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INVOLTINI DI SOGLIOLE E GAMBERI

Ultimo Aggiornamento: 30/01/2011 16:04
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Post: 1.232
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Maschile
30/01/2011 16:04

Un secondo piatto di pesce delicato e facile da preparare

Per 4 persone:
8 filetti di sogliola
16 gamberi
80 g. (circa) di pane grattato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta

Prepara gli involtini
Dividi ogni filetto di sogliola in due per il verso della lunghezza.
Sbuccia i gamberi eliminando la testa ma lasciando la codina. Avvolgi ogni filetto di sogliola su un gambero, lasciando fuori la codina e fermando il tutto con uno stecchino.
Lava il prezzemolo e tritalo finemente, pulisci e trita anche l’aglio.
Mescola l’aglio e il prezzemolo tritati al pane grattato. Aggiungi un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio per inumidire il pane grattato e mescola bene gli ingredienti.

Impana gli involtini e cuocili
Impana bene gli involtini di sogliola con il composto ottenuto cercando di non romperli.
In una padella fai scaldare un po’ d’olio e fai rosolare velocemente gli involtini da ambodue i lati. Aggiungi un pizzico di sale, versa il vino e fai evaporare.
La cottura deve essere veloce altrimenti il pesce si asciuga troppo e si frantuma.
Spegni il fuoco e servi in tavola.
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