[Modificato da docangelo 16/11/2010 10:26]

Epiglotti E., Merighi E., Morvino F., Principato A., Realini M., Sangalli B., Tirinnanzi A. (K), Trascurato E.

1° Allenatore: Gualtieri D.

Viscontini Blu
Stefani L., Masè G., Trentini S., Travaglia E., Marchesi F., Pellegrini L., Massara M., Chiodi G., Di Maggio M., Chaillouy B., Pifferi C (L).

1° Allenatore: Di Vicino D.

Milano – Le ragazze di Volley Milano si aggiudicano il derby contro le più giovani cugine del Viscontini e mantengono il primato in classifica in compartecipazione con le pari età del Quinto Volley. La squadra di coach Gualtieri impiega meno di un ora per portare a casa il risultato, alternando momenti di buon gioco a momenti di gioco confuso e improvvisato.

Al fischio d’inizio del sig. Bodenza di Milano le ragazze biancorosse partono con decisione, e sebbene qualche imprecisione in ricezione riescono subito a conquistare un vantaggio consistente (9-3) che gli permette di amministrare il set senza particolari problemi, forti anche di una maggior prestanza fisica nei confronti delle avversarie che comunque non mollano di un centimetro e giocano ogni pallone con lodevole impegno agonistico. Le atlete di coach Gualtieri non si concedono pause e incrementano il vantaggio fino a 10 punti prima 17-7 e successivamente 24-14. E a questo punto si registra il primo black out della mattinata, che consente alle sempre vive atlete della Visco di mettere a segno un parziale di 5-0 che rende meno pesante il punteggio finale del set.

L’inizio del secondo set è praticamente la fotocopia del primo, con Volley Milano che allunga subito sul 6-1 ma la reazione delle avversarie non si fa attendere e, complice qualche palla giocata in modo affrettato dalle atlete biancorosse, la Visco si riporta a soli 2 punti (9-7). Volley Milano non perde però la testa, e punto dopo punto riprende un margine di sicurezza che le consente di arrivare senza problemi alla palla set in vantaggio di 8 punti (24-16). E nuovamente, come alla fine del primo set, qualcosa si inceppa nel meccanismo di gioco, e nella testa, al punto che le atlete della Visco mettono a segno un parziale di 5-0 fino ad arrivare sul 24-21. Coach Gualtieri usa il tempo di sospensione per scuotere le sue atlete, che concedono un ulteriore punto alle avversarie prima di chiudere a fatica un set che avrebbe dovuto avere un epilogo decisamente diverso.

E come spesso avviene, il parziale messo a segno in chiusura di set carica ulteriormente le ragazze della Visco che entrano in campo per il terzo set ancora più convinte di prima. Si assiste così ad un terzo set molto più equilibrato dei precedenti, con Volley Milano che parte bene (4-1) e Viscontini che risponde alla grande, mettendo la testa avanti (5-4) e costringendo coach Gualtieri a fermare subito il gioco. Nel prosieguo del set Volley Milano cala vistosamente al servizio e questo consente alla Visco di restare in scia a 1 – 2 punti di distacco, fino al 20-19, momento in cui le atlete biancorosse si rimettono a giocare con maggior efficacia e mettono a segno i 5 punti che le separano dalla vittoria del set e dell’incontro.

..
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 | Pagina successiva
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:21. Versione: Stampabile | Mobile