UTILITA'
METEO | FOTO in RETE | BENVENUTI su WIKIPEDIA | MAPPA/PERCORSO | NEWS ANSA | BORSA ITALIANA | LA GAZZETTA dello SPORT | TRADUTTORE On-Line | FORUM

20:00 del 18 dicembre
Campioni del mondo! L'Inter spegne sul nascere le speranze del Mazembe e si aggiudica l'edizione 2010 del Mondiale per club. Allo stadio Zayed Sports City di Abu Dhabi diventa subito tutto facile per i nerazzurri, che risolvono la pratica già nel primo tempo grazie alle reti di Pandev ed Eto'o. Poi capitan Zanetti & C sembrano non voler infierire e si limitano ad amministrare il doppio vantaggio senza problemi. Nel finale arriva il 3-0 confezionato dai neo-entrati: assist di Stankovic e gol di Biabiany. Per la squadra si tratta del quinto titolo in un anno indimenticabile, con il presidente Moratti che riesce nell'impresa di riportare l'Inter sul tetto del mondo 45 anni dopo suo padre Angelo.

Mazembe-Inter 0-3
GOL: 13' Pandev (I), 17' Eto'o (I), 85' Biabiany (I).

Cronaca:
PRIMO TEMPO
A sorpresa Benitez lascia in panchina Stankovic per scelta tecnica. Si parte col solito invasore di campo, poi il gioco riprende. L'Inter passa in vantaggio alla prima occasione con Pandev, che al 13' sfrutta alla perfezione un assist al bacio di Eto'o. Quest'ultimo raddoppia 4 minuti più tardi, quando dal limite dell'area gira in rete un cross dal fondo di capitan Zanetti non controllato da Pandev. I nerazzurri sfiorano il tris con Milito, che si presenta tutto solo davanti al portiere al 24' e al 42' ma in entrambe le occasioni calcia addosso a Kidiaba, prima su lancio di Maicon e poi dopo uno scambio con Pandev. Dall'altra parte Julio Cesar non compie parate degne di questo nome.

SECONDO TEMPO
La ripresa si apre con due cambi: Kanda per Kasongo e Stankovic per Chivu, col conseguente arretramento di Zanetti al ruolo di terzino sinistro. Al quarto d'ora Maicon si fa vedere con una sgroppata delle sue, ma viene chiuso in calcio d'angolo. Sul corner Milito sbaglia la misura del colpo di testa da pochi passo. Al 70' il Principe viene sostituito da Biabiany, mentre Eto'o avanza al centro dell'attacco. Ad un quarto d'ora dal novantesimo, liberato da un mezzo pasticcio tra Lucio e Cordoba, Kaluyituka si 'incarta' da solo a tu per tu con Julio Cesar, che poco dopo gli dice ancora di no. Intanto Eto'o va vicino alla doppietta, ma Kidiaba gli respinge la botta. Il 3-0 arriva a cinque minuti dal novantesimo, quando Stankovic mette davanti al portiere il neo-entrato Biabiany che non sbaglia.

Mondiale per club: ecco tutti i premi Fifa
Va in archivio l'edizione 2010 del Mondiale per club. Prima della premiazione delle squadre, la Fifa ha consegnato i premi individuali allo stadio Zayed Sports City di Abu Dhabi.

Pallone d'oro: Samuel Eto'o (Inter).
Pallone d'argento: Dioko Kaluyituka (Mazembe).
Pallone di bronzo: Andres D’Alessandro (Internacional).
Premio Fair-Play: Inter.

Inoltre la Fifa assegna dei premi in denaro a tutte le squadre partecipanti al Mondiale per club. Ecco la spartizione per un totale di 16,5 milioni secondo la classifica finale.

7° Hekari United: 500 mila.

Questo il riepilogo di tutti gli incontri disputati.
Mercoledì 8 dicembre ore 20 (17 italiane) stadio Mohammed Bin Zayed
1. Al Wahda-Hekari United 3-0
GOL: 40' Hugo (A), 44' Fernando Baiano (A), 72' Jumaa (A)

Venerdì 10 dicembre ore 20 (17 italiane) stadio Mohammed Bin Zayed
2. Mazembe-Pachuca 1-0
GOL: 21' Bedi (M)

Sabato 11 dicembre ore 20 (17 italiane) stadio Zayed Sports City
3. Seongnam Ilhwa-Al Wahda 4-1
GOL: 4' Molina (S), 27' Fernando Baiano (A), 30' Ognenovski (S), 71' Sung Kuk Choi (S), 80' Cho Dong-Geon (S)

Martedì 14 dicembre ore 20 (17 italiane) stadio Mohammed Bin Zayed
4. Semifinale: Internacional-Mazembe 0-2
GOL: 53' Kabangu (M), 86' Kaluyituka (M)

Mercoledì 15 dicembre ore 21 (18 italiane) stadio Zayed Sports City
5. Semifinale: Inter-Seongnam 3-0
GOL: 3' Stankovic (I), 32' Zanetti (I), 73' Milito (I).

Mercoledì 15 dicembre ore 18 (15 italiane) stadio Zayed Sports City
6. Finale 5°-6° posto: Al Wahda-Pachuca 2-2 (4-6 dopo i calci di rigore)
GOL: 44' Matar (A), 77' Al Hammadi (A), 82' Cvitanich (P), 89' Cvitanich (P)

Sabato 18 dicembre ore 18 (15 italiane) stadio Zayed Sports City
7. Finale 3°-4° posto: Internacional-Seongnam 4-2
GOL: 15' Tinga (I), 27' e 71' Alecsandro (I), 52' D'Alessandro (I), 84' e 93' Molina (S).

Post: 9.087

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:35. Versione: Stampabile | Mobile