Città: MILANO
Età: 36
13/09/2010 13:01

Undicesimo appuntamente del Mondiale, il Wrc sbarca nella terra del Sol levante. 26 prove speciali in rpogramma nella tre giorni giapponese.

Ad aprire le danze nella prima prova speciale è Ogier, che nella prova spettacolo si impone su Sordo e Latvala, ogier che si impone anche nel secondo passaggio in questa prova, questa volta su Raikkonen e Hirvonen, col finlandese Ford che sale in seconda posizione provvisoria. Nella terza prova speciale, la prima vera e propria, a trionfare e Petter Solberg, ottimo tempo per il campione del mondo 2003, con il solo ogier che riesce a stargli vicino, il norvegese si porta in seconda piazza, e nella prova successiva con un altro gran tempo strappa il primo posto in classifica ad Ogier, dietro di lui Sordo e Hirvonen.

Il rally deve portare bene alla famiglia Solberg, infatti nella prova speciale numero 5 è lui ad imporsi. Doppietta Ford nella speciale 6 con Latvala davanti ad Hirvonen, mentre nella 7 e nella 8 lo stesso Hirvonen ad imporsi, con questi risultati il finlandese si porta in seconda posizione dietro a Petter Solberg. Nelle ripetizioni della prova spettacolo che chiude la tappa a vincere sono Loeb, avulos rispetto alla corsa fin'ora e Petter Solberg che chiude in testa la tappa davanti a Hirvonen, Ogier, Latvala e Sordo, 6° Loeb.

La seconda tappa si apre come si era chiusa, e cioè con un acuto di Petter Solberg che consolida la leadership. Nelle due speciali seguenti sono Latvala e Sordo ad imporsi, ma nonostante i distacchi minimi nelle speciali la classifica che era corta si stravolge: a comandare ora è Latvala, che precede Ogier, P.Solberg e Hirvonen, tutti in un fazzoletto di 5 secondi, Sordo che è 5° è staccato di soli 14.

Nessuno riesce a fare la differenza, nella prova 14 a vincere e P.Solberg mentre nella 15 ancora Sordo, ma le posizioni e i distacchi rimangono invariati, gran lotta per ora. Nella prova numero 16 ancora è Petter Solberg ad imporsi, riprendendosi la leadership in classifica, con Latvala che perde 20 secondi.
Nei due passaggi sulla prova spettacolo ad imporsi sono Solberg ed Hirvonen, col norvegese Citroen che chiude al comando anche questa seconda tappa su Hirvonen e Ogier staccati di 4 e 5 secondi, Sordo a 15, Latvala a 30, Loeb a 40.

Ultima tappa al via, 8 speciali alla fine del rally: la prima va a Sebastian Loeb, con Ogier 2° che scavalca Hirvonen e si porta in scia di Petter Solberg, e nelle seguente prova si porta al comando del rally vincendo la prova, recupera Latvala che scavalca Hirvonen che perde 30 secondi in questa prova. Anche le due prove seguenti vanno a Loeb e Ogier, con Ogier che guida con 4 secondi su Petter Solberg quando mancano 4 prove speciali.

Latvala vince la prova ventitre, il finlandese della Ford riaggunata il podio scavalcando Sordo, Ogier secondo porta a 11 secondi il vantaggio su P.Solberg. le ultime speciali vanno ad Ogier e Latvala, ma nulla cambia in classificia.

Vince quindi Ogier, 2° vittoria stagionale per il francese, precede P.Solberg, ottimo secondo è vicino a quella vittoria che oramai manca da 5 anni, chiude il podio latvala.
A Punti Sordo, loeb, hirvonen, H.Solberg, Villagra, Ketomaa, Prokop.

Loeb quando mancano 3 gare ha 43 puntio di vantaggio su Ogier, vicino quindi all'ennesimo titolo della sua carriera.

[Modificato da camus kennedy 13/09/2010 13:42]
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:14. Versione: Stampabile | Mobile