminile | Utente Veteran | | OFFLINE |
|
=saretta77=, 09/02/2011 12.56:
a pure io se devo ad esempio fare le scaloppine o le cotolette uso lextravergine, se invece devo usare molto olio, quindi fritture profonde allora arachide
Esatto, non c'è paragone, cambia totalmente il sapore e la consistenza della pastella o dell'impanatura...
Mi dispiace poi buttarlo via, ma visto che friggo poco, quando lo faccio me lo voglio proprio gustare! |
09/02/2011 12:59 |
|
| | | Post: 53.468 Post: 52.933 | Registrato il: 28/01/2007 Registrato il: 28/01/2007 | Città: ROMA | Età: 47 | Sesso: Femminile | Utente Gold | | OFFLINE |
|
-kchiara, 09/02/2011 12.57:
Esatto, non c'è paragone, cambia totalmente il sapore e la consistenza della pastella o dell'impanatura...
Mi dispiace poi buttarlo via, ma visto che friggo poco, quando lo faccio me lo voglio proprio gustare!
si poi dai non è tantissimo se uno fa cotolette o cose simile, certo se devo riempire una pentola di olio, allora no, mi piangerebbe proprio il cuore |
09/02/2011 13:43 |
|
| | | Post: 35.055 Post: 34.770 | Registrato il: 29/01/2007 Registrato il: 29/01/2007 | Sesso: Femminile | Utente Gold | | OFFLINE |
|
io quello che trovo in offerta e solitamente è di girasole o semi vari.
per condire fortunatamente ho tanto olio di giù che mi hanno portato su i miei ad agosto e ora la mamma di giuseppe ne ha portato altro. Poi se finisco quello anche qui quello in offerta, ho preso 10 bottiglie di monini 2 mesi fa perchè ha aperto un posto nuovo giù dal ponte della ghisolfa (mac mahon) si chiama simply e hanno sempre delle offerte assurde, e l'ho pagato 1.50 la bottiglia da litro così ho fatto il pieno ne avrò x un anno credo.
Ho anche preso 6 pandori Maina a 1 euro l'uno e la salsa mutti a 30 cent la bottiglia da 700g, ah, e il latte parmalat a 35 cent al litro! Quando trovo ste offerte faccio il pieno (scadenze permettendo) |
09/02/2011 14:36 |
|
| | | Post: 7.677 Post: 4.407 | Registrato il: 30/01/2007 Registrato il: 30/01/2007 | Sesso: Femminile | Utente Master | | OFFLINE |
|
bhè, considernado che i fritti sono banditi a casa mia, l'olio mi dura una vita!! |
09/02/2011 14:39 |
|
| | | Post: 12.442 Post: 7.796 | Registrato il: 30/01/2007 Registrato il: 30/01/2007 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | Utente Master | | OFFLINE |
|
marysol80, 09/02/2011 14.36:
bhè, considernado che i fritti sono banditi a casa mia, l'olio mi dura una vita!!
anche io non friggo praticamente quasi nulla, le patatine fritte le prendo congelate da fare al forno |
09/02/2011 14:42 |
|
| | | Post: 7.677 Post: 4.407 | Registrato il: 30/01/2007 Registrato il: 30/01/2007 | Sesso: Femminile | Utente Master | | OFFLINE |
|
violella!, 09/02/2011 14.39:
anche io non friggo praticamente quasi nulla, le patatine fritte le prendo congelate da fare al forno
anche io!
|
09/02/2011 18:54 |
|
| | | Post: 35.055 Post: 34.770 | Registrato il: 29/01/2007 Registrato il: 29/01/2007 | Sesso: Femminile | Utente Gold | | OFFLINE |
|
io lo uso tanto invece... |
10/02/2011 12:26 |
|
| | | Post: 7.677 Post: 4.407 | Registrato il: 30/01/2007 Registrato il: 30/01/2007 | Sesso: Femminile | Utente Master | | OFFLINE |
|
=Shanna=, 09/02/2011 18.54:
io lo uso tanto invece...
male .... di certo non fa bene al tuo problema "posteriore" |
|
|