interviste dopo gara Alfredo Aglietti,Foti, Cesaretti e Stovini.

Ricomincio da 3: l´Empoli batte 3-0 anche l´Atalanta

EMPOLI F.C. - ATALANTA B.C. 3-0

RETI: 7´ Coralli; 23´ Foti; 75´ Coralli (R)

EMPOLI: Handanovic; Marzoratti; Mori; Stovini; Gotti; Nardini (Saponara); Valdifiori; Musacci; Fabbrini (Cesaretti); Foti (Lazzari); Coralli.

ATALANTA: Consigli; Raimond (Bonaventura); Troest; Manfredini; Bellini; Padoin; Carmona; Barreto (Basha); Doni (Pettinari); Ardemagni; Ruopolo.

AMMONITI: Barreto (A); Bonaventura (A); Bellini (A); Manfredini(A); Marzoratti (E)

ESPULSI : Carmona (A)

ARBITRO: Tommasi di Bassano del Grappa

Recupero: 2´ nel primo tempo, 0´ nel secondo

Se non si tratta della partita perfetta, sicuramente alla perfezione si avvicina. Dopo 15 partite di campionato l´Empoli è ancora imbattuta e dopo il Siena anche all´altra pretendente alla massima serie viene riservato lo stesso trattamento: un secco 3-0 che non lascia discussioni o alibi. Al termine dei 92 minuti di gioco (il direttore di gara nel secondo tmpo non ha fatto giocare l´inutile recupero!) la squadra più forte è risultata quella di casa.
Partita nella quale la rabbia e l´orgoglio (Oriana Fallaci dixit) dell´Empoli ha surclassato l´Atalanta dei campioni. I giovani azzurri sono stati bravi ad interpretare la partita con un´attenzione incredibile attuando in campo tutti gli insegnamenti e le raccomandazioni che durante la settimana (da mercoledì a dire il vero) Aglietti aveva predicato. Nella giornata piena di soddisfazioni da segnalare il debutto in Serie B di Riccardo Saponara e la classifica che adesso dice 25 punti.
La preparazione per l´ultimo derby toscano (il primo in trasferta) a Livorno sabato pomeriggio, inizierà martedì mattina con l´allenamento in programma dalle ore 10,00.

14/11/2010 00:53

L'Empoli continua a volare annientata l'Atalanta (3-0)

L'Empoli non si ferma più. Gli azzurri annientano (3-0) l'Atalanta al Castellani (doppietta di Coralli e gol di Foti), mantengono l'imbattibilità e inanellano il quindicesimo risultato utile consecutivo. La squadra di Aglietti va in vantaggio in apertura con un colpo di testa di Coralli su assist dalla sinistra di Foti. Al 24' arriva il raddoppio: punizione dalla destra di Musacci, sul secondo palo sbuca Foti che insacca. I nerazzurri non riescono quasi mai a impensierire Handanovic e al 73' restano in dieci per l'espulsione di Carmona. Due minuti più tardi l'Empoli chiude il match: Manfredini atterra Cesaretti in area e il "Cobra" Coralli dal dischetto firma il 3-0.

Post: 2
Registrato il: 31/07/2005
13/11/2010 23:31

Mi viene da piangere da quanto siamo belli!
Post: 2.581
13/11/2010 20:00

Post: 677
13/11/2010 18:34

Avanti Ultras, 13/11/2010 18.02:

grande claudio!!e soprattutto grande vittoria!!gnamo..e ora andiamo a livorno a fare la nostra partita!!AMA LA TUA CITTA', DIFENDI I SUOI COLORI!!
Post: 2.579
13/11/2010 18:09

Novara sempre più in fuga
L'Atalanta crolla a Empoli

La capolista trova il gol-vittoria nel finale con Bertani contro un PIacenza combattivo fino all'ultimo. Pesante 3-0 (doppietta di Coralli) e aggancio in classifica dei toscani ai bergamaschi. Reggina fermata sull'1-1 dal Toro

empoli-atalanta 3-0 — Subito vantaggio l'Empoli: Lazzari va via a sinistra, cross in mezzo di Foti e puntuale colpo di testa vincente di Coralli. Il raddoppio a metà tempo di Foti su punizione di Musacci da destra: esterno sinistro al volo sul secondo palo (proteste per sospetto fuorigioco) e gol. Poi è ancora Coralli a trasformare il rigore del 3-1.

Empoli dreams: tre schiaffi alla Dea

7' Coralli; 23' Foti; 75' Coralli

Con il cuore, con la rabbia e con l’orgoglio gli azzurri superano la pretendente numero uno alla vittoria del campionato, l’Atalanta con una partita perfetta. Un match pronosticato da tutti alla vigilia come difficilissimo, qualche media nazionale aveva già sentenziato anche la prima sconfitta in campionato della squadra di Aglietti, ed invece tutti zitti gli altri, tutti in piedi noi ad esultare ed a prenderci questa ennesima soddisfazione che questi ragazzi ci regalano. Altra prova di maturità dell’Empoli che anche oggi, nei momenti difficili non si scompone ma anzi si compatta per ripartire e pungere. Il risultato finale ci vede dunque vincitori per 3-0, con una classifica che adesso segna 25, possiamo urlare contro il cielo che siamo a metà strada, perché noi, nonostante tutto teniamo ancora i fari spenti e guardiamo alla salvezza. Per il resto c’è tempo. Inutile dire che continua l’imbattibilità, 15 su quindici.

LIVE MATCH:
1° Tempo
1' - Punizione di Barreto da posizione defilata, libera Musacci.
2' - Bella progressione di Nardini in posizione centrale, poi al limite parte il tiro che fa la barba al palo.
4' - Colpo di testa centrale di Doni, facile per Handanovic.
6' - Batti e ribatti di colpi di testa al limite dell'area azzurra.
7' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOL il Cobra di testa su assist perfetto di Foti insacca, siamo in vantaggio. Ottavo centro di Coralli.
10' - Palla gol per gli azzurri sul piede di Foti che è bravissimo a girarsi, si trova a tu per tu con Consigli ma tira addosso al portiere.
14' - Palla filtrante di Nardini per l'attacco azzurro ma nessuno va sul pallone.
16' - Tiro sbilenco di Barreto che va di molto fuori.
21' - Tiro al volo di Raimondi che beneficia di una ribattua, la palla è centrale e facile preda di Handanovic.
23' - GOOOOOOOOOOOOOL raddoppio azzurro con Foti che va di piatto su una bella punizione di Musacci, che gol che partenza.
27' - Palla buona per Ardemagni ma esce bene il nostro portierone e chiude.
31' - Bel cross ficcante di Foti per Fabbrini che per poco non ci arriva. Poteva essere il terzo sigillo.
34' - Scende bene Fabbrini sulla sinistra, si accentra, serve l'accorrente Foti che sarica dal limite ma il tiro è da dimenticare.
36' - Tiro di Carmona dal limite che si trova palla per un precedente disimpegno azzurro. Il tiro va fuori con Jasmin Handanovic che guarda la palla uscire.
37' - Botta rasoterra di Rupolo con Handanovic che para a terra. La conclusione più pericolosa degli avversari.
40' - Punizione tagliata a mezz'altezza di Musacci sulla quale non arriva nessuno e quindi Consigli puo' abbrancare la palla.
43' - Giallo per Barreto che stende a centrocampo Fabbrini.
43' - Il Cobra è solo in area e prova un tiro impossibile da posizione angolatissima, para il portiere facile.
45' - Punizione dal limite di Doni, momento difficile per tutto lo stadio, ma la barriera nega la gioia al capitano orobico.
47' - Finisce il primo tempo: 2-0 per noi. Ottimo Empoli, dietro perfetti e davanti oggi piu' cattivi e si vede.

2° Tempo

1' - Doppio cambio per l'Atalanta negli spogliatoi. Dentro Basha e Bonaventura, fuori Raimondi e Barreto.
3' - Tiro al giro di Ruopolo che va di poco sul fondo. Aveva approfittato di un liscio di Marzoratti.
4' - Primo cambio per noi con Cesaretti che va a rilevare un claudicante Fabbrini. Non sembra niente di grave comunque.
10' - Colpo di testa da dietro di Ardemagni ma Handanovic para in maniere semplice.
14' - Ancora Ardemagni di testa da buona posizione ma per fortuna la mira non c'è anche se va più vicino al bersaglio. Grande possesso palla dei nostri avversari in questa fase del match.
16' - Punizione per l'Atalanta con palla scodellata in mezzo, esce sicuro di pungo Handanovic. Resta contuso nell'azione Mori ma si rialza.
18' - Cambio per noi, il secondo, Lazzari per Foti. Bella prova coronata dal gol per l'ex Samp.
21' - Giallo per Bonaventura che stende Lazzari a centrocampo dopo che il nostro numero sette aveva fatto un numero da giocoliere.
23' - Ancora una ammonizione per l'Atalanta. Bellini sul taccuino per aver steso Musacci.
24' - Botta di controbalzo di Coralli sul quale fa un vero miracolo Consigli a deviare in angolo, che peccato era davvero un gran tiro quello del Cobra.
26' - Bravo Lazzari che salta un avversario e va al tiro da posizione defilata: Consigli blocca a terra.
28' - Rosso diretto per Carmona che commette un gesto davvero antisportivo a colpire la caviglia di Coralli.
30' - Rigore per l'Empoli. Manfredini che viene ammonito stende Cesaretti.
30' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOL il Cobra segna il rigore.
33' - Ultimo cambio per gli ospiti, esce un arrabbiatissimo Doni (saprà lui il perchè) per Pettinari.
34' - Tiro di Bellini dal limite che trova una schiena azzurra e guadagna un angolo.
38' - Tiro dal limite di Bonaventura che va nettamente alto.
42' - Finisce i cambi anche Aglietti che toglie Nardini e fa esordire Saponara.
43' - Tiro sbilenco di Pettinari che va fuori. Ormai aspettano tutti il triplice fischio.
45' - Senza recupero finisce in trionfo per noi: 3-0, orobici a casa!!!

A.C.

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:23. Versione: Stampabile | Mobile