le interviste dopo cittadella empoli

Post: 2.243
03/10/2010 20:29

All'ultimo respiro arriva la vittoria: 3-2

55' Foti; 70' Musacci; 73' Piovaccari; 85' Gasparetto; 92' Mori

CITTADELLA: Pierobon; Manucci; Nocentini (Gasparetto); Scardina; Marchesan; Job; Magallanes; Dalla Bona; Di Roberto (Bellazzini); Gabbiadini (Perna); Piovaccari.

EMPOLI: Pelagotti; Vinci; Mori; Stovini; Gorzegno; Valdifiori; Musacci; Soriano (Nardini); Lazzari (Fabbrini); Coralli; Mchedlidze (Foti).

AMMONITI: Scardina (C); Dalla Bona (C): Job (C);Foti (E); Soriano (E); Musacci (E); Vinci (E); Gasparetto (C)

ESPULSI : Job (C)

Suicidio azzurro poteva essere il titolo giusto per il film di questo match. Una partirta insidiosa, lo sapevamo, ma quando la gara sembrava essere in cassaforte e per i due gol di vantaggio e anche per una certa predominaza territoriale, i nostri avversari trovano un uno due imponendoci l’ennessimo pareggio azzurro. Poteva essere,lo abbiamo detto, ma non è stato, Mori in piene recupero di testa arriva a segnare dando la vittoria agli azzurri che stranamente quando vincono fuori casa lo fanno sempre per 3-2. Tre punti davvero preziosi che coronano anche una discreta prestazione degli azzurri che in particolare con il rombo fanno un bel calcio

LIVE MATCH:

2' - Primo corner del match, lo guadagna Soriano.
3' - Sull'angolo un tentativo al tiro ribattuto forse con le mani degli avversari.
5' - Soriano in posizione centrale cerca Levan che poteva involarsi in area, ma Nocentini chiude.
7' - Primo corner anche per il Cittadella guadagnato da Job.
7' - Esce bene Pelagotti sul corner e blocca.
9' - Levan prova il tiro su punizione da trentametri che pero' si infrange sulla barriera.
10' - Assist di Musacci per Coralli che al volo tenta il tiro dal limite, conclusione bella ma imprecisa.
11' - Ancora corner per i veneti: prima Musacci e poi Pelagotti la rimettono in angolo.
13' - Secondo angolo per noi conquistato da Vinci.
13' - Dal corner è pericoloso Coralli in scivolata che sfiora il gol e prende anche un colpo.
16' - Ancora un magistrale Stovini che chiude benissimo Job il quale poteva tirare da buona posizione.
17' - Bravissimo anche Mori che chiude Piovaccari facendogli anche carambolare la palla addosso evitando il corner contro.
21' - Partita divertente con diversi capovolgimenti di fronte, ma diversi errori da ambo le parti.
22' - Bel tiro di Gabbiadini, Pelagotti con la punta delle dita la mette in angolo.
23' - Ammonito Scardina per un fallo su Soriano a centrocampo.
24' - Vinci fa una bella cavalcata, la mette in mezzo ma Levan non l'aggancia, davvero un peccato.
25' - Tiro sbilenco di Magallanes che se ne va abbondantemente fuori.
26' - Empoli vicino al gol, Soriano la mette in mezzo, spicca di testa Coralli: fuori di poco.
27' - Cross di Gorzegno, buono, ma nessuno raggiunge la palla.
29' - Tiro cross di Lazzari, sul quale tenta l'aggancio anche il Cobra. La palla si spegne di poco sul fondo.
31' - Davvero forte la nostra difesa, che ancora prima di Mori e poi Gorzegno liberano su Piovaccari.
32' - Musacci ci crede e tira da venticinque metri. La palla è nettamente alta, ma va bene provarci.
34' - Giallo giusto per Dalla Bona che da terra scalcia Levan che potava andare via.
38' - Cambio per gli avversari Gasparetto per Nocentini.
38' - Levan non ce la fa, sul fallo subito da Dalla Bona si è fatto male ed è cambio con Foti.
40 ' - Bel servizio centrale di Soriano per Coralli ma esce il portiere ed abbranca.
41' - Ammonito Job per un brutto fallo su Stovini.
43' - Conclusione di Dalla Bona da lontano ed è alta.
44' - Di Roberto al volo da sinistra: altissima.
45' - 4 minuti di recupero.
46' - Punizione velenosa di Dalla Bona che rimbalza davanti a Pelagotti che però blocca.
47' - Coralli per Foti che spizzica, il portiere è battuto ma Marchesan la toglie dalla porta.
48' - Giallo, ingiusto, per Soriano.
49' - Pericolo nel finale, Piovaccari di testa beffa tutti, anche Pelagotti, ma la palla per fortuna esce.
49' - Finisce il primo tempo: 0-0. Frazione vibrante, ma troppi falli del Cittadella.

1' - Subito un cambio per il Cittadella, Bellazzini per Di Roberto.
2' - Buona uscita di pugni di Pelagotti su Piovaccari.
3' - Tiro cross di Job che va sull'esterno della porta. E' partito forte il Cittadella.
6' - Carica il sinistro Bellazzini, ribatte il corpo di Mori. Azione pericolosa.
7' - Triangolo tra Foti e Gorzegno con l'ex Brescia che spara poi sopra la traversa.
7' - Giallo per Musacci reo di un fallo su Bellazzini.
9' - GOOOOOOOOOOOL Foti, gran tiro piazzato dal limite su sponda di Coralli. Siamo in vantaggio.
12' - Colpo di testa pericoloso di Piovaccari ben piazzato in area che va di poco fuori.
15' - Cittadella davvero falloso, diventa quasi un must per i granata buttare giu' i nostri in fase di ripartenza.
17' - Bel tiro da fuori di Bellazzini ma Pelagotti si distende e para a terra sulla sua sinistra.
18' - Cambio per gli azzurri, dentro Lazzari e dentro Fabbrini.
19' - Cittadella pericoloso sugli sviluppi di un corner, libera Fabbrini che poi subisce anche fallo.
23' - Punizione di Gabbiadini, ribatte la barriera.
23' - Annulato un gol, se cosi possiamo dire, al Cittadella per un vistoso fuorigioco.
24' - Mischia al limite dell'area di rigore del Cittadella per un brutto fallo su Coralli.
25' - GOOOOOOOOOOOOOOL Musacci direttamente da calcio di punizione, grande gol, grande Empoli.
27' - Esauriti i cambi per gli avversari. Dentro Perna per Gabbiadini.
28' - Eurogol del Cittadella. Piovaccari in rovesciata, un gol davvero bello che riapre la partita. Non ci voleva.
29' - Rosso per Job. Somma di ammonizioni, la seconda per una vistosa trattenuta su Soriano che adava in porta.
30' - Ci riprova Musacci su punizione ma trova la barriera.
32' - Nardini entra per Soriano ed anche aglietti esaurisce i cambi.
33' - Bellazzini da fuori, Pelagotti a terra blocca.
34' - Ancora Bellazzini ed ancora Pelagotti a mano aperta a respingere.
35' - Bellazzini ci riprova, il tiro stavolta è sbilenco e va in fallo laterale dall'altra parte del campo.
37' - Cosa si è divorato Coralli, ha ricevuto spalle alla porta si è girato e spara addosso al portiere.
39' - Super Pelagotti che fa una straordinaria parata su tiro di Bellazzini.
40' - Pareggio del Ciattadella con Gasparetto che si trova la palla sbattuta addosso. Non è possibile.
43' - Chiude in avanti il Cittadella, azzurri frastornati.
44' - Ci prova Coralli ma viene murato. 3 minuti di recupero.
47' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Mori di testa, mamma mia, un gol nel finale, mamma mia il cuore scoppia.
48' - Finisce 3-2 per noi, che emozione.

pianetaempoli.it
Post: 2.242
03/10/2010 20:24

Empoli espugna la Cittadella

I toscani espugnano il 'Tombolato' al termine di una partita combattutissima, specialmente nel secondo tempo

Empoli batte Cittadella 3-2 (0-0) Marcatori: 10' st Foti, 25' st Musacci, 28' st Piovaccari, 40' st Gasparetto, 48' st. Mori.

I toscani espugnano il 'Tombolato' al termine di una partita combattutissima, specialmente nel secondo tempo. Tutti nella ripresa, infatti, i cinque gol realizzati dalle due squadre, con la rete decisiva per l'Empoli segnata durante il recupero.

Toscani in vantaggio al 10' del secondo tempo con Foti con un tiro di sinistro da fuori area. Al 25' Musacci raddoppia su punizione. I padovani vanno in rete tre minuti dopo con Piovaccari che, servito da Magallanes al limite dell'area, indovina l'angolo giusto con un preciso tiro rasoterra. A cinque minuti dalla fine Daniele Gasparetto infila Pelagotti e porta in pareggio la partita.

Al terzo minuto di recupero, l'ultima azione è anche quella vincente per l'Empoli che segna di testa approfittando di una uscita per nulla impeccabile di Pierobon.

Mister Aglietti: Tre punti più che meritati

In casa del Cittadella abbiamo giocato settanta minuti decisamente ottimi durante i quali abbiamo concesso pochissimo ai nostri avversari, ripartendo in maniera intelligente quando ne abbiamo avuto l´occasione, e tenendo molto bene il campo.

Si tratta di una vittoria più che meritata, che la squadra ha ottenuto all´ultimo minuto, dimostrando di avere un grande cuore: ci abbiamo creduto e, nonostante il recupero del Cittadella, abbiamo reagito e siamo riusciti a portare a casa i tre punti.

Ora dobbiamo voltare pagina e da martedì iniziare a pensare al Piacenza, con la consapevolezza di dover lavorare ogni giorno a testa bassa, con i piedi ben piantati per terra.

Fonte:
Post: 530
03/10/2010 03:58

Post: 529
03/10/2010 03:56

Gli azzurri battono il Cittadella
Emozionante vittoria degli azzurri impegnati in casa del Cittadella: l´Empoli è infatti riuscito a imporsi per tre reti a due.

Dopo un primo tempo non brillante di entrambe le squadre, la ripresa è stata di tutt´altro spessore con l´Empoli in vantaggio al 10´ con Foti a segno, dopo una bella triangolazione con Coralli, con un sinistro dal limite che si è infilato appena sotto l´incrocio dei pali. Al 25´ gli azzurri hanno trovato il gol del raddoppio con una punizione dal vertice destro dell´area calciata da Gianluca Musacci.

I padroni di casa hanno accorciato le distanze al 28´ con Piovaccari, a segno in rovesciata, e hanno trovato il gol del pareggio al 40´ con Gasparetto, autore della deviazione vincente su cross dalla destra di Bellazzini.

E quando il pareggio sembrava ormai risultato acquisito, al 48´ l´Empoli ha centrato la vittoria grazie ad un colpo di testa vincente di Mori, sugli sviluppi di un calcio d´angolo.

Tre per parte le sostituzioni effettuate dai due tecnici: nell´Empoli fuori Soriano dentro Nardini, fuori Lazzari dentro Fabbrini, fuori Mchedlidze dentro Foti; nel Cittadella fuori Nocentini dentro Gasparetto, fuori Di Roberto dentro Bellazzini, fuori Gabbiadini dentro Perna.

Da segnalare che il Cittadella è rimasto in dieci uomini dal 29´ della ripresa per l´espulsione per doppia ammonizione di Job.

Fonte:
Post: 2.241
30/09/2010 22:53

A Ruini Cittadella vs Empoli 2010/11

Sarà il signor Ruini il direttore di gara in occasione del match del campionato Serie bwin 2010/11 Cittadella vs Empoli, in programma sabato 2 ottobre.

Ad assisterlo saranno i signori Tasso e Santuari mentre il Quarto Ufficiale sarà il signor Candussio.

Fonte: empolifc.com
Post: 2.240
30/09/2010 22:49

Dal campo...rebus modulo?

Pen'ultima seduta di lavoro per la squadra azzurra prima della partenza per il Veneto.

Il "Cobra" Coralli in allenamentoOggi, nel pomeriggio, mister Aglietti ha sottoposto i suoi ad un'allenamento particolarmente curato dal punto di vista tattico, dove ha provato alcune situazioni che potrebbero essere riproposte proprio nel match di campionato. Il migliorare delle condizioni di Fabbrini ha fatto sì che si sia provato anche un 4-3-3, ma la soluzione del 4-4-2 con il centrocampo a rombo sembra essere quella che poi alla fine avrà la meglio, quella che in questo momento sembra dare maggiori sicurezze al tecnico azzurro. Comunque i dubbi ci sono e magari la seduta di domani potrà chiarirne alcuni. Levan va quasi certamente verso il secondo gettone da titolare, cosi come Soriano e Nardini sembrano sicuri del posto. Da valutare chi, nel rombo, sarà il vertice basso, Musacci sembra il favorito ma Valdifiori in quella posizione ben si è comportato. Ancora out Moro che comunque, come confermato dallo staff medico, dalla prossima settimana risarà a disposizione.

Il tecnico Aglietti, che oggi pomeriggio si è soffermato con i colleghi di Sportitalia, ci rimanda a domani, giorno di conferenza pre-gara, per darci le ultime e magari anche il papabile undici che scenderà in campo, anche se, inziandolo a conoscere, paventa serenità e soddisfazione per cio' che sta vedendo dai suoi.

Il programma di domani prevede allenamento al mattino, conferenza pre-gara di mister Aglietti e poi partenza per Cittadella.

Post: 2.237
30/09/2010 21:02

Cittadella, ultras in rivolta

Bandierine granata gratis per tutti i tifosi sabato al Tombolato. È l'iniziativa del Centro di coordinamento club granata per il match con l'Empoli, ma una parte dello stadio non aderirà: quella del Gruppo 1220, sempre sul piede di guerra con la società. «Siamo stati gli unici a non essere stati invitati alla riunione costitutiva del Centro di coordinamento - spiega un portavoce degli ultras - e non so il motivo. Stanno organizzando un Centro con persone accondiscendenti, e non vogliono un gruppo che pensa liberamente e che non si sente vincolato alla società. Nell'ambiente cittadellese non vogliono voci dissenzienti». E aggiunge: «Il nostro sciopero prosegue. Davanti a una società indifferente nei nostri confronti, vengono a mancare gli stimoli. E la tessera del tifoso passa in secondo piano, a fronte dell'atteggiamento della società: l'idea che passa è che non ci vogliono più allo stadio. E vorrei capire cosa abbiamo fatto di male in questi anni».
Così sull'argomento il direttore generale Stefano Marchetti: «Il Centro di coordinamento è una bella iniziativa che sta nascendo per dare una mano alla squadra, dato che non abbiamo tifo. Ma non è il Cittadella che deve invitare il Gruppo 1220, e non posso obbligare la gente a tifare. Mi dispiace molto perchè ci sono altre realtà contro la tessera, però sostengono la squadra. Le regole non sono state fatte da noi, e ci dobbiamo adeguare. Non vedo errori della società».
Palla a Francesco Rebellato, segretario del Centro di coordinamento club granata: «Il Gruppo 1220 non era stato invitato. Loro rifiutano la tessera del tifoso, noi non la amiamo, ma è legge dello Stato e la rispettiamo. E se la tessera è una discriminante nei confronti della squadra, non condividiamo questa tesi perchè nostro primo obiettivo è sostenere allenatore, giocatori e società. Se il Gruppo 1220 supera questa posizione, possiamo parlarne».
Sull'iniziativa di sabato, Pierluigi Basso spiega: «All'entrata delle due tribune saranno distribuite le bandierine per realizzare una coreografia analoga a quella del play off con il Brescia. E invitiamo i tifosi a indossare maglietta o sciarpa granata».

[Fonte: Tuttomercatoweb]
Post: 2.236
29/09/2010 18:49

Allenamento pomeridiano al Sussidiario

Proseguono gli allenamenti degli azzurri in vista della trasferta di Cittadella.

Nella giornata di mercoledì 29 settembre la squadra ha svolto un´unica sessione di lavoro sul terreno del Sussidiario del Castellani: il tecnico Alfredo Aglietti ha impegnato i suoi in alcune esercitazioni tecnico tattiche.

Nel finale gli azzurri hanno disputato una partitella a ranghi misti.

Post: 2.232
29/09/2010 15:59

notizie da cittadella.....

Granata al lavoro

Seconda seduta settimanale di lavoro per il Cittadella in preparazione alla gara di sabato 2 ottobre con l’Empoli; tutti presenti i giocatori della rosa granata e il solo Di Roberto ha lavorato a parte mentre Nassi per conto proprio aveva faticato anche in mattinata. Per domani è prevista, sempre agli impianti del Tombolato, una doppia seduta.

Post: 2.231
29/09/2010 15:55

29 settembre 2010: il programma

28-09-2010

La squadra effettuerà un´unica seduta di allenamento allo stadio Castellani: la sessione di lavoro avrà inizio alle 15.

Post: 2.225
28/09/2010 10:20

29 settembre 2010: gara di allenamento con il Castelfranco

27-09-2010

Mercoledì 29 settembre gli azzurri disputeranno la consueta gara di allenamento di metà settimana, in vista della sfida esterna contro il Cittadella.

Avversario di turno di Stovini e compagni sarà la compagine del Castelfranco, squadra che milita in Prima categoria: la seduta di allenamento avrà inizio alle 15 allo stadio Castellani.

Post: 2.224
28/09/2010 10:10

Ora il Cittadella strizza l'occhio all'ex Vannucchi

Sabato pomeriggio, al Tombolato, l'Empoli potrebbe trovarsi di fronte un grande ex: Ighli Vannucchi. Il fantasista, infatti, da qualche giorno sta trattando un eventuale ingaggio con il Cittadella e le parti sarebbero anche vicine. Ad ostacolare l'arrivo del giocatore, però, c'è il regolamento che, ormai da ualche anno, "blinda" le rose della B a 21 elementi over non cresciuti nel proprio vivaio. I veneti sono già al completo e, per tesserare Vannucchi, stanno trattando la rescissione con il centrocampista Giordano. L'accordo, però, ad oggi non è stato trovato e così Vannucchi deve attendere. Da vedere se, in settimana, sarà possibile perfezionare la trattativa. Sabato contro gli azzurri, però, il tecnico Foscarini dovrebbe poter contare sull'attaccante Nassi, preso la scorsa settimana.

iltirreno.gelocal.it/empoli
Post: 2.223
28/09/2010 10:07

L'Empoli vola sulle ali di Nardini

Ma il maratoneta non si esalta: «Correre tanto è il mio mestiere»

Se sulla carta d'identità di Riccardo Nardini alla voce professione ci fosse scritto "maratoneta" non ci sarebbe da stupirsi. Corridore instancabile e generoso, l'ex reggiano si sta affermando come nuovo dominatore della fascia destra. Corsia che. in casa azzurra. era rimasta ormai da troppo tempo "chiusa" dopo la partenza, all'inizio dell'estate del 2009, di Antonio Buscé. Anche sabato nel derby contro il Grossetto, Nardini non si è fermato un attimo, facendo spola continua tra attacco e difesa passando dalla mediana. Un compito micidiale per le gambe e i polmoni di chiunque abbia valori atletici nella norma. Ma evidentemente non per chi, come lui, è abituato a solcare la fascia (anche quando, come l'altro ieri, partiva in posizione più centrale) sin da inizio carriera. «La corsa - spiega il numero 19 azzurro - è la mia caratteristica principale. Cerco sempre di dare tutto dall'inizio alla fine del match. Anche nel derby contro il Grosseto ho cercato di aiutare il più possibile tutti i reparti». Parlando della prima vittoria interna del campionato, Nardini - che l'Empoli ha preso in estate a parametro zero - evidenzia come i tre punti siano stati importanti per morale e classifica. «Il Grosseto è una squadra molto difficile da affrontare - spiega l'esterno - ma con la grinta e la compattezza possiamo riuscire a battere chiunque. Anche nella precedente uscinta di Ascoli a mio avviso meritavamo una vittoria, però è meglio ancora che sia arrivata nel derby». Il ragazzo con le ali ai piedi, come lo ha già ribattezzato qualche tifoso in Maratona, commenta anche l'ottimo momento che sta vivendo il suo capitano Lorenzo Stovini. «Sta attraversando un periodo di forma straordinario e, al di là dell'aspetto tecnico, voglio mettere quello che è in evidenza di Lorenzo l'aspetto umano. Il capitano è davvero una persona eccezionale». Un Empoli, dunque, forte anche nel gruppo e che spera di continuare a salire in classifica. Magari di corsa, proprio come ama fare Nardini.

Post: 2.222
28/09/2010 10:05

La ripresa nel pomeriggio Tante le situazioni da verificare

E' prevista per oggi pomeriggio, alle 15, la ripresa degli allenamenti. Prima di portare i suoi sul terreno del Sussidiario, però, Aglietti dovrà fare il punto della situazione coi componenti dello staff medico per capire la situazione dei diversi elementi acciaccati. Come Moro, alle prese con i postumi della contrattura rimediata ad Ascoli. Il centrocampista dovrebbe essere in grado di farcela, ma avrà il via libera dai medici solo se saranno esclusi i rischi di pericolosi ricadute. Anche Fabbrini sembra in netta ripresa dopo i problemi al ginocchio accusati con la Triestina. L'esterno, fra l'altro, vuole tornare abile anche per rispondere alla chiamata di Casiraghi e disputare i playoff (con le Bielorussia) dell'Under 21. Buone probabilità di tornare in pista anche per Tonelli. La frattura al naso, in effetti, non gli sta impedendo di allenarsi, ma avrebbe dovuto giocare - col Grosseto - con la maschera protettiva. Oggeto, però, che gli crea problemi e per questo ha preferito sedersi in tribuna. Musacci e Fanucchi, invece, hanno già dimostrato di aver superato i problemi accusati in settimana - col Grosseto sono entrati in corso d'opera - e per la trasferta di Cittadella ci saranno.

Post: 2.211
27/09/2010 14:36

La super difesa si gode il momento d'oro

E insieme ai componenti del pacchetto arretrato sorridono anche Coralli e Valdifiori

EMPOLI. Generoso, compatto e combattivo. Questi sono gli aggettivi che calzano meglio all'Empoli che ha colto la sua prima vittoria stagionale al Castellani, sfatando finalmente il tabù derby. Protagonista assoluta di queste prime giornate di campionato è la difesa, sulla quale mister Aglietti fin dall'estate ha lavorato molto e nel quale sembra essersi creata un'alchimia particolare. Un mix di esperienza e gioventù, quello della retroguardia azzurra, dove ogni giocatore è fondamentale. A partire dal portiere Handanovic, che conferma di avere un ottimo feeling con i compagni di reparto. «L'importante - spiega lo sloveno - è che il portiere trasmetta sicurezza alla difesa e viceversa. I nostri difensori - dice il numero uno azzurro - stanno facendo cose straordinarie». Soddisfatto anche il giovane Daniele Mori, altro elemento chiave della difesa. «Gli schemi studiati in allenamento - spiega - hanno funzionato alla perfezione. I tre punti sono frutto della grandissima voglia che avevamo di vincere. Già l'altro giorno quando eravamo in ritiro eravamo tutti concentratissimi». Voglia di vincere che per Marco Gorzegno è esplosa al novantesimo, quando ha rivolto i pugni al cielo davanti alla Maratona: «Questo è un risultato importante - dice il terzino - per classifica e morale. Lavoriamo molto sulla difesa e se continueremo con queste ottime prestazioni altre vittorie arriveranno sicuramente». Non pone limiti alla squadra azzurra Alessandro Vinci, custode della fascia destra. «L'obiettivo primario - dice il terzino azzurro - resta la salvezza, vedremo poi cosa accadrà partita dopo partita. Abbiamo sicuramente ampi margini di miglioramento da poter sfruttare». Un Empoli dunque, volenteroso e solido ma non solo per merito della difesa. Ottima anche la prestazione del bomber Coralli, che non ha segnato ma che si è sacrificato tantissimo. «Lavorare per la squadra è importante come fare gol - dice il bomber - la cosa fondamentale, comunque, era raggiungere i tre punti». Tanta corsa e sacrificio anche per Mirko Valdifiori: «Nei primi minuti - dice il centrocampista azzurro - eravamo un po' disorientati, ma poi una volta schierati col a rombo siamo diventati padroni del gioco.

La zona per i non tesserati credo sia Gradinata Est € 13,00

IO NON HO VISTO ANCORA ....MA NON ME NE FREGA NIENTE....GNAMO GENTE TUTTI A CITTADELLA
Post: 2.210
26/09/2010 23:25

Lunedì 27 settembre: squadra di nuovo al lavoro
25-09-2010

Dopo la vittoria nel derby casalingo con il Grosseto, Mister Aglietti ha concesso un giorno di riposo ai suoi.

La squadra tornerà ad allenarsi allo stadio Castellani nel pomeriggio di lunedì 27 settembre, alle 15.

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:08. Versione: Stampabile | Mobile