È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

*Gemellaggi*

LeAli del mondo

Attuality and Society


Image and video hosting by TinyPic Summer countdown banner Image and video hosting by TinyPic



Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

OLIO

Ultimo Aggiornamento: 11/02/2011 17:10
09/02/2011 11:56
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 7.677
Post: 4.407
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
voi che olio usate?


io per condire a crudo solo extra-vergine, ma x cucinare che usate?

io non riesco a capire quale sia alla fine il migliore.
mais?
girasole?
arachidi?
misto?


09/02/2011 12:06
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 12.442
Post: 7.796
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
per condire, oppure su minestre zuppe o cose simili solo olio extra vergine di oliva.

Per i fritti, il migliore è l'orio di arachidi, mi ricordo che io lo usavo, ma ero andata ad una serata/corso di cucina e avevo proprio chiesto quel'era l'olio migliore e mi ha confermato che l'olio di arachidi è ottimo per friggere
09/02/2011 12:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 53.468
Post: 52.933
Registrato il: 28/01/2007
Registrato il: 28/01/2007
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
io da un pò di anni ormai uso l'extravergine preso al frantoio in umbria, lo uso per condire a crudo e per cucinare, tutto in pratica tranne la frittura, per quello uso l'arachide
09/02/2011 12:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 12.442
Post: 7.796
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
Re:
=saretta77=, 09/02/2011 12.14:

io da un pò di anni ormai uso l'extravergine preso al frantoio in umbria, lo uso per condire a crudo e per cucinare, tutto in pratica tranne la frittura, per quello uso l'arachide




a noi l'olio ce lo porta un collega dalla puglia, è veramente buono e non troppo intenso come gusto [SM=g8336]
09/02/2011 12:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 7.677
Post: 4.407
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
ma ad esempio se fate le verdure in padella o x il soffritto che olio usate? sempre extra-vergine?
09/02/2011 12:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 12.442
Post: 7.796
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
Re:
marysol80, 09/02/2011 12.29:

ma ad esempio se fate le verdure in padella o x il soffritto che olio usate? sempre extra-vergine?




extra vergine [SM=x1293143]


l'olio di semi solo per friggere, o per fare le cotolette già inpanate quelle dell'Aia per intenderci [SM=x1293143]
09/02/2011 12:39
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 53.468
Post: 52.933
Registrato il: 28/01/2007
Registrato il: 28/01/2007
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
Re:
marysol80, 09/02/2011 12.29:

ma ad esempio se fate le verdure in padella o x il soffritto che olio usate? sempre extra-vergine?




io si [SM=x1293143]

sono abituata a dosarlo a cucchiai e uso sempre quello
09/02/2011 12:50
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 7.677
Post: 4.407
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
ah ecco ... io invece no, usavo quello di mais.
09/02/2011 12:53
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 1.738
Post: 1.731
Registrato il: 28/01/2007
Registrato il: 29/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Veteran
OFFLINE
A crudo e per i sughi uso l'olio extra vergine, sia toscano che ligure di olive taggiasche. Lo uso anche per friggere, tranne quando devo friggere molto e ne serve parecchia quantità (di solito oltre il litro e mezzo).

09/02/2011 12:53
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 53.468
Post: 52.933
Registrato il: 28/01/2007
Registrato il: 28/01/2007
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
quello di mais non è male, è leggero, però onestamente se posso scegliere (cioè se non ci sono divieti di salute) in cottura preferisco l'extravergine
09/02/2011 12:54
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 1.738
Post: 1.731
Registrato il: 28/01/2007
Registrato il: 29/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Veteran
OFFLINE
Re:
marysol80, 09/02/2011 12.29:

ma ad esempio se fate le verdure in padella o x il soffritto che olio usate? sempre extra-vergine?




Assolutamente si, se devo friggere la milanese oppure le polpette solo per due uso lo stesso l'olio e.v.o. altrimenti passo all'arachide...

09/02/2011 12:56
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 53.468
Post: 52.933
Registrato il: 28/01/2007
Registrato il: 28/01/2007
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
Re: Re:
-kchiara, 09/02/2011 12.54:




Assolutamente si, se devo friggere la milanese oppure le polpette solo per due uso lo stesso l'olio e.v.o. altrimenti passo all'arachide...




a pure io se devo ad esempio fare le scaloppine o le cotolette uso lextravergine, se invece devo usare molto olio, quindi fritture profonde allora arachide [SM=x1293146]
09/02/2011 12:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 1.738
Post: 1.731
Registrato il: 28/01/2007
Registrato il: 29/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Veteran
OFFLINE
Re: Re: Re:
=saretta77=, 09/02/2011 12.56:




a pure io se devo ad esempio fare le scaloppine o le cotolette uso lextravergine, se invece devo usare molto olio, quindi fritture profonde allora arachide [SM=x1293146]




Esatto, non c'è paragone, cambia totalmente il sapore e la consistenza della pastella o dell'impanatura...
Mi dispiace poi buttarlo via, ma visto che friggo poco, quando lo faccio me lo voglio proprio gustare!

09/02/2011 12:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 53.468
Post: 52.933
Registrato il: 28/01/2007
Registrato il: 28/01/2007
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
Re: Re: Re: Re:
-kchiara, 09/02/2011 12.57:




Esatto, non c'è paragone, cambia totalmente il sapore e la consistenza della pastella o dell'impanatura...
Mi dispiace poi buttarlo via, ma visto che friggo poco, quando lo faccio me lo voglio proprio gustare!




si poi dai non è tantissimo se uno fa cotolette o cose simile, certo se devo riempire una pentola di olio, allora no, mi piangerebbe proprio il cuore
09/02/2011 13:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 35.055
Post: 34.770
Registrato il: 29/01/2007
Registrato il: 29/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
io quello che trovo in offerta e solitamente è di girasole o semi vari.

per condire fortunatamente ho tanto olio di giù che mi hanno portato su i miei ad agosto e ora la mamma di giuseppe ne ha portato altro. Poi se finisco quello anche qui quello in offerta, ho preso 10 bottiglie di monini 2 mesi fa perchè ha aperto un posto nuovo giù dal ponte della ghisolfa (mac mahon) si chiama simply e hanno sempre delle offerte assurde, e l'ho pagato 1.50 la bottiglia da litro così ho fatto il pieno ne avrò x un anno credo.
Ho anche preso 6 pandori Maina a 1 euro l'uno e la salsa mutti a 30 cent la bottiglia da 700g, ah, e il latte parmalat a 35 cent al litro! Quando trovo ste offerte faccio il pieno (scadenze permettendo)
09/02/2011 14:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 7.677
Post: 4.407
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
bhè, considernado che i fritti sono banditi a casa mia, l'olio mi dura una vita!!
09/02/2011 14:39
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 12.442
Post: 7.796
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
Re:
marysol80, 09/02/2011 14.36:

bhè, considernado che i fritti sono banditi a casa mia, l'olio mi dura una vita!!




anche io non friggo praticamente quasi nulla, le patatine fritte le prendo congelate da fare al forno [SM=x1293166]
09/02/2011 14:42
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 7.677
Post: 4.407
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
Re: Re:
violella!, 09/02/2011 14.39:




anche io non friggo praticamente quasi nulla, le patatine fritte le prendo congelate da fare al forno [SM=x1293166]


[SM=g8336]

anche io!

09/02/2011 18:54
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 35.055
Post: 34.770
Registrato il: 29/01/2007
Registrato il: 29/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
io lo uso tanto invece...
10/02/2011 12:26
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 7.677
Post: 4.407
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
Re:
=Shanna=, 09/02/2011 18.54:

io lo uso tanto invece...




male .... di certo non fa bene al tuo problema "posteriore"
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:53. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com